小說

我穿越到異世界找妹妹結果推翻了王朝91──無勇之大秦(二十三)

火火 | 2022-05-17 23:31:47 | 巴幣 0 | 人氣 31



  91.無勇之大秦(二十三)

  馬凡隔日來東昇堂的時候,他發現投向他的目光比昨日多了一倍有餘,這讓他挺不自在的,而且也有許多人熱切地跟他示好,話裡話外都在試探異獸攻擊四海樓的事情,有些人更似乎希望他能肯定異獸是人為放出來的。
  馬凡想,這大概是他第一次這麼感謝上政治思想課,起碼一開課後許多人就昏昏欲睡了。
  不過他也確實很好奇,那隻蟑螂本來一直在亂葬崗吃屍體,從屍體中飄出幾絲黑氣也進了牠的口腹,日積月累下才發生異變,那是不是其他異獸也一樣?是因為吃了不該吃的東西?可是沒有從裡面發現綠色核心……難道吃的東西不同,也會導致核心顏色不一樣嗎?
  馬凡本來想關心一下南宮彥的傷勢,不過連小二子都沒來,這讓他稍微有點擔心,雖然分開的時候兩人看起來都還好,但也許不經意間撞到頭或其他地方也說不定。
  無聊的課就在馬凡的胡思亂想中過去了,等他回神後,李舟已經拍了拍他的手臂,一臉期待:「哥哥,我們去吃飯吧。」
  「好啊。」馬凡點點頭,帶著李舟往慕容家專用的餐廳走。
  一路上不少人對他兩指指點點,馬凡湊巧聽到幾個不認識的人在咕噥:「他就是慕容大公子面前的新紅人?看起來不怎麼樣啊……」
  「噓,人不可貌相,聽說他昨天在四海樓的時候,還救了南宮家家主呢。」
  「可是,他們周圍連個伺候的僕人都沒有。」
  「你傻啦?又不是人人都是楊家的做派,上個課也得要搞得眾星拱月,深怕別人不知道他家勢力大。」
  「小聲點,你還想不想在東昇堂混了?」
  馬凡嘆了口氣,只是求學而已,非要鬥得爭名奪利就很沒意思了。不過說到楊家,他到現在都沒見過楊全,莫非楊全還沒回到大秦?但是他們騎鳥應該比他們搭火車快吧?
  「哥哥,這就是傳說中的牛排兒?」李舟聞著盤子中散發出誘人香氣的肉塊,口水直流。
  「呃,是啊。」馬凡笑了一下,決定無視不遠處那句『鄉巴佬』的評價。
  「我開動了!」李舟一高興,拿著刀子就用力往肉塊上切,結果不知怎麼的,他把盤子切開了。
  馬凡沉默地看著已經不能用的盤子,又看了看一臉做錯事,喪氣不已的李舟。
  「不知道怎麼回事,我感覺我力氣好像越來越大了,明明我也沒使什麼力兒。」
  剛剛才說『鄉巴佬』的那人默默地換了座位,似乎想要離他們越遠越好。
  馬凡在記憶中搜索了一下,發現對方是夏楚,火系,跟在賀見魁身邊的人,有些訝異。
  他以為慕容家那些食客都不需要上東昇堂呢。
  門口開始喧嘩,不少人都開始竊竊私語,馬凡不愛湊熱鬧,李舟卻是個坐不住的,肉還沒吃完,嚼在嘴裡就興沖沖過去了,見到來人後噴了對方一口肉渣:「怎麼是你兒?」
  「怎麼不能是我們了?」江澤霖罵道,「連個鄉巴佬都能進東昇堂了,看來這裡也要不行了。」
  李舟瞇眼,轉身問了個最近的人:「這裡是慕容家的地盤吧?」
  那個被問道的人有些驚嚇:「是、是的?」
  「我現在算是慕容家的人吧?」
  「是、對的?」那人一臉懵逼,不懂李舟問這個幹麻。
  「那別人來我家挑事兒,我可以揍人吧?」
  「是……等等!」
  太遲了,李舟一記踢腿,沒人看清楚他是怎麼移動的,江澤霖已經被他一腳踢飛到牆上了。
  李舟愕然地看了看自己的腳丫子:「怎麼比我預想中更遠……?」
  一旁的眾人內心:我們哪裡知道。
  「李舟!」馬凡匆匆衝了過來,沒來得及阻止李舟揍人。見江澤霖已經倒在地上抽搐,倒抽了一口氣,趕緊過去攙扶,「你沒事吧?」
  江澤霖從嘴裡吐出一連串髒話,馬凡鬆了口氣,還有力氣罵人,那應該沒什麼大事。
  「哥哥,我有問過,他說可以揍的兒。」李舟在馬凡瞪過來的時候立刻指著剛剛被他點名的人說,甩鍋甩得毫無壓力。
  那個倒楣蛋臉色慘白,惹到了江澤霖,他還有命嗎?他今天就不該站在李舟旁邊!
  「真的嗎?」馬凡懷疑地看著他,「你說可以揍?」
  那人都快哭了,拼命地搖頭,但是又怕被李舟一腳踢飛,搖頭搖到一半又不搖了,僵在那裡不知如何反應。
  「是阿霖先挑事的。」江澤時從後方走了出來,對馬凡拱了拱手,「本意是來跟你們打聲招呼的,阿霖他不會說話,請別見怪。」
  「哥!」江澤霖氣得吹鬍子瞪眼,顫抖著站了起來,指著李舟正要繼續罵,卻被江澤時一瞥,悻悻然不作聲了。
  「啊,江公子。」馬凡連忙回禮,「好久不見。」
  自從莫雪一別後,天氣都要入秋了呢。
  「楊少爺傳話,說您要是有意的話,不論何時,都可以去跟他過幾招。」江澤時不急不徐地說,「還有,要來問您何時有空,楊家的異稟武器可任您挑選。以及最重要的,若是慕容家待不習慣,楊家隨時歡迎您的到來。」
  李舟立刻戒備似地蹦到馬凡旁邊。
  見狀,江澤時也微微一笑:「當然,楊家也歡迎您攜家帶眷,反正也就是幾雙筷子的事情。」
  「謝謝楊公子的好意。」馬凡笑道,心裡卻在發苦,他是真的不喜歡引人注目啊,他的異稟真的這麼受人垂涎嗎?
  雖然楊全對他感興趣好像是因為拳腳功夫……
  光是一個異稟就被人注意成這樣,馬凡更加堅定了絕對不能曝光眼鏡可以看到未來過去的異稟,想也知道這能力要是被知道有多麻煩。
  「等我跟慕容公子報備後,會再擇日登門拜訪的。」馬凡暫時把慕容蘭拉出來當擋箭牌了。
  江澤時頓了一下,笑道:「吳公子倒是挺忠心的。」
  不是忠心……馬凡已經懶得吐槽了。
  「哥哥要去挑武器嗎?」李舟問。
  他記得當初好像說他也有的樣子,但是他感覺不太擅長用小二子那種長槍的武器,他比較喜歡短棍。
  「等回去跟慕容公子商量後。」馬凡說,「兩位要一起用膳嗎?」
  江澤時笑了笑:「不了,我只是來代楊少爺傳個話,既然話傳到了,那我們就先告辭了。阿霖。」
  江澤霖揉著腹部,恨恨不已地看著李舟,倒真安安靜靜跟著江澤時走了。
  等人走後,馬凡已經心累地感覺到,投過來的視線更多了。




  

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作