小說

01陰陽之試(上)

一隻喵咕MIAOGU | 2022-05-18 21:51:13 | 巴幣 0 | 人氣 15

連載中【同人小說】秦時明月之玲瓏月傳
資料夾簡介
一名由陰陽家秘密培養的女弟子"瓏",從小只有師兄小五伴其左右,某天因緣際會遇上了陰陽家天才少年星魂,而兩人又會擦出怎樣火花?

01陰陽之試(上)
陽光煦煦的照進門窗,外頭鶯歌燕舞百花綻放,我緩緩的從睡夢中醒了過來。
此時,我睡眼惺忪的往門外走去,映入我眼簾的是一位溫文爾雅的男子,他正端著熱騰騰的鹹粥準備上桌,他注意到了我,便喊了一聲。
「阿瓏快來吃飯,今日亥時就是試煉之期了!」
阿瓏是我小名,我名喚瓏,無姓無字,單一瓏為名,而眼前在那忙進忙出的男子則是我的師兄小五,小五長得是風神俊朗儀表堂堂,以上當然都是他自述的,從小我便同小五住在這瓊琚室,這瓊琚室雖陳設簡單但住起來卻舒適的很,這裡與世隔絕除了小五同我,偶爾陰陽家的月神大人還會過來看看我,順帶一些稀奇古怪的物件或藏書予我,所以男人女人我也就這麼見過一兩個,對於美醜這事我還真不知如何評斷,但我對於我自己的容貌可是極有信心的,若要形容那可謂是杏臉桃腮楚楚可人,而剛剛小五提到的試煉之期,則是陰陽家的入門之測,從小便聽小五嘮叨只要努力修練,有朝一日定能進入陰陽家修習術法,這樣我便能幫上小五的忙,而且也能到這大千世界裡看看,雖然目前我還不是陰陽家弟子,但我對我的陰陽術造詣可是非常有信心的,論內力我甚至還在小五之上,一想到這我不禁竊笑幾分,看來這次試煉我是勢在必行,在這瓊琚室裡待了十二年,若是今日之試一過,我便可以出去外頭看看了。
亥時一到,我就被領出了瓊琚室,等待我的是片一望無際的黑夜,霎時我聽見了月神大人的聲音:
「瓏,你可準備好了。」
「是的,月神大人。」我堅定的望著前方,縱使眼前伸手不見五指。
「那好,你目前身在陰陽家五大長老所佈的陣法裡,用你生平所學破除陣法找到出口,這便是你此次試煉。」
「是!」當我說完頓時感覺到周圍的溫度逐漸升高,我馬上使出水系術法包裹住全身,而眼前突然出現了一個人,是小五師兄!
「小五你怎麼在這?」我吃驚的正打算上前尋他,剎那間一隻火蛇從我眼前劃過,我躲閃不及臉頰被劃出了深深的傷疤,而傷口像是有人拿熱水澆淋一般劇痛不已,我不敢相信眼前所生發的事,我睜大雙眼顫抖的看著小五:「小五你!?
但他沒等我把話說完,火蛇之勢如火如荼朝我這撲來,我一時之間無法應對只得狼狽的躲開,在閃躲間不小心被火焰的餘波灼燒到後背,疼的叫了一聲:「嘶
「小五,沒想到你的陰陽術又進步了」話是這麼說,但當他出手的那刻起,我便明白當初他與我切磋時原來沒拿出全部實力,而這次他是認真的,我心裡有了數便催動內力,頓時間我雙手喚出點點水滴環繞在雙掌之間,而火蛇之勢絲毫沒有減緩,我將水滴化為細細長鞭鞭使而出,水鞭在火蛇間穿梭擊破。
若是比內力我有一定的把握,但小五他雙手截印怕是要在暗佈陣法,我心裡暗叫不好,這陰陽法陣平時都是他只點的我,若說要比一比術法專精,我恐怕是落了下乘,此局恐怕…心頭一緊我將水鞭融合,只見水鞭從四面八方匯聚成水柱,緊接著水柱在我前方聚攏變化,頓時化為一隻兩尺高的玄鳥振翅而上,
我趕緊強催內力,玄鳥展翅四周水氣凝結,四周氣溫頓感驟降,此時腦中回憶閃過,那是…曾經的我們。

創作回應

相關創作

更多創作