小說

13.要走的路

無聲 | 2022-05-19 19:32:11 | 巴幣 0 | 人氣 30


  逐漸崩壞的天空、核化蔓延的大地,山林樹木連根帶土漂浮起來,深紅色彩逐漸浸染整個世界。

  吉普車越是往前行駛,眼前所見一切越是反常,彷彿在告訴三人,那裡不是人類該到達的地方。

  一個緊急甩尾停下車子,前方道路已經全都浮空飛散,視野完全被紅色粒子形成的濃霧掩蓋,相田劍介皺眉看著不遠處的封印柱。

  「不行了,前面沒有路,車子過不去,接下來必須用走的。」

  話才說完,大地又是一陣劇烈晃動傳來。

  但這次跟之前整個世界搖晃的感覺不同,震動感來自於眼前,而三人也確實看到原因了。

  深濃紅霧之中,一個又一個無頭的巨大EVA身影,彷彿察覺到第三村所在,紛紛用身體撞向反L力場,導致封印柱開始慢慢失效,它們正是危害村子的原因。

  不過不知道為什麼,相田劍介有一種感覺,那些漫遊者並沒有抱持惡意,它們就像在哭泣、在悲號、在哀求,它們只是想進來而已。

  但是,再這樣下去,第三村會被漫遊者給毀了!

  「原來是它們,Wille為了最終決戰已經帶走所有的武器和人員,該怎麼阻止漫遊者......大叔?大嬸?」

  正焦急思考間,相田劍介不經意抬頭這才發覺,牽著手的兩人早已下車開始向封印柱走去。

  他連忙跟著下車,快步跑過去想要追上,卻見到大叔轉過身來單手舉起示意停下。

  「大叔,你這是......」

  「劍介,不管以前還是現在,你和冬二都是我的朋友,在第三村的日子裡,我忘記自己是誰,作為一個大叔過的真的很開心,謝謝你。」

  「接下來往前的路,是作為碇真嗣、作為綾波零和作為EVA駕駛員該去面對的困難,你不能再過來了,明日香會希望看到你平安的回去。」

  「喂喂!大叔,你在說什麼,不要開玩笑了!你......」

  兩人越走越遠,步伐不快,但即使相田劍介努力奔跑想要追上,彼此之間距離卻反而更加拉大。

  當他力竭跑不動之時,抬起頭,赫然見到在那濃厚紅霧和現實交界的邊緣,早就沒有什麼大叔與大嬸,只有穿著戰鬥服熟悉的少年和藍髮少女回頭笑了一下。

  「你......你們要回來呀!真嗣!!!」

  最後的吼聲迴盪在山與霧之間,相田劍介似乎依稀聽到風中傳來的微微回應,想再聽清楚時卻又完全消失。

  他立身世界的邊緣,前方是核化一切的紅霧和漫遊者,後方是回去的道路和第三村。

  這就是人類無法跨越的界限。

  「你們真的要回來呀......」

  不止是少年與藍髮少女,還有在不知處戰鬥的所有人,相田劍介衷心為他們祈禱著。

  紅霧之中。

  即使看不清楚前方,碇真嗣依然知道自己該前往何處,他緊緊握住藍髮少女的手。

  「綾波,我好像記起來了,在醒來之前聽到的聲音說什麼,也知道自己能做些什麼。」

  「嗯。」

  「一直有人在看著我、關心我,妳也是,村子裡的大家也是,我其實很幸福。」

  「我,也幸福。」

  「如果我們的幸福到這裡就結束了,妳會後悔嗎?」

  綾波零對少年搖了搖頭。

  「待在喜歡的人身邊就是幸福,待在你的身邊我很幸福。」

  不知不覺間,他們已經越過封印柱走到反L力場邊緣,巨大的漫遊者就在眼前,它們像是沒有注意到兩人,仍在不斷瘋狂撞擊結界。

  天空裂縫越來越大,紅霧粒子不斷滲入,所到之處山林不再青綠、河水不再長流、世界不再有生命。

  第三村,就要毀滅了。

  看著眼前一切,少年與藍髮少女交握的手沒有鬆開,他們不約而同的將另一隻手按上結界。

  輕聲的一起說。

  「AT力場,全開。」

  八角形層層疊疊力場從兩人身上爆發,瞬間反饋到結界上!

  在原地憂心等待的相田劍介,發現紅霧慢慢退去、裂縫漸漸彌合、世界正在復原,青色的山、綠色的水一切的一切全都在恢復原狀了!

  第三村能夠免於毀滅!

  但當他正為此感到開心之時,卻聽到「碰」的沉重撞擊聲音連環響起!

  結界之外,大量漫遊者像是被激怒,開始更加瘋狂的猛力撞擊!

  毀滅場景再次重演,紅霧粒子開始重新浸染一切。

  他連忙回到吉普車上拿起望遠鏡,在一陣搜索後,終於在遠方反L力場邊緣處,見到少年和藍髮少女正竭力維持結界。

  為了對抗漫遊者撞擊,一層又一層力場從兩人身體湧出,不斷修補結界各個地方產生的裂縫和破損。

  但是隨著時間過去,他們的身影漸漸變得淡薄,彷若一陣風吹過就會消逝的幻影。

  同時,力場修補速度也跟不上結界的毀壞了。

  「真嗣,綾波......」握緊拳頭,相田劍介焦急不已的看著他們。

  站在衝突最前方,碇真嗣感覺的出來,聲音為他和綾波零在體內保存的力量很快就會消耗完畢,等那個時候到來,他們兩人都會消失在天地之間。

  不復存在。

  「綾波,真是不可思議,我以為自己在死亡到來的時候會很害怕,原來......我可以坦然面對。」

  「嗯,是因為你覺得幸福嗎?」

  這次輪到少年搖搖頭。

  「不,是因為妳在我身邊。」

  藍髮少女露出了笑容。

  兩人身影在彼此眼中漸漸消逝,直到最後薄如透明殘影,握緊的雙手始終沒有分開。

  最後一刻。

  兩人沉睡時聽過的聲音再次響起。

  「決定好要走的路,不要一下就放棄了喔。」

創作回應

相關創作

更多創作