小說

短篇小說──一千零一的思念

阿葉(羽流) | 2022-05-23 11:28:37 | 巴幣 104 | 人氣 313

投稿用小說
資料夾簡介
這是本次Infurnity2022用的投稿文章,在此附上官方網址 https://infurnity.com


  「只要我死了,世界就能得救吧?」

  為什麼要說這種話?為什麼妳要邊說邊走向懸崖?為什麼......妳會離我如此遙遠?

  「不是這樣的,一定......還有其他方法!」

  沒錯!一定還有其他不需要犧牲的辦法,所以......請妳回來吧,莫希!

  女子一步步逼近懸崖,似乎沒有停下腳步的打算。

  「已經沒時間了,這樣下去整個世界都會毀滅,只要身為崩壞核心的我消失大家都能獲救。」

  莫希轉身對我露出一抹微笑,那是充滿哀傷、無奈、愧疚的笑容。

  「謝謝你一直以來這麼喜歡我,再見了,里德!」

  「不要!」

  那美麗身影隨著我的吶喊一躍而下,消失在深不見底的懸崖中,她替這個世界帶走末日、卻也帶走了我的希望。

  「又失敗了......這是第一千個世界、第一千個宇宙啊!我已經......看著她從我眼前消失了一千次......」

  明明......在廣闊無數的多元宇宙中,只要找到一個能讓她活下來的宇宙,就能以演算法改寫我原來世界的結局,但是......

  「這樣的惡夢到底還要持續多久?我到底還要再看幾次她死去的模樣?我的努力真的會有結果嗎......」

  一直以來信奉科學的我,已經絕望到了想和理應不存在的神祇祈禱,希望有個能替這趟無盡輪迴之旅劃下句點的希望出現。

  該放棄嗎?

  「是啊......該放棄了,我也差不多到達極限,不論精神上還是心理上......」

  但是......絕望的最後,請容我再掙扎一下吧!

  設定好宇宙跳躍懷錶上的時間點和座標,我深呼吸口氣讓自己理智保持穩定,準備開始我第一千零一次最後的拯救旅程。

-----------------------------------------------------------------------------------------

  「里德!你在發什麼愣?要準備撤退了!」

  在意識昏沉之際突然感覺到有人重拍一下我的背部,瞬間讓我回過神來。

  宇宙跳躍成功了,出現在我眼前的是一隻全身毛茸茸、身上穿著奇幻世界服裝的女性狼獸人,她有著紛紅色毛皮和一條感覺抱上去會非常舒服的粉紅大尾巴,雖然她外表和聲音與前幾個世界完全不同,但靈魂告訴我她就是我一直以來拚了命想拯救的對象──莫希!

  這時一股不屬於我的記憶灌入腦海內,對......是這個世界的「我」所擁有的記憶,這是個充滿獸人種族的奇幻世界,莫希是隻力量強大又漂亮的粉紅狼獸人,而這個世界的我則是隻矮小瘦弱毫無戰鬥力的藍色小狗,我們所屬的小隊現正在討伐即將毀滅這個世界的危險存在──混沌魔王龍,但很顯然我們失敗了......

  滿地的戰鬥痕跡和屍體,討伐小隊除了莫希和我還站著外,其餘成員早已全數罹難,現在我們面對的是一支身穿漆黑盔甲、手持長劍的精良魔王軍隊,在房間後方還有一隻被稱作魔王的黑龍準備毀滅這世界。

  「討伐到此為止,我會全力阻止敵人行動,就算只有你逃出去也好,把魔王的能力、招式、外貌公諸於世,將希望寄託到下一個討伐隊伍吧!」

  「咦?」

  莫希似曾相似的話傳入耳裡,與無數經歷過的宇宙回憶相交重疊,令我的心不斷劇烈跳動。

  「不,我不要這樣的結局,我不要再看著妳死去!」

  「里德聽話!不然這樣下去連你都會死。」莫希咬緊牙瞪著魔王露出不甘心模樣,似乎很愧疚自己將沒什麼戰鬥力的我捲入這次魔王討伐中。

  但是……不用擔心,這次我不會再放手!

  「限制解除!」

  將宇宙跳躍懷錶上的金屬插銷拉開,一陣強烈光芒至懷錶湧出映照在我身上,以往經歷過的所有宇宙記憶、能力、知識全部灌入腦中,瞬間承受如此巨量的資訊,一陣劇痛反噬傳遍全身差點讓我跪了下來。

  強忍疼痛彎腰拾起先前擊倒敵軍掉落在地的單手劍,我張開雙手擺出架式阻擋在魔王軍面前:「做出這麼亂來的事,真不像我啊!」

  「快回來里德,你會沒命的!」

  謝謝妳,這麼關心這個世界的我──

  最初世界的我是一名科學家,是妳幫助我找到穿梭不同多重宇宙的方法;第二個世界的我是個小偷,是妳在我走投無路時給了我希望;第三個世界的我是條窩囊的龍,是妳帶領我走出自己的一片天空;第四個世界的我是個誤入魔道的魔法師,是妳將我從黑暗的深淵拉起;第五個世界的我是殺手,是妳讓我重拾對生命的情感……

  太多……太多數不清關於妳的多重宇宙,這是第一千零一個宇宙,每次宇宙經歷都像夜裡的一場夢,一千零一夜……多麼的漫長、多麼的悲傷。

  今夜是最後一晚,我必須在這裡跟命運做個了斷!

  「這次......輪到我守護妳了!」

  毛茸茸小手握住的長劍感覺非常不真實,彷彿隨時都會掉落消失一般,我舉起單手劍殺入敵陣,不斷在魔王軍內來回穿梭,不一會便擊倒了近乎一半數量的敵人,令莫希大吃一驚。

  「里德你......會用劍?」

  「這劍術,是妳在上上個世界中教會我的!」

  「咦?你在說什麼?」

  「妳交給我的......不只劍術,還有不屈的信念、滿懷的希望、以及不滅的熱忱!」

  或許是感應到其他宇宙的自己所傳來的情感,莫希眼角逐漸泛出淚光:「咦?為什麼眼淚會......」

  放下長劍,我撿起法師遺留在地上的魔杖,往空中高舉發動強大術式──

  「心靈攝服!」

  一陣刺眼的不祥黑光閃過,剩餘魔王軍像是叛變般紛紛轉過身,將手中的武器指向王座上的黑龍,這時身為魔王的他也不禁感到一陣驚慌。

  「不可能......這個世界不存在能夠操控他人的魔法!」

  魔王說的沒錯,這是在第四個世界誤入魔道的我所創造的魔法,能夠強行控制目標精神意識的禁忌法術。

  趁魔王被自家軍隊圍堵之際,我再度拿起宇宙懷錶設定跳躍路徑暗自祈禱──

  只不過這次不是我要離開這個世界,而是而是將別的世界的我召喚過來!

  「拜託,找個擁有封印魔王能力的『我』來幫忙吧!」

  「你真的是......里德嗎?」見我使用超乎意料的能力,莫希不可置信看著我露出複雜的表情。

  也難怪她會有這種反應,我拋下手中武器,慢慢走向眼前的粉紅狼獸人。

  「一千零一夜。」

  「咦?」

  「我重複了一千零一個夜晚,每晚卻不斷的失去妳,對不起......」

  這一刻我的情緒潰堤了,一直以來的悲傷絕望不斷堆疊在身上,如今終於有機會能挽回,全身如釋負重的無力跪下......

  「別哭,里德。」

  一雙溫暖的手給了我擁抱,毛茸茸溫柔的觸感貼上我全身,是莫希。

  「謝謝你拯救這個世界,辛苦了!」

  安慰的話語落下,我感到自己正漸漸失去身體的主導權,這意味著我離開這宇宙的時刻到了。

  魔王的封印非常成功,這個世界的危機正式宣告解除,而莫希也迴避掉死亡的命運,這就是所謂的完美結局,對吧?

  作為擅自使用別人身體的歉意,我決定離開前再幫這個世界的我一次,我伸出雙手抱住粉紅狼莫希,接著輕聲在她毛茸茸的耳邊開口:「這次我不會再放開妳的手,妳願意跟我一起走到最後嗎?」

  去吧,這個世界的我,從今以後這隻可愛的狼莫希就交給你照顧了!

  在意識消失之際,懷中抱著藍色小狗獸人的狼莫希突然抬起頭與我的意識體對上視線,她對著我露出燦爛笑容──

  「謝謝你,另一個世界的里德!」


創作回應

更多創作