主題

【一項新的研究顯示,音樂愛好者最關心氣候變化】

染月 | 2022-05-20 10:56:27 | 巴幣 0 | 人氣 42


【一項新的研究顯示,音樂愛好者最關心氣候變化】
根據Music Declares Emergency 5/9發布的一項新調查,音樂愛好者比非音樂愛好者更關心氣候危機。雖然 72% 將音樂歸類為生活中“不重要”的人表達了對全球變暖的擔憂,但在認為音樂至關重要的人中,這一數字躍升至 82%。
為什麼呢?
當我們注重與音樂之間的關係,代表我們有著更為善解人意和熱情的性格,進而擁有對於環境威脅的意識。歷史上,像Live Aid的經典演唱會的確有改變這個情況。然而,從 Beastie Boys、Metallica、Foo Fighters、Madonna 和 Kanye West在 2007 年為 Live Earth 齊聚一堂的15 年之後,這種共同感似乎已經消散了。是否未來可以見到以氣候變遷為主題的歌曲或大型演唱會呢?
新聞來源:NME

創作回應

更多創作