小說 達人專欄

「紀錄」《作為轉捩點的午後》

悠閒紅茶 | 2022-05-18 22:53:48 | 巴幣 450 | 人氣 336

公告
資料夾簡介
偶爾發布一下消息?

  記得那是一天午後的事了──
  
  「我──好──無──聊──!」不滿的拉長尾音,對著空蕩蕩的教室,少女就是一陣大聲埋怨。
  
  沒有理會隔壁伸懶腰的少女,少年只是百無聊賴地讀著手裡的外文書籍。從那泛黃的書皮及貼在上頭的標籤來看,那本書應該是從校內圖書館那裡借來的沒錯。
  
  「……」少女轉頭望向少年,見他沒有反應,便裝模作樣的再次伸懶腰道:「我好無聊啊……?」
  
  少年默默地翻著書頁,沉穩的情緒一如低谷中的渦流。
  
  「欸。」少女一手托腮,看來很是不愉快地說:「我好無聊喔。」
  
  「嗯……」他隨口應了一聲。
  
  歪著頭,少女一副莫可奈何的在心裡咕噥著「受不了……」一類的話;不過很快的,她便像是受肚子裡的壞水給推動一般,悄悄起身離開座位,並偷偷摸摸的來到少年的正後方。
  
  望著毫無防備的少年後背,少女──
  
  「抱抱突襲!」
  
  二話不說地就是抱了上去。
  
  「嗚哇啊啊啊啊啊!」突如其來的襲擊讓少年瞬間就失了方寸,懸掛在鼻梁上的黑框眼鏡更是差點就要掉到了地上。
  
  「嘿嘿!臭小子終於肯理我啦?」少女得意的鼻子噴氣,同時還不忘變本加厲的搓揉懷裡的粗糙海膽。
  
  少年一面掙扎一面大吼:「少拿胸前那兩坨脂肪來壓我啦!」
  
  「失禮!」少女不快的反駁,「壓你的才不是脂肪!是夢想!懂?」
  
  「誰懂啊!」
  
  「不懂就壓到你懂為止!」少女隨即嬌嗔的哼了一聲。
  
  在經過這樣莫名其妙的小打小鬧後,兩人這才總算是開始了實質意義上的交談。
  
  站在桌子旁邊,少女笑嘻嘻地問:「所以你剛在看什麼啊?」
  
  一面撫平在打鬧中被弄皺的襯衫,少年板著一張臉的回答:「還能幹麼?看小說啊。」
  
  「誰寫的啊?」少女隨手拿起桌上的書。
  
  「喂,問就問,別亂拿好不好?」雖然嘴上這麼抱怨,不過少年倒也沒有將書奪回的打算。
  
  「嗯哼、嗯哼、嗯哼……」她若有所思的點頭。「喔~難怪你看得這麼高興,這書還真無聊欸!」
  
  「能麻煩妳別用這麼純真的笑容講這麼傷人的話嗎?」
  
  「對我而言很無聊,但我知道你很喜歡,所以就儘管老實地接受稱讚吧!」少女調皮地用空著的手揉捏少年的臉頰。
  
  「……前後文的邏輯在哪?」少年傻眼的任由少女調戲。
  
  「不知道。」少女聳肩。「可能搬家了吧?搬去『你為什麼要看英文書』大街上。」
  
  「讓我來猜,那條大街是不是就在『轉移話題』小鎮上?」
  
  「大概吧?」少女轉著手指,接著說:「不過我確定附近有一家冰淇淋專賣店,店名就叫做『所以你到底為什麼要看英文書』?」
  
  「你可以去看看他們的菜單,我挺推薦他們家的『為了躲掉大二英文,所以我現在正在用功讀書;只要五月的考試能夠順利過關,我大二就可以舒舒服服地去上其他老師的課了』。」
  
  說完,少年就打算將書給拿回來,不過少女卻是將拿書的手給舉得更高,同時鼓著一邊臉頰的沉思道:「嗯唔唔……」
  
  「你為什麼不想上大二英文啊?」
  
  見少女不還,少年只得無奈地嘆氣,「很無聊。再說妳該看看我大一英文的老師,妳知道我們班上有多少學生因為那個老師而決定退選的嗎?」
  
  「等等?他們退了必修課?為什麼?」
  
  「因為老師有點……」少年尷尬的抿嘴,遲了好一陣子才接著說:「可能算是吹毛求疵吧?反正我不想上大二英文,要是再遇上那老師一次,我八成會瘋掉。」
  
  「嗯……」轉動澄澈的眼珠,少女又一次地發出低吟。不過和方才不同的是,這次她的眼裡明顯閃爍著居心叵測的光采。
  
  少女隨即扭動身子,並如白蛇般的溜到了少年的另一邊,說:「不過~也並不一定會遇到的,對吧?」
  
  「是沒錯啦……」少年看似難受的手捏眉心。「但我就是想避開……各種可能性。莫非定律知道嗎?大概就是那樣。」
  
  「可是那機率還蠻小的欸,老實說。畢竟學校教英文的老師就那麼多。再說了,就算真的遇到了也可以退選不是嗎?」少女說,嬌柔的聲音充滿了試探,就像是在吐露蛇信一般。
  
  「對,但──」
  
  少女忽地伸手摩娑少年。
  
  「嗯嗯嗯,先聽我說完。」她以兩指扮作雙腿,遊走在少年那尚未稱得上是寬廣的肩膀上。
  
  「必修課程──」她說:「必修課程就像一張萬用通行卷,有了它你就能自由進入任何場所;而我相信,很顯然的,聰明如你肯定會拿它去觀看一場精采絕倫的棒球比賽──你知道為什麼嗎?」
  
  「呃……」我完全不認識棒球規則,又怎麼可能去看棒球比賽?少年那鎖成一團的困惑就像是在如此訴說。不過即便如此,他仍配合的問了:
  
  「為什麼?」
  
  「因為你是那場精采絕倫的球賽最關鍵的──我重複──最關鍵的打擊手!而我相信……」修長的指尖踩著挑逗的舞步,在少年的鎖骨上肆意遊戲著。將嘴脣貼向少年耳邊,少女語似春風般地說:「無論對方投來了什麼樣的球,你都一定能完美的轟出一支再見全壘打來的。不是嗎?」說完,她便往他的臉頰上親了一口。
  
  他於是難掩害臊的漲紅了臉。
  
  「咳咳,謝謝妳對我的……器重?」少年有些不好意思地推開貼在他身上的少女,同時空轉手腕,侷促的動作就像是在招呼附近的冷空氣,過來撫平他體內的燥熱一般。
  
  「但我如果不準備考試的話,那我又該做什麼?準備教師考試?其他科目的考試?參加社團?我總得找一件事來替代、替代……原先的行程?」少年隨口補充:「妳知道我的意思。」
  
  「喔,這個簡單啊!」少女坦然一笑,兩頰上的酒窩實在很難不討人喜歡。放下手上的外文書,她像是經過無數次預演般的掏出口袋裡的手機,並同那抹笑容般自然地亮出了螢幕上所顯示的網站畫面。
  
  少年定睛一看,這才發現網站上清楚寫著「小說爭霸戰」五個大字。值得一提的是,後方還標註了「第二屆」的字樣。
  
  他頓時明白了什麼。
  
  「妳……」移開手機,他呆呆地望向興奮地在原地左搖右擺的少女,「該不會是要我……參加這個比賽吧?」
  
  「嗯哼。」少女點頭。
  
  「然後妳希望我推掉英文考試和其他……其他規劃去參加?」
  
  「嗯哼。」少女又一次的點頭。
  
  「就為了……參加這個寫作比賽?」
  
  少女很是誇張的比出了她的大拇指,「完全正確!」
  
  相較於洋洋得意的少女,少年的視線卻是開始變得窘迫。「我……我不知道。我是說,小說爭霸戰欸,很酷呀,而且還是第二屆什麼的,但……我覺得我現在該先專注在……學業上?畢竟有了第二屆總會有第三屆的不是嗎?」
  
  「嘿。」聽著少年不自在且不爽快的推託,少女一反方才的激情,冷靜地撥開他周遭的念頭,並按著他那縮成一塊的肩膀,語重心長地說:
  
  「我知道你很害怕失敗,尤其是在小說這一方面;但我還是希望你能去嘗試一下,而不是……不想做什麼就拿另一件事當藉口逃避。」
  
  「但……我的規劃怎麼辦?」
  
  「看,你已經在拿英文考試當擋箭牌了。」
  
  「啊我就真的不想去上大二英文啊。」
  
  「穩定的學分有什麼不好的?何況就算真的遇到了,你不也能退選嗎?退選後改修其他課感覺也不賴呀!雖然大二英文是早八的課這點實在是有點煩就是了……」
  
  「等等,它是早八的課?」
  
  「先生請你別轉移話題。」
  
  總而言之──少女一面說著一面跨坐到少年的桌子上。
  
  順帶一提,由於她穿的是裙子,所以這個動作勢必也讓她的內在美有那麼一瞬間閃入了少年的視野中。
  
  「啊,黑色的好看嗎?」自覺走光的少女打趣的問。
  
  「我才沒看到!」少年紅著耳根的反駁,心裡話則是非常好看。
  
  少女吐舌一笑,隨即板起臉孔,嚴肅的望向手足無措的少年。
  
  「我希望你能去嘗試──至少嘗試一次。」
  
  「我……」
  
  「先別急著回嘴,我不想聽你解釋。」少女搖晃食指打斷。「不去參加社團,不去參與活動,甚至連朋友都不去認識,成天就是追在老師的屁股後面問問題,再加上這套萬年不變的打扮──你真的不是被延畢的老學長嗎?」
  
  少女滔滔不絕地羅列少年的死板,惹得少年忍不住想插嘴抱怨。然而,在他那麼做之前,少女卻先一把抱住了他,將人給緊緊擁在懷中。
  
  「這是我第三次──也是最後一次──鼓勵你了。」少女憐惜的摸著少年的腦袋瓜,動作一如過往的每個夜晚,「去參加比賽,好嗎?」
  
  「……」
  
  少年沉思良久,同時在心中衡量了一次又一次,直到他終於意會到:這根本就不是什麼能夠放在天秤上比較的感情。他於是做了一次漫長的深呼吸──然後又做了一次,隨後才維持被少女擁在懷裡的姿勢,不乾不脆的舉手道:
  
  「……我不保證我能在期限內搞定作品,但我發誓我會盡力去做這件事的。」
  
  才剛說完,少年就後悔了──
  
  因為少女將他給抱得更緊了,幾乎是要將他的呼吸給澈底堵住的程度。
  
  「嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯!」
  
  「等……我、快不能……呼吸了……!」
  
  「就知道你最棒了!」少女馬上鬆手。原以為那是因為她終於發現了自己極有可能在不自覺的情況下鑄下大錯,然而這樣天真的想法卻在下個瞬間被遭到了推翻……
  
  因為少女吻了他──
  
  興奮且深情的吻著少年。
  
  發展雖然奇妙且難以理解,但是少年沒有反抗,反而順水推舟的摟著少女的纖腰,並用在那之上的熱情回應著她。
  
  「哈啊……」少女面露飛紅的仰望少年,「想翹課嗎?我肚子剛好餓了。」
  
  少年以同樣的表情俯瞰著她,「我四點才有課,所以──要是學姊不嫌棄的話,我很樂意奉陪。」
  
  兩人相視一笑,隨即便離開了教室。
  
  
    

    後記
  
  最近蓋了新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲。
  
  各位好久不見,我是悠閒紅茶。
  
  當初覺得直接公布消息似乎有些無聊,所以就姑且抱持著「這樣做會不會變得有趣點啊?」的想法寫了這篇短文。一如各位所見,內容總結大概就是,紅茶無法迴避可怕的大二英文(而且還是早八),但是他決定參賽了。
  
  早在三四月的時候開始就在努力籌備作品了。雖說晚了別人幾步,不過運氣好的話應該沒問題。這裡得特別感謝當初鼓勵紅茶參賽的那位朋友。雖然不見得所有人都會支持,但我想我至少能在大學生活中留下一個紀錄。
  
  另外,不知為何,短文寫著寫著就開始在發動引擎了?不過幻想總是美好的,畢竟類似輕小說的劇情可不會無緣無故地就降臨在我這類龍套角色上。
  
  不過這篇短文寫得還蠻順暢的,老實說。途中,有那麼一瞬間感覺自己好像找回了以往那種悠哉的筆觸?還有,對,紅茶目前還沒有要開車的打算。紅茶沒有打算要爭取「巴哈小拓海」或「巴哈豆腐郎」之類的外號。
  
  最後,文末這裡也再次提醒各位,我不敢保證自己能夠順利完稿。畢竟紅茶的摸魚能力有目共睹。不過,還算值得慶幸的是進度不完全是零。之後若有任何消息都會立刻通知大家的,還請大家敬請期待!
  
  以上,我是悠閒紅茶,我們有緣再見。

創作回應

大漠倉鼠
「要是在求學階段也有這樣的學姊,我的人生應該會很不一樣吧。」
2022-05-19 07:56:10
悠閒紅茶
「然而這樣的學姊似乎只存於二次元之中。」
2022-05-19 09:26:47
愛德莉雅.萊茵斯提爾
抱抱紅茶~(つ´∀`(´∀`c)
2022-05-19 09:58:50
悠閒紅茶
ε٩(๑> ₃ <)۶з
2022-05-19 10:09:11
閃屁閃膩!!!XDDD
原來紅茶也下海了,看阿悠在岸邊觀望大家廝殺嘿嘿嘿
2022-05-19 12:14:34
悠閒紅茶
呵呵,阿悠啊阿悠,所謂的作家不就是能把虛幻描繪為真實的一種奇幻生物嗎?換句話說,嗚嗚嗚嗚這種小惡魔屬性的學姊到底哪才有啊嗚嗚嗚嗚
2022-05-19 12:44:37
九方思想貓
「少女將男孩按在地上摩擦。」(物理)
2022-05-20 08:51:34
悠閒紅茶
男孩即將面對他人生中最痛苦的三十秒(X)
2022-05-20 09:07:30
初晨
總覺得機車的英文老師跟我們學校好像
大家遇到她的課 基本上都是退選XD
2022-05-22 06:17:41
悠閒紅茶
搞不好就是同一個(X)
2022-05-22 09:18:28

更多創作