主題

影評__/愛x死x機器人/SEASON3./EP6.~EP.9

AmO-伝之羔羊 | 2022-05-22 19:48:08 | 巴幣 2 | 人氣 76

影評:
精彩的都在後面~
/愛x死x機器人/SEASON3./EP6.~EP.9

EP6. 蟲群
我一看到這集標題就很怕有蟲,不過他描繪的是外星生物,是沒那麼噁心。劇情是高知識分子的人類想辦法研究太空生物,來增加人類整個族群的生存機率,不過在執行的途中,外星生物敏感的察覺到人的意圖,最後主角只能屈伏於外星生物。
沒有後續覺得可惜,感覺故事只交代到一半。
也是蠻殘酷血腥的去呈現畫面,此次的動畫都讓我感到人類的未來有不同的走向,像是這個與外星生物的接觸,生存在世上,想辦法活下去,我突然覺得自己還好生處在地球資源尚未匱乏的時代,家園不必被剝奪,還有人治的社會,不屈服於其他的種族。
仔細一想,其他種族凌駕於我們之上,是一件非常恐怖的事。

EP7. 梅森的老鼠
這集真的超級諷刺,梅森原本想除掉倉庫的老鼠,而老鼠不斷的進化,開始演化出現了武器,去對付梅森購買的殺戮機器人。
儘管如此老鼠還是沒有放棄,不斷在倉庫上演戰爭,而機器人每天也殺了數百隻老鼠。
最後梅森看到老鼠堅決守護家園的態度,為之動容,打敗機器人救了老鼠,整個WTF,老鼠也以為他是救命恩人,很感謝他,這什麼自導自演的操作,除了諷刺,我不知道該說什麼,很荒唐,也蠻有趣的。

EP8. 隧道墓穴
原本只要執行完任務,就可以回去的特派小隊,可是在這個墓穴發覺了驚人的真相,在記憶被抹去的那段,外星生物的支配恐懼,很不錯,陰謀論的劇情,很多想像空間,很優秀的是,台詞沒有一句是在解釋故事的交代,單純幾個畫面就夠了,搭配上幾句關鍵的台詞,依我判斷,最後的主角被外星生物征服了,才會沒有意識的走出來。
要是有我們從來沒發覺的真相,曾經在記憶中被抹去的片段,這時該怎麼辦?
我應該會嚇到挫屎。

EP9. 吉巴羅
既可怕又浪漫的故事。
在看這集時,我的心中只有「」這個字,我真的很怕,那個跳著很奇怪舞蹈的女子衝過來,
很毛又很怪。
劇情是有點像是中古時期的騎士隊伍,遇上這個森林,不同族群的人,原本要談論和平共處,但是在那名湖中女子的出現, 一切開始崩塌,女子一跳舞邊發出吶喊的聲音,操控摧毀了在場所有人的心智,每個專注看著她的人,都開始群魔亂舞,拿著刀互砍,並且跑向湖中央,接著沉入湖中。
(我的解讀是對於入侵者可能就會引發女主角進行下蠱)
只有男主角因為看到湖中的金礦,在一開始沒注意到女子,才免於操控,而看到這種可怕的情況,男主趕快跑,跑到沒有人的地方。
他們的故事開始了,女主角沒有想殺男主角,反而想跟對方有更多的接觸,於是她偷偷趁男主角熟睡時,靠近碰觸了對方,並渴望更多的擁抱,男主角驚醒把她推開,但是他卻發現這名女子全身都是珠寶,不小心劃破的傷口也出現了寶石,男主角看到的是珠寶,女主角看到的是愛情。

他們開始互相追逐,碰到雙方的那剎瞬間,女主激烈的吻起了男主角,不過她全身的寶石包括嘴唇,讓男主角非常不舒服,邊吻邊流血,就像愛,給予你的時候,你卻不想要,反而傷害了你,於是男主角打暈了女主角,才能停止這瘋狂的愛,於是男主角拿走了他想要的,女主角身上的珠寶,在瀑布上冷酷無情的推下女主角。
女主角才發現這只是一場誤會。
鮮紅色的血,蔓延了瀑布,整個河流化為鮮紅色的模樣,男主角知道他要趕快逃跑,於是醒過來的女主角發現身上的珠寶都不見了,她崩潰的對他催眠下蠱,殺了他,彷彿掙扎於愛情互相撕裂對方,一方只想保全自己,另一方只想自私的拿走想要的東西,兩敗俱傷。
當你願意愛上別人的時候,才發現這只是一場誤會,對方只想拿走自己身上的東西,令人心碎。

我終於寫完了...




















創作回應

指令騎士
EP9那邊,好像是男主耳朵受傷聽不到才沒被影響,後面突然好了
2022-05-23 03:35:43

更多創作