主題

修改結束了!(順便補上人格測驗內容與分享)

藍飛璃 | 2022-05-23 10:33:32 | 巴幣 240 | 人氣 109

上週剛開學,沒什麼事情要做,把最後小說的進度趕一趕。

現在,終於趕完了,目前就是在修BUG跟文句的流暢度。

主作的主內容,原本的兩章節,拆解修正後,直接變成22章......

看到這數量,內心忍不住哀嘆,以前到底是省了多少細節啊?記得上次修改好像是兩年前?當時好像也花了三個月,每天狂改,狂修。(就跟工作一樣,一個目標,拚完,結束!)

而且重點是,這樣整個一路修改並壓縮過去,修改增加的部分,也就是改好的每章節,大概2300-3000字。

然後排過去且未更動的內容,目前有20萬字,而且才只是邊排而已喔,那些都是還沒有改的內容哦,往後繼續看,還有23-56章......


我過去到底是怎麼亂塞成這樣,細節都沒有,一路飆寫,生出一大堆東西,現在改出來才發現好多東西都變成羅生門。

感情、場景、人物表現、動作,角色的心境,雖說有,但都不詳細......而且也不漂亮。

嘛......總之,計畫的部分結束了,因為愛,而繼續堅持下去。

後面會陸續貼出,然後我也會接著寫一些作者的話在文章底下,畢竟一章都低於三千字,補一些作者的廢話應該也不會太多。

只不過,這幾天補了一些想法後發現。

我的作品就真的是我用來思考的東西,根本不是故事的料,寫的作者話全都是分析、觀察、再分析、再觀察......

有哪個寫作的人跟我一樣,整個作品就是人生的觀察日記......?

寫到我都在想,這是作者的話,還是我在寫報告......?

恩......是說互動也是看人,不是每個人都想看我的廢品,就當我出生到現在的人生心得報告,張貼出來給人看吧,然後學期結束就可以撤收了。(預計明年)

如果看到,就表示有緣囉!

畢竟我寫的文章就真的只是我對事情的分析和理解,只是被我以一些天馬行空的東西編織成一個龐大個故事而已。

他們是拯救我的一群人。(內心世界的人物)

到這裡,就補一下之前說的心理學人格測驗,這是我的結果↓



我的個性測出來是建築師,也就是INTJ的人格,廢話不多說,詳情可以看影片,就知道我是怎樣的人了。


這是16人格測驗的網址(歡迎點我

只能說,這個影片看到我都想哭了,有種:"沒想到有人懂我!"的感覺。

真是一股辛酸湧現。

我果然還是沉靜在自己的世界就好了吧!一個最容易變成瘋子的人格!還好我18歲就開始寫小說,自嗨十多年,到去年才開始正式貼文。

如果沒有這些角色,從我小學開始就出現在我的內心陪伴我,最後在18歲那年變成文字,繼續伴隨我到今天,現在我經該已經在精神病院了。(活著真的好痛苦啊!)

有興趣可以去測測,歡迎留言分享~

話說,我美國朋友他們以前好像都有測過,可能美國的企業很早就在用了吧?男方告訴我他之前測出來是ENTJ,領導型人格。

不愧是當過CEO的人,什麼人格,真的就會得到什麼樣的位置啊!


鯊魚圖,是使用鯊西米的網路截圖!

創作回應

Sinon乄詩音
我也是建築師耶
而且曾經過了很久再測一次,結果還是一樣的
(連那些%數都很接近)
根深蒂固的性格(´▽ ˋ )
2022-05-23 11:32:47
藍飛璃
夥伴~!(飛撲
2022-05-23 11:34:07
緬因吉
寫作感覺只要能讓人看得懂在寫什麼,怎麼表現都是作者的特質特性,稱文風?所以,藍飛璃大大的故事,可以一直留著,讓有緣人在未來的某天可以與妳和妳的故事結緣。
2022-05-23 14:13:56
藍飛璃
感覺很佛性。XDD

不期待就不會受傷害,釋出,就會有期待值,撤掉,就沒有煩惱了~ [e32]
2022-05-23 14:21:02
緬因吉
放個幾年就忘了
2022-05-23 14:23:56
藍飛璃
真猛 [e35]
2022-05-23 14:37:53
虚ろな光
我是主人公型的@w@

說回來 修改固然有困難跟繁雜 但也是訓練閱讀 邏輯 文筆的一環呢^^
2022-05-23 14:44:46
藍飛璃
https://www.youtube.com/watch?v=C0BR7i-5bJg
2022-05-24 00:28:54
藍飛璃
ENFJ?

有練習才有辦法透過習慣去提升自我XDDD
雖然很多,每次都大工程,但真的對思考很有幫助。
2022-05-24 00:29:54
『。』
骯,每個人寫作又何嘗不是在展現自己的人格呢
相信一定會有懂你創作思路的讀者
換個角度想,條理式的筆觸,不正代表著直截了當不迂迴又詳細闡述每個細節的風格嗎
這就是你的優勢,只有你能靠著自身優勢產出屬於自己的故事
換成別人的話就駕馭不來了,因為每個人的特質不同
所以創作的世界才會充滿各種風格迥異的作品
你為這個世界添了一筆獨一無二的色彩,代表你自己的色彩,這是無庸置疑的[e34]
2022-05-24 13:14:09
藍飛璃
也是,但我沒有辦法像大家那樣,一直放著讓人觀賞的想法,總有種:不行,太糟,太愚蠢,垃圾文不該展示等等的想法出現。

寫作真的除了自己堅持,外人給予的,我個人覺得,失望感似乎比較重,應該是因為我這有問題的心態導致。
2022-05-25 06:49:32

相關創作

更多創作