主題

【動漫推薦】神不在的星期天ღ

栞の | 2022-05-17 22:14:59 | 巴幣 100 | 人氣 65

【神不在的星期天】

※內容僅限於動畫,無涉及小說部分請放心食用
※友善交流是製作的動力
※圖片來源google

~~故事大綱~~
『星期一』,神創造了世界。在連虛無概念都不存在的地方創造出有與無。
『星期二』,神劃分條理與混沌。定義出自由與不自由,決定根本的大方向。
『星期三』,神調整細微的數值。繁瑣的作業帶來了美妙的多樣性。
『星期四』,神允許時間流動。數值爆炸性增長,創造出了原初的乳水。
『星期五』,神看盡世上每個角落。
      過了數以億計的時光,世界開拓得十分理想。神愛上了這個世界。
『星期六』,神休息。上百億的空間與光一同過去了。
『星期天』,神捨棄了世界。

十五年前,神突然出現在人們面前說道:「黃泉已經客滿,這個世界也很快就會走到盡頭了。唉,搞砸了。」神只留下這句話便消失無蹤。
從這一天起,人類不再死去。
即使心臟停止跳動、肉已潰爛,死人仍然繼續活動。
從這一天起,人類不再出生。
仿佛造人的工廠就此停工,再也不製造新的人類。
之後守墓人出現了。
守墓人是神送給人類的最後一個奇蹟。
守墓人不會變老,也不知疲勞為何物。
神賦予他們人類所能想像最完美的身體,讓他們建造墳墓,埋葬四處游蕩的死人,避免打擾活人的安穩。
到了這時,人們才總算得以放心入睡。
「所以讓死人能夠安眠,就是守墓人的工作。」
~~心得分享~~
這部動畫出自於2013年,是一部趨近於舊時代動畫,在當時據說相當冷清,不過當時的我還未入圈,所以只能以現代的觀點來評判這部作品。
以我觀看完的感想來說,整體的部分是相當不錯,但是在劇情推進上有種銜接不上,並不是表達劇情的不好,而是沒好好表達這件事情就馬上發生下件事情,會讓人心中產生許多疑問,當然在只有劇情上我是給滿高的評分,劇情上也是獨特一黨的故事,如果在動畫上能表現得更好,會讓人更加深刻,除了劇情以外,在人物上、場景上也是下足一番功夫,尤其我滿喜歡故事2的城市份為,如果厭倦了異世界、後宮等作品,不仿來細品這部作品。
~~推薦指數~~
劇情:4.5 / 5
場景:4 / 5
人物:4 / 5
整體:3.5 / 5

獨特的劇情當然給4.5分,場景及人物的刻畫也是水平以上的作品,但整體上有種不協調的感覺是這部的遺憾。

強烈推薦看完動畫一定要去看小說!!!(不說了我要去看了XD)

創作回應

KKO
這部作品後面我看到哭了QnQ
2022-05-18 10:28:19
栞の
第三集我就哭了QQ
2022-05-18 11:00:16

更多創作