小說 達人專欄

【網遊】不腐不宅不王道 097。通緝

唯伊說 | 2022-05-18 20:53:37 | 巴幣 4 | 人氣 49


  一顆石頭以迅雷不及掩耳速度飛向狩夜,瞥見自家人行動瞬間,醉秋瞳孔一縮,喚出系統,取出三條自燃鞭炮,直接丟往人群。

  「磅磅磅磅磅磅磅!」

  如開場禮般,頓時炮聲四起,人群裡出現各式慘叫。

  「呀!我的眼睛!」

  「什麼東西爆炸了!」

  「這些東西是甚麼!」

  「好痛!有人在亂灑東西!」

  「這是辣椒水!」

  冰燦睜開濕潤的雙眸,老大完好如初,化作光束的人是……那個劍士?

  下一秒,只見別問出現在最前排,手裡好似握著甚麼,接著靠在他們附近的傢伙,一個個化成光束,而致命點都是頸部被細小物體貫穿。

  慕影始終未閉上的雙眸瞪得更大,那如迅雷般快速俐落的攻擊是怎麼回事?

  待大家反應過來時,場上已經三人死亡,而轉紅名的殺手慢悠悠地走到醉秋身旁,眸底透露的寒意令人背脊發冷。

  「借過借過。」神謎邊灑麵包蟲邊小跑步到醉秋身旁。

  「呀!快把我頭上的蟲弄掉!」

  「這甚麼?好噁心啊!」

  神謎甩了甩頭,一些蟲蟲掉到地上蠕動,他將蟲包放進系統,喚出裝了檸檬水的玩具槍。這才抬起頭來看向隊友,不是很了解情況的望著他們視線方向,只見兩個有著不凡氣息的人鐵青著臉,隱著怒氣瞪向他們。

  「穿著鎧甲的人是戰靈,那另一個就是凌駕天際了。」神謎無危機意識的道,這是他剛才從那群八卦的人口中聽來的。

  別問猛然投擲石頭,即便速度如此之快,戰靈一手接住,戴著指套的他並沒有受太大傷害,一個使勁握著石頭,掌心飄出灰燼。

  這幕讓人看得目瞪口呆,醉秋蹙眉,這人居然能接住別問的攻擊,要幹掉似乎不可能了。神謎驚呼,拍著手,「好厲害!怎麼辦到的?」

  別問面無表情與戰靈對視。

  「你搬的救兵不會太可笑了點嗎?」凌駕天際似笑非笑,儘管他們是成功製造混亂,也的確惹火了他,但要個無職勇者跟他們打,可笑至極。

  此時,醉秋等人擋著狩夜,將他護在後頭。他們的出現也讓狩夜意外。

  「我不打女人,你們最好快滾。」戰靈冷冽開口,眸底盡是警告。然而他們並不領情。

  啪!

  戰靈再次成功揪住攻擊,可惜蛋汁仍是濺到身上,酸楚的味道立刻湧現。

  別問手上拿著三顆蛋,再次出手,對方學乖沒有接住,往旁邊閃躲,可憐到身後的勇者,砸得滿臉都是。

  「好臭!」

  「怎麼有這麼臭的蛋!」大家紛紛遠離散發刺鼻味道的人。

  睥睨群雄的成員心一驚,真想不到有這麼大膽的女人,他們會長的生氣起來可不是開玩笑的!此時他們沒有任何人敢出聲。

  ……

  隱約可以看見戰靈額上的青筋,震怒吼道,「殺了中間那男人!」他要讓他們後悔惹上他!

  莫名其妙被點名,醉秋不爽的罵道,「靠!關我屁事!」他只是在旁邊看,別問才是動手那個!

  咻!

  猛然,一旁小水柱射往戰靈左臉,水流至眼睛引來刺痛,他吃痛的閉上眼,剩下的右眼布滿血絲,怒視著攻擊者。

  神謎一愣,略微害怕的倚向醉秋,又再發射了幾次水柱。只是這次對方沒有閃,讓水柱打在身上。

  再不識相的人都知道戰靈生氣了。

  他們防備的盯著對方,隨時準備閃躲或者歸西。

  「中間那男人見一次殺一次!」戰靈憤怒下指令,他要讓他們在王道待不下去!

  「靠咧!打你的又不是我,到底關我屁事!」這人有甚麼病?甚麼帳都算他頭上!

  然而對方並不受理他的抗議,世界頻道已經吵翻天。

  【無限期通緝醉秋,殺一次截圖領賞一百萬。】

  【無限期通緝醉秋,殺一次截圖領賞一百萬。】

  【無限期通緝醉秋,殺一次截圖領賞一百萬。】

  瞥見系統廣播,神謎眨著眼望向醉秋,「你怎麼被通緝了?」對方真大手筆,直接開系統廣播。

  「有種一對一,看老子怎麼幹掉你!」醉秋也怒了,他要好好教訓這死小子,讓他知道誰才是老大!

  「不行啦!」神謎抱著醉秋手臂,不讓他繼續往前,「你會被打得很慘!」

  醉秋腳步一頓,瞥向不相挺的好友,別問朝他肯定的道,「你一定死。」

  ……

  「大人有大量,不跟你計較!」醉秋往後退一步。

  「鬧局到此結束了。」凌駕天際開口,計畫被打亂讓他現在很不悅,「殺了他們,處決繼續。」

  一下令,幾個勇者喚出武器,手無寸鐵的他們沒有逃的打算,也知道不可能逃的掉。

  「等一下!」由於時間到,解脫束縛的狩夜將別問往後拉,自己則擋在他們面前,「你們的目標是我,與他們無關。」

  「殺了他們。」凌駕天際語調冰冷,並沒有因為裡頭有著過往好友而有所遲疑。後頭勇者聚集能量,準備朝他們攻擊。

  狩夜沒有察覺身後三人正不經意交換眼神,別問輕緩喊了聲,「狩夜。」

  聽到叫喚,狩夜側過頭,瞥見別問手中的卷軸浮現他的名字,待他察覺那是甚麼時,他的身影已經消失。

  磅!他們所待的地方因受到多重攻擊凹陷。



創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作