小說

【藍皮ㄉ網遊系列】間章3-52-喔,疫情期間消防隊的假期變多了,真爽~

黑梗製造師極黑的藍皮 | 2022-05-17 22:39:30 | 巴幣 2 | 人氣 42


       「芮娜…」
 
       叫了對方名字遲疑了一下想想狀況:如果是小孩子的自己要仇人說什麼東西才會肯那個仇人主動搭話呢?  當她得到的結論是『對自己來說最重要的東西』後,她便從這主題提問:「我親自調適和整體強化過的法老泰坦,用的如何?」
 
       「什…  妳說我連接的法老泰坦,是妳親自改造的?」
 
       「沒錯,妳應該戰鬥過很多次了吧?  感覺如何?  有地方需要我改一改嗎? 而且也應該要保養了吧?」
 
       「…」看到女孩十分糾結的表情後,蕾恩就知道自己問對了…  即使對方和自己一樣聰明,但只有基礎常識的對方當然不知道怎麼修改和保養一台構造物;即使她闖入人類、精靈或矮人的軍事工廠知道他們的構造物怎麼培養,但法老泰坦是永恆族的智慧結晶-不是那些種族的粗略技術可以媲美的…  雖然蕾恩不知道對方醒來多久,但構造物這東西遲早還是要保養的,但能維修那東西的人卻十分稀少。
 
       「看妳那表情…  妳心動了吧?」
 
       「那也不關妳的事!  這裡不歡迎妳-請妳離開!」
 
       「呵,嘴硬這點也和我很像的…」蕾恩在心中吐槽後提議:「我可以免費幫妳維修、甚至還可以給妳免費調適身體年齡的儀器,只要妳答應一個小條件。」
 
       「…什麼?」
 
       「行動開始的當晚,我們來打一場吧…   我們只用構造物來打,輸的那一方要聽從贏的那一方一個條件,我的要求也不多,只要看到我時有該有的禮貌就好。」
 
       「我的泰坦已經戰鬥過幾千次都沒維護過,現在再和製作者的妳打不是自找苦吃嘛?」
 
       「那妳想怎樣?」
 
       「免費幫我們四個維修、身體儀器也要四人份,如果妳輸了妳要幫我們免費修到天荒地老才可以!」
 
       「可以…  那就這樣,我先走了。」蕾恩後半句是轉頭對著夏彥說的,然後再說完的瞬間她完全沒打算和其他人接觸,就直接退出VR會議室…   就在夏彥不爽蕾恩這個我行我素的行為時,芮娜兩位蘿莉夥伴很擔心的關心她的狀況:「芮娜,妳真的接受蕾恩博士的挑戰?  她畢竟她算是妳的… 母親,也是世界上最理解妳的人,妳不會贏的。」「嗯…  我也覺得和那位傳奇科學家打,很不理智…」
 
       「緹娜、迷迭香,我當然知道接受這挑戰很蠢,但我躲不掉的…   因為我們的隊長當了叛徒把我的情報洩漏出去了!」芮娜這麼抱怨時冷眼瞪著在一旁擺出笑容喝飲料的蕾姆,對方則是一臉無所謂的聳肩:「我不洩漏對方也會主動跟蹤我,我為了省事不就只能洩漏了?  現在看起來結果挺好的,不是嗎?」
 
       「哪裡好啦!」
 
       看到自己夥伴口是心非的生氣模樣後大家笑了一聲,蕾姆則是難得擺出欣慰的笑容想著:「嗯,這樣子最好了…  我們雖然是以兵器的身分被做出來的,但我們可是人啊…  能和家人團聚還是最好的了…」
 
       「不知道我的家人還在不在呢?」
 

 
       「凱爾希。」
 
       「…」
 
       「別已讀不回,我知道這頻道有人說話時妳絕對會看的。」
 
       「…妳想幹嘛?」
 
       「我找到四個利菲歐計畫的人造人,她們被未知的神明救活了-我見到了我的女兒但也找到妳女兒,我錄了錄像當證據,妳要看嗎?」
 
       「…就這?」
 
       「…妳這個冷血的老女人,最近在忙什麼?  忙到連女兒都不想見?」
 
       「迴避終焉之日。」
 
       「喔,我最近聽一個大主教問過我關於終焉之日的情報,所以我知道天使之國把那件事當最高機密,再加上我知道天使之國這幾百年來在蒐集大量、不分國家和種族的科技人才在為什麼計畫在做準備…  妳也被招攬了? 不,妳才沒這麼膚淺和好應付,妳是計畫的主持人?」
 
       「…妳為什麼要問知道答案的問題呢?」
 
       「因為我想聽妳無奈吐槽的聲音?」
 
       「看來妳找到女兒之後心情好上不少,收斂很多的小惡魔個性都回來了…  如果沒有其他事情的話,我先掛了?  我還有會議要主導。」
 
       「等等,最後一件事…  妳女兒的武器-也就是妳以前還年輕時很愛用的學者法杖,我不會修,給我一份設計圖和材料製作的方法。」
 
       「妳不會?  也對,妳專修的是大型構造物的製作,所以魔力液態化等等精密操作的妳不熟是很正常的,我等等傳給妳…  既然拿了我的東西,她們就交給妳照顧了」
 
       「呵呵,果然是個擔心自己女兒的大傲嬌嘛…  別擔心,我會好好照顧她們的…   就當這些年她們醒來我卻不在的缺失的!」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作