主題

影評__/愛x死x機器人/SEASON3./EP1.~EP5.

AmO-伝之羔羊 | 2022-05-22 18:02:38 | 巴幣 0 | 人氣 56

影評:   
血腥、無情、詭譎、懸疑、人性、寫實...... 誰說童話故事才吸引人?
動畫美得如藝術品,富含深意。
/愛x死x機器人/SEASON3./EP1.~EP5.

EP1. 三個機器人: 退場策略
第一季的機器人又出現了! 他們以機器人的角度看著人類的末日,第三方的視角,看著我們人類自身可能的未來,老實說是相當諷刺的,當中機器人的對話中,人類大可花費時間拯救彼此,不過卻是這種結局,也出現了不少金句。
以我的觀點,人類的滅亡,我真的不是很在乎,為了後後代代子孫,我們要做點什麼之類的,人類是自私的,生存是殘酷的,我們全世界的人類要團結?不可能的。也許就是有我這種想法,人類才會滅亡吧。最後一幕超有趣,我給滿分,說好的伊隆・馬斯克呢?!

EP2.差勁旅行
航行在危機四伏的大海上,恐怖的海怪出現在船上,是隻超巨大螃蟹,兇殘的本性讓牠瘋狂嗑食人肉,看著船上的人為了生存下去的互相殘殺。
值得一提的是,主角的謀略反應,透過操控不管是船員的心理狀態,或是跟怪物談判條件,需要非常冷靜到瘋狂的程度,才能讓他能殺掉怪物,活下去,不過我有點疑惑的是,為什麼一定要把所有人殺掉,多點人不是比較好嗎?我知道是沒人想跟他一起殺掉怪物,所有人投票的結果,都是為了自己,不惜去傷害其他人保全自身,但有必要做到這種程度嗎?
只求自保的旅行,真的是差勁旅行

EP3.機器的脈動
這集是讓我不太理解的一集,
有點像是在未知的星球發生的靈性之旅,因為一些化學反應,星球的類似神的存在開始跟主角說話,畫面很美,想呈現的意象很抽象,可能只能用心去感受這集想傳達的想法,與奇妙的星球融為一體的意象,可能就像是第四維度的溝通,超越我們的維度的溝通,很神奇。

EP4. 迷你亡靈之夜
迷你版的殭屍片,小小的人被殭屍化,一開始在墓地發生的情侶做愛,之後一連串打雷等化學反應,墳墓地的亡者化為吃人的殭屍,然後世界開始淪陷,真的是每一個地方都開始在殺殭屍,非常雷同與我看過的許多殭屍片,裡面會出現的劇情。
很有趣的是裡面沒有半句台詞,全部都是打打殺殺的音效,以及人們的一些表達語氣的聲音,像是笑聲、跟憤怒的聲音,沒有一句是哪一種語言,非常融入劇情,還蠻厲害的。

很多殭屍片會提到性的元素,而我不太喜歡提到性(單純個人不喜歡,我覺得有性元素的片段並不會增加我觀看的喜好,有時候沒有這個片段,反而也不會影響的話,乾脆不要有性元素。雖然性元素會吸引人們的目光,可是會讓我覺得有點低俗,劇情好的話,有無性元素真的不是那麼重要。

EP5.殺戮小隊開殺
訓練精良的小隊,被派去前往完成任務,通常這種任務,都是要處理非常棘手的對象,像是這集的改造瘋狂機器熊,這隻機器熊擁有強大的盔甲,宛如行走的坦克車,他們如何解決這隻熊?請自行去看會比較精彩。
我真的有點習慣每一集的主角,都很冷酷無情,同伴倒下時,只能繼續向前走,完全沒有花時間在難過,這集也是用了蠻幽默的態度,帶過每個同伴的離去,既刺激又無喱頭的劇情,也不錯。

下半段 還在寫,等等放上來。









創作回應

更多創作