小說

機動英雄傳說 第一部第二點五回 奪取彩虹橋

yau | 2022-05-22 07:18:09 | 巴幣 0 | 人氣 51

連載中機動英雄傳說
資料夾簡介
在未來當現實的gundam成為所有人都看過的兒童文學後,被人借用來做真實戰鬥的機器人的名稱。

機動英雄傳說 第一部第二點五回 奪取彩虹橋

*還是決定寫多半回在砸落前

因為這陣子寫多編高達和機人動漫的文,所以本回會較短和新的設定較少的,也不會寫解說的專文。

()號這次是對注釋專文的相對部分。

但請起住本編不是發生在Gundam故事時間軸的同人小說,而是人物借用了現實世界(故事中的歷史)叫高達的動畫起名的同人硬科幻小說。

當然假設像創戰者那樣成為所有人都玩過的遊戲後,世人會模仿故事的傻話了。

說太空反抗軍對太空的地聯據點進攻,向彩虹橋(發射環)和dome(月球太陽能發電廠)。

機設

地聯 首要當然是gx了,其次是g獵鷹,再次是陸上流動要塞bandaal。

太空反抗軍 有老虎和大魔跟魔蟹的。

人物

地聯 零 丹尼丶強仔丶阿龍(凱丶小林準丶保政良),原祖高達的雷射大炮(鋼加農)和太空坦克(鋼坦克)的駕駛員,香港的第一次官譯的這了。一 布拉曼 gx的地聯主席,但這時代只是中將。二  基拉丶阿斯蘭丶飛鳥真丶莉古斯(拉克絲)丶卡佳莉,Seed系列角色,除了莉古絲是歌星外,其他人作為g獵鷹的駕駛員們。

太空反抗軍 一 基連殿下,這裡沒有薩比家的王家設定。二 蘇圖gx宇宙革命軍的總統,這時代是將軍。三 藍色巨星和黑色三連星。
--------------------------------------
機動英雄傳說 第一部第二點五回 奪取彩虹橋



月球背面的L2軌道上大型宇宙都市古拉多九號,也是太空最大的城市,是第一大型島三型之一,擁有一千二百萬人口,正是太空反抗軍的總部所在。

太空反抗軍不是某個衛星國家的軍隊,而是各個要宣告獨立的居民點的部隊集結成的,實際控了所有月球軌道的居民點丶月球背向地球的另一面全部丶部分向地的一面。

一共有事實二億多人口向他們交稅和提供各種支援,佔了太空居民的九成多了,而在古拉多九號一帶的L2區有五座大型居民點,一共有四千萬人口。

而他們也沒有興趣攻擊其他事實中立的居民點。

但基連閣下:「參謀蘇圖,真的認為月球對地球正面攻不下嗎?」

「DOME所在的太陽能發電廠,滿佈了地聯的重兵外,還有用發電放做基地的大批dome-bit,估計發電廠有很多維護甚至生產ms的工場,而沒有士兵敢接近那處的衛星炮的火力了。」

「我們可以用核彈轟掉發電廠嗎?」

「第一核彈也要沒有被攔下才行,雖然原則設定在被攔下時爆炸做成對敵人的觀測和通信干擾,然後再在敵人防衛的空檔時補上第二三波的攻擊也行。其上次進攻南美查布羅總部時,博士也向你申請過你沒批,核彈只是在太空的防衛用的,想在地球用只有在太空丟下去才安全的,但實際上我們沒有興趣。」

「如果我們不佔領或毀滅它,只要在gx的結局使它失去作用又如何?」


在地球上比卡索斯和索尼第一次開到新的gundam x,各自一發便報銷了幾台渣古了,然後再度把野牛攻擊母艦(1)打下來了。

兩台gx的x形放熱板都在發射直後發出白色的熱光,便是靠這四塊超合金制的散熱器。

太空反抗軍在地球上建立的據點多被地聯收復了,很多謝衛星炮這種幾乎無污染的大殺傷力武器。

因為它只是較持久數十秒鐘內向一個投影數十至百來米直徑的範圍,發出接近攝氏一萬度高熱,反而有些像威爾斯在「獲得自由的世界」所想像的原子彈,一種較真實核彈持續但能量相近的爆炸。所以能波及的地區更廣大,但沒有明顯的放射線殺傷更無放射塵污染。

「其實其他ms能不能用這支衛星炮嗎?」索尼。

「不怕炮被燒熔便行了。」黑。

「gx的x是因為有特殊的x形散熱板,而機體本身有把槍口的餘熱傳導向散熱反的功能,發射衛星炮時四周也會感到它像個大火球的高熱,有人靠近便會被燒死的。」

所以幾乎不限彈數地發射超強火力的光束,唯一限制便是冷卻需要時間,所以當以最大威力和最長時間發射後,便得被強制很久冷卻。

兩台gx降落地聯的由黑所指揮的陸上移動要塞bandaal,它是歷來最大的陸上可移動人造物,而散熱板還未冷卻掉的。

因為在晚上各人抬頭都見到低軌道的宇宙要塞天平座。

現時太空反抗軍的增兵和返回的中轉站較集中在,本在高軌道建造轉移的天平座號要塞艦和加利福尼亞號(2)上,但地聯方也把一個太空要塞艦巴爾支也是唯一開始便在低軌道的宇宙要塞。

「為什麼不用液冷便更快?」

「冷卻劑是有限的,反而局限了彈數。」

比卡索斯和索尼的任務當然是由其他高達護衛了,而本來不適合在重力和大氣中飛行的斑豹和陸戰還有原祖三種,便得由專用的特殊戰鬥機g獵鷹合體下飛行。而既然索尼和比卡索斯有了gx,所以他們所開的rx-78和rx-79,分別留給純陸戰部隊的矮型新人類駕駛員凱和小林準。

丹尼(凱)和強仔(隼人)意外地發揮出,高達的機動性和靈活性,把多台號稱用超硬鋼合金制的渣古當作木柴般被劈爛砸爛,但高達用的還不是什麼光劍,而是高振動粒子劍和火箭推進的鏈球,而渣古只有像鐵血的孤兒的或seed的單純機械力的重劍。

其他駕駛員和收搶敵人的士兵意外地,看到一場精彩的格鬥戰,還和兩位其貌不揚的王牌駕駛員違反感的。

g獵鷹的駕駛員們是來自低軌道的基拉丶阿斯蘭丶飛鳥真丶卡佳莉的「調整者」,可是在這個沒有自然人和舊人類新基督紀元,除了帶他們來的莉古絲都是些配角了。

反正戒哨說敵人都逃了,所以只是去救助被打敗的敵人,戰鬥員都得到了大歌星莉古絲的勞軍團的慰勞表演了。

休息時索尼和拉奧「又」獨處了:「如果對讀者說我是相當於迪花,你是相當於卡里斯,為什麼沒有遇到相當於卡洛的人。」

「我不是人工新人類,因為所有人都是調整者的後人類,所以沒有必要搞強化的,但只有極少數人是新人類。」

比起比卡索斯來說拉奧的體型更大巨大,何況他本來是新人類部隊中最小的,可以說和索尼一樣是生長潛力最大的,兩人感到趣味相投而互相吸引下還是上床了。

「我們不用套子好嗎?」「我還以為只有男方才會主動提問的。」

「男孩帶了男用的不爽,女孩不帶女用的才爽。」

其實現代人因為接受了絕育手術便可以在百歲後不限期領取無條件收入,人口增長極微所以很少人提倡使用體外避孕的手段,一般人只用口服藥或女孩只用體內裝置,只差這種臨戰的人才較怕無意中使對方懷孕。

事後索尼和一起睡的娥丶星道:「其實你們應當和我一樣,猜到在彩虹橋開幕禮後殺死你們父親的,是那個神秘的男孩翼嗎?」

「上次敵人的隊長機上也感覺傳來相似的氣息,但類似的氣息在其他g上也傳過給我,連比卡索斯和拉奧都有的。」娥。

「你最近都沒有男孩子睡了,家姐。」星:「幸好我喜歡的人是阿黑司令。」

「因為我喜歡的人是比卡索斯,但他只給露思爾大姐侍寢。」

她們也想問真美大姐好像沒有和隊中其他男性親暱過:「我早便生了女孩子的,她的父親是個地上人,現在我批他去女兒的低軌道衛星處避難了。」

「低軌道居民點都是按G 00那些球狀的小型設計的。」

「球狀的小型居民點在其他系列中都是些配角。」

但對於新人類能力較特化的露思爾便很吸引比卡索斯了:「你們認為戰區的司令布拉曼會不會妨礙我們嗎?」

「傻小子我們都做了很多次,他們還得慶新人類將會增加了。」

其實現代社會的標準,連露思爾都不算成年人,因為成年的標準配加上權利的定義,她還未可以參選政治的職位,倒是軍階不少的「丹尼和強仔淮尉」大得多的中校了。

這晚布拉曼中將和bandaal的阿黑少將,用布拉度的阿卡馬做激光中繼通信:「最新的情報太空反抗軍主攻方向在月球的太陽能發電廠,你可以回答代號dome是什麼?」

「和我同期的元祖級新人類的事,恕我不能在沒有地聯總統和太空部長授權下回答你詳情。」

「但一定要有地聯軍籍的新人類才能用衛星炮。」

「這是我們的民用發電廠專用的線路,但批淮使用衛星炮是不可能落入太空反抗軍或平民的新人類手中,更不是你等可以獲得的,否則都可以隨便關掉其他的供電系統使很多地方停電的。除非你問淮了我所說的兩位,否則無可奉告了。」

「對不起,我越權了。」

但仍然把敵人的情報通知bandaal,即敵人會進攻彩虹橋但主攻是太空方面,所以要把部隊分送上太空,而彩虹橋只有本來的守備隊外便有包括本來bandaal的部隊兵力。

所以將改由布拉度淮將指揮bandaal,而阿黑將升級中將和改乘多哥斯基亞號宇宙戰艦。

當然他不怎樣願意娥和星同行,可是現在她們不再是自己的大小姐和二小姐,而只是部下的猛將。只好接受她們去月球方面。

「gx只有兩台。」

「一台給索尼,另一台給比卡索斯,他們留在地球開gx ,一台79給新來的阿龍。g獵鷹全部去太空,而星妹開班豹,娥姐開Belphegor,拉奧開空王,rx-78給丹尼和強仔也去月球。」

「為什麼gx留在地球?阿黑大人」索尼。

「因為doom-bit有簡易的小型衛星炮。」

次日早上那些在低軌道來的「調整者」(現在是矮型超人類)和矮型新人類,正是些合法正太蘿莉,跟索尼和比卡索斯等非法御姐兄貴搞笑了。

原本是被說成是自然人或舊人類,和新人類的橋樑間的調整者只是變成所有人都是的後人類中,才有些所謂的矮型新人類和超人類。

「那麼要不要叫些什麼變革者(innovator)?或極能者(x-rounder)?」

「費話,我們的rx-78沒有核戰機和用核裂變驅動的,所以其實較接近自由高達的。」


看來各人都睡得很好,所以阿黑便宣告新的任務和編成了。

這時在月球面向地球的拉格朗日點L1的衛星,雖然和其他高軌道一起宣告了獨立,但實際上被逼當中立的角色,因為它太近月球太陽能發電廠基地,而月球向地球方向也仍然實際是地聯控制下。

所以不同其他衛星在搞笑的三秒鐘宣戰,在突然暗中地解除被地聯的空雷封鎖時,這裡被月球方面嚴格監視當中,不錯,希羅由腳下正是DOOM(3)。前陣子還未有衛星炮的。

可是對應著L2(SIDE 3自護)和L3,是需要中繼衛星微波射線才可以供電衛星炮。

如果沒有中繼衛星,衛星炮不但不能去L2和L3,對其他地球圈也只限於月球對地的中間的L1或兩側L4和L5,而對地球便變成要看見月亮才能用衛星炮。

所以蘇圖的作戰計劃是先擊破中繼衛星的同時,解放L1的衛星而不被空雷封鎖。


「你們不想被人封鎖下去,便和我們合作,派兵擋著doom-bit行動,放心,你們的手下都有md的。」

同時在地上的翼等人的部隊收到:「如果聽到廣播馬勒第三交響曲,便是說成功破壞全部月球太陽能發電廠的中繼衛星的,那麼便可在見不到月亮時進攻彩虹橋了。」

因為紫丁香人戰時多洛隊成功破壞中繼衛星,所以它們的的防備給增強了,但地聯到底不能本末倒置,更不可能直接在無人的中繼衛星裝衛星炮,那樣反而有被駭入的風險。

只是無人版鐵球復產了,可只見到太空反抗軍的貨船,把一件件的太空垃圾和天然流星體推去,這些人工或天然的流星變成了岩石火箭。

中繼衛星的防衛主力,只是些無人鐵球(鋼球或球艇)和固定的光朿炮,對著大塊的鐵石像是抓騷般,很快便被撞爛了。

「提早實現了銀英的,破解女神的頸鏈的那役了。」蘇圖:「我果然是天才了。」

什麼新人類總不及銀河英雄的天才厲害了,他的艦隊便廣播馬勒第三交響曲。

基連只想他這麼早高興了:「衛星炮仍然可以用的,只是發射的時間地點被限制了,何況要放新的中繼衛星不難。」

「還不開始下一輪行動嗎?」

在地球太平洋這時仍然是白天,最重要是看不見月亮的,太空反抗軍便開始進攻了。

「索尼,我們只有三台高達,雖然有兩台有衛星炮。」

「飛馬,你想說用衛星炮和gp02差不多嗎?」

「索尼,你們這身超重武裝和冷卻器,真的和gp02那樣不靈活,否則以加圖的技術不會和哥爾平手的。」

「但我們不需要和敵人玩格鬥的,衛星炮又不是單發的,何況bandaal的自備能源主炮,是凌駕ms用小型衛星炮匹敵阿卡馬重衛星的火力。」

「但艦長,那首音樂有什麼意思?」

「不要理會,以衛星炮向被我方的無人機引到的方向發射便成了。」

沒有微波射線的!

「近月球一方的中繼衛星被打爛了。」
只好用bandaal的自備能源主炮,但射速會比較慢的。

只見到被修復的巴特里亞和多架野牛母艦即格伍轟炸機接近當中,而在上方有hlv降落當中了。

bandaal主炮打掉一架野牛!

到底是比阿卡馬號大數十倍的移動要塞。即使不使用太陽能發電廠微波供電,仍然有阿卡馬匹敵的火力。

「看來敵人還未知道不同場合下,不同種類的衛星炮或同級的自備能源重光束炮,有效射程和充電時間是多少。」

可是反抗軍發射很多炮彈空炸了,影像變得模糊了,再發射一次主炮,光束散亂偏折了。

「光束擾亂膜。」

再發射便變成單純分散的閃電,雖然總能量一樣的,但世界上給雷殛而死的人太少了。

結果只有數台md中招而且沒有爆炸,只是被燒電線而丟進海裡。

「那光束擾亂膜無法持續,而反正現在gx不能用衛星炮,臨時拆換輕裝上陣,而rx79給你了,阿龍。」

三台高達和多台g-bit上陣了,可是沒有衛星炮而阿龍是第一次用g-bit便遇上翼等了。

「看來這傢伙是第一次用無人機的新人類,你們作為普通超人類,迪奧和五飛,你們可不要當些什麼使新人類主角成長的舊人類王牌駕駛員大叔。」翼。

五飛:「你說的那些人不是去了月球嗎?」

基連把藍色巨星和黑色三連星調給蘇圖了。

索尼:「我認得你翼哥。」「你是索尼。」

「我不要見到天鵝(4)好嗎?」龍。

「天鵝,那應當是馬沙的台詞,希羅和蘭斯洛沒有的。」翼。

比卡索斯:「我知道你們自小見過面的。」

龍:「但我們可是男的,不要和他相愛相殺。」

布拉度:「你們兩個在妬忌索尼認識翼在先嗎?」

但以三敵五明顯力有不逮,當三台高達和要塞艦自顧不暇時,反抗軍的陸戰隊便搶灘了。

結果即使全力狂轟,仍然阻不了魔蟹隊登陸彩虹橋柱下的人工浮島。

布拉度:「看來我們無法堅守了,應當及時撒退,我會申請退卻的指示。」

「但現在才開始打的。」比卡索斯。

「你想這彩虹橋是為了全人類建造還花數十年,這樣它會被打爛的。」索尼。

總部批淮撒退即時抽身後退了。

在解除L1衛星的封鎖同時,它和L4與L5衛星改變軌道,正要飛出月球軌道和離開地球圈。

表面上對月球基地進攻是為了毀滅發電廠,但也要吸引住能夠使衛星炮的部隊,無暇盯緊其他居民點。

到底即使無中繼衛星,衛星炮仍然可以供電向這個三拉格朗日點,可現代它們有很大型太陽能發電廠,不需要月球的電時反而怕了被衛星炮攻擊。

本來沒有人計劃把居民點推離地球圈,可是在確認有衛星炮和其限制後,三區的居民點的領袖,便決定在破壞中繼衛星的,僅留下作為轉運站兼要塞化的小行星內建居民點,到底那即使是衛星炮或核彈也無法一打即爆的。

被記念高達起名所羅門和阿巴奧了。

使新人類主角成長的舊人類王牌駕駛員大叔:

藍色巨星和黑色三連星,正在蘇圖指揮下進攻月球的太陽能發電廠了。

三台加大魔(力克德姆)和一台太空特裝型老虎(古夫),遇上了doom-bit,只是一次小型衛星炮便爆了,四人組只好逃生了。

果然正在促進還未再出世的科瑞成長當中,這時她仍然是叫做doom,身體的外觀像是個有些肉的骷髏骨。
(圖為x第二集被月球守軍擊破的宇宙革命軍ms)

其他ms勉強接近發電廠都被地聯部隊擊墜了,蘇圖只好發射核彈,可被給g獵鷹加速的各台高達攔截了。

阿黑:「你們帶g-bit去敵艦隊處。」

娥的Belphegor和星的班豹跟拉奧的空王,丹尼和強仔的78各帶多台g-bit去蘇圖的旗艦處。

但那四台使新人類主角成長的舊人類王牌駕駛員大叔再來了,但這次擁有了md和零式系統。

我們都可以用你們那些帥哥的感應器和無人機,身高只有一米七級甚至一米六的老小孩們,他們都是後來才上太空成為矮形超人類的。

但是四台高達有四台g獵鷹在,加上本便是變形的拉奧的空王高達,動作快如閃電給四人看得眼花暸亂的,為免被敵人打轟掉,只好亂開火使彈夾都快空了。

GW的零式系統和機動人偶,再一次敗給GX的閃影系統和g-bit了。

只好撒退但阿黑對蘇圖:「你們再發射核彈的話,那麼我們也會照做的!」

「蘇圖,你們撒退,我們下一步便是從L3處砸下大石了。」基連的熱線電話。

------------------------
注釋


1 野牛攻擊母艦 動畫中自護的空中母艦,小說是可以出入大氣兩用的。

2 加利福尼亞號 元祖高達的小說,加曼的據點和動畫的地球地名相同,但小說是一個小型太空要塞。

3 希羅由腳下正是DOOM GW五子的機體代號,是用制造的居民點所在的拉格朗日點起名,即希羅的Wing L1是doom的上空,當然發電放並不在地球所見月球的中心,否則如果L1有居民點便會阻著微波射線。而自護和宇宙革命軍的L2正是迪奧的死神的工廠所在的拉格朗日點。

4 我不要見到天鵝 阿同學和娜娜首遇的地方是公園的天鵝池,在後續交手時動畫出現天鵝的幻影。馬反時娜娜都幻化過天鵝的,而哈歡威和奎絲首遇也在天鵝池。




* 為什麼要用GW或GX?做主軸

其實雖然我是宇宙世紀的捧場客,但其實UC系列的邏輯性不像那些非UC系的自足,像一開始損失了一半人口的話,不但不涉及核冬天,還使得聯邦不是腐敗而是聖母了。

那麼反而是非宇宙世紀才深度嗎?

在日內再寫ZG劇場版會說的,但嚴格上是早年的高達作品是較涉及「現實」的世界,所以其實不只是深「度」而是深「奧」了,那麼對國外的觀眾如我們,或者對於新入坑的人來說是無解的。那麼說地聯的腐敗不過是指現實的日本,而自護所像徵的那些人也沒有真的殺死一半人類。

創作回應

更多創作