小說 達人專欄

《在異世界?的那些事》第10話:西賓的新手教學

緬因吉 | 2022-05-16 18:19:24 | 巴幣 16 | 人氣 73

連載中在異世界?的那些事
資料夾簡介
常睦民因一場詭譎的車禍癱瘓在床,在醫院休養的期間,竟墜樓,是自殺?是他殺?但這都不重要了,他轉生了,以原本的身份,轉生到都是獸人的異世界!

       「再次介紹,我叫西賓,是你的新手教練兼安納金島導遊。」西賓快步在崎嶇林路,躍上跳下如履平地,「有任何問題都可以提出。」

       「為什現在要急著出來呢?不是說明天再開始訓練。」比起訓練,常睦民更想瞭解在地美食。

       「剛好有接到委託任務,需要庫伊斯多野豬的後腿、皮毛和豬牙,我看時間剛好,就想作任務的同時順便帶你認識這座島,有機會還能評估你的實力。」

       「時間剛好?」

       「嗯,我之前是『調查隊』的,對島上大部份的庫伊斯多生物有一定的認識,」西賓躍下一個三公尺的斷差,見常睦民沒有猶豫的躍下,嘴角露出微笑繼續說:「現在剛好是那些野豬出來覓食的時間,只要略施餌食就可以引來,可以省下四處搜索的時間。」

       「調查隊?」

       「是啊,水晶降臨後,這座島的生態、地貌發生巨變,昔日熟悉的離島成了陌生且危機四伏的領域,我們來此定居,起初許多族人盲目探索這座島遭遇不測而喪命,所以,為了降低傷亡,成立調查隊,有方法的小心探索,雖然探索較慢,但期間所獲得的資訊,大大降低了族人們在島上生活時的傷亡。」

       常睦民小聲的低喃:「是禍也是福麼?」他想起騰芳對水晶的感恩之詞與殘酷現實產生強烈的對比。

       「有機會讓你看看我寫的調查筆記,幫助你快速對這座島有一定程度的認知。」

       「謝謝你,西賓大叔。」

       「到了!」西賓停下腳步。

       「這裡是?」常睦民見這處有許多像是被火燒過的樹木,地上還有數個大小不等的坑洞,有的坑洞寬度竟有將近五公尺。

       「村東的庫伊斯多野豬狩獵場。」

       狩獵場?」

       「因為庫伊斯多生物在特定的情況下會自爆,」西賓指著滿地的坑洞,「那爆炸威力不小,所以為了村莊安全,在特定的地方劃狩獵區域,必免狩獵時引發爆炸波及村莊。」

       「自爆!」常睦民覺得不可思議,這時想到來村莊前,看到不少獸人在巡邏,應該就是為了預防有庫伊斯多生物靠近村莊,眼前的坑洞和燒焦的樹木更佐證西賓所說,接著連想到貝特律村的地型,「該不會貝特律村也是爆炸形成的?」

       西賓肯定的回答:「是的,貝特律村的地型就是被炸出來的,而我們就是被這爆炸吸引來到安納金島,因為一些緣由而定居於此。」

       「那是多大的生物爆炸啊?」

       「不知道……」西賓笑瞇瞇的說,接著拿出一個大布袋,「我們也沒看到那生物,但身長肯定超過二十公尺。」

       常睦民聽到這兒,腦裡浮現自己喜愛的電玩遊戲畫面,一隻體長二十米,長著一對長長的彎角,看似飛龍的巨大怪物,站在森林中尖嘯,而自己穿著盔甲拿著大劍與巨大怪物對峙。想不到轉生的異世界,竟有機會挑戰巨大怪物,想到這兒心中就莫名興奮。

       「主人大人,對上那種怪物不是應該要逃走嗎?怎麼會感到如此興奮呢?」愛歐塔接收到了常睦民的幻想與情緒。

       「這是獵人的浪漫,妳是不會懂的。」常睦民憶起過去和伯俊叔叔一起在遊戲裡戰勝巨大怪物的愉快體驗。

       西賓從袋子裡拿出好幾顆大黃球放在地上,尺寸略比籃球小一點,外觀粗糙並散發著一股米糠和蘑菇的香味。

       「這是什麼?」愛歐塔伸手戳了戳黃球,「好像可以吃。」

       西賓笑瞇瞇的回:「是吃的,不用客氣,妳可以吃喔!但記得留一些給豬吃。」

       「豬?」常睦民問。

       西賓回:「是的,庫伊斯多野豬的嗅覺特別敏感,尤其是對蘑菇的味道特別喜愛,所以我把蘑菇混著米糠伴炒作成餌食引誘他們來這兒,也因他們對味道敏感,所以要把米糠粉佈滿餌食的週圍。」說著從袋子裡抓出米糠的粉末,撒在黃球的附近。

       「這是要掩蓋我們的味道嗎?」常睦民舉一反三。

       西賓露出肯定的微笑,「是的,到時等牠們被吸引過來吃餌食時,就可以安靜的潛到牠們身邊,給他們致命一擊。」

       「為什麼不做一個陷阱抓住牠們再來動手呢?」

       西賓搔搔頭解釋:「庫伊斯多獸是受到水晶影響的生物,就像剛剛你看到的巨鳥,牠是受水晶影響的老鷹,無論是體型大小、身體結構、運動機能、甚至性格都會發生變化,但每種庫伊斯多獸改變的部份都不同,所以,沒有計劃設置的陷阱是沒有效果的。」

       「所以,你沒計劃利用陷阱?」

       「不是沒計劃,」西賓著急的解釋,「是……」

       「是……什麼?」常睦民見西賓語塞便接著問。

       「忘了帶工具出來……」西賓尷尬的搔頭。

       「喂!」常睦民真不知要不要吐糟他。

       「所以,我現在來簡單介紹庫伊斯多野豬,等等作為你狩獵時的參考。」

       「我來狩獵?」常睦民驚訝的疑惑。

       「是的,算是你戰鬥能力的評比試煉。」

       常睦民點頭回應,但心裡還是掙扎著,自己會不會無法對活生生的生物下殺手。

       愛歐塔趴在常睦民肩上,在他耳邊說:「主人大人,剛剛不是把自己想的英姿颯爽,面對巨大怪物時毫無畏懼嗎?」

       「別笑話我啦。」常睦民輕輕將愛歐塔推開。

       西賓拿出一本厚實冊子,翻到一頁立起給常睦看,說道:「庫伊斯多野豬,與一般庫伊斯多獸一樣,頭部長有水晶般的頭盔,其身體粗壯結實,體長與一般野豬相比明顯較大,約兩百五十公分至三百公分,體重約四百公斤左右,有隊員曾見過體長六百公分的野豬出沒……」

       常睦民聽著西賓講解,一邊看著那厚實冊子上的記錄,原來這是西賓的筆記,上頭畫有一頭可愛的庫伊斯多野豬,野豬旁畫有一堆由方格組成的文字,而這些文字他竟然能看懂,其中一排特別用紅色方格字體寫著『攻擊模式:高速衝撞、側身撞擊、獠牙穿刺(有獠牙是公的喔!)、狠咬(注意武器可能會被破壞)……』感覺西賓很用心的記錄著,就好像自己會認真寫日記一樣。

       「……其鬃毛堅硬如石,攻擊時要特別……」西賓見常睦民似乎出神了,「哈囉!你有認真在聽嗎?」他將手伸到常睦民面前揮動。

       「有,當然有……」常睦民尷尬的微笑,「對不起,其實……沒有認真聽,但我認真的看完你寫的筆記了。」

       「咦!」西賓聽到感到害羞,「我記錄的很亂耶。」他急忙闔上筆記。

       「我覺得西賓大叔很用心,內容除了排版有些零亂外,記錄相當詳細且有很多貼心的補充心得。」常睦民感覺得出來西賓對觀察這件事相當有興趣。

       「噓!」西賓示意禁聲,這時有兩隻身長約兩米五的野豬從一旁草叢中走出,朝著黃球走去,野豬頭上真如西賓所述長著水晶頭盔,水晶從頭延著背生長,下顎外露出兩顆快碰觸到扁平鼻子的尖牙,灰棕色硬毛的身軀,可見隨機長出的水晶,細看其中野豬的左眼不是一般的眼球,而是一顆水晶。

       「這就是……庫伊斯多野豬?」常睦民睜大眼睛,看著眼前的巨大野豬,實際見到本尊還是被其體型所震攝。

       「聽好,我們的目標是將兩隻野豬都宰了。」西賓見野豬正專心享用黃球,緩緩抽出盾牌中的單手劍,「你在旁躲著,沒我的指示不要出來,仔細觀察我如何狩獵,下一輪就換你,讓我看看你的身手如何。」

       「嗯!」狩獵即將開始常睦民興奮大於緊張。

       「狩獵開始!」西賓大吼著,身體噴出白煙,疾速奔向那兩頭野豬,速度之快一眨眼已貼近野豬。

       「喂!不是說要潛行!」常睦民摸不著西賓到底在想什麼。嗯?這是蒸氣?他這才注意到,西賓、泰耀和癸在作出超人般動作時,身體都會噴出似蒸氣的白煙,這不就和自己一樣?所以重生之神給了自己一副與獸人相似的身體?

       西賓靠近速度雖快,但長著水晶眼的野豬,反應即時,馬上躍向後方。

       而另一隻野豬卻還在享用黃球,西賓毫不猶豫,盾牌猛拍向野豬的臉脥。

       碰吭!

       野豬怪叫一聲,牠的嘴被拍歪,外露的尖牙被打斷一支,踉蹌腳步還沒穩住,就見西賓抓著單手劍朝野豬後腿向上一揮,拉出一道血弧,野豬的後腿被削了下來,西賓攻勢未停,翻轉劍柄朝野豬的眼窩刺入,力道之大,單手劍連同牠的頭一同按到地上。

       「好快!」常睦民驚訝獸人的身體能力,這拍、削、刺迅猛利索一氣合成。

       碰吭!

       又一聲撞擊,有著水晶眼的庫伊斯多野豬已和西賓的盾牌撞在一起,兩者相互抵住較勁力量,這一較勁就快二分鐘。

       「主人,我們要去幫忙嗎?」愛歐塔覺得西賓好像需要幫忙。

       「他要我們先看,我們沒經驗,冒然加入戰鬥,可能會給他添亂。」常睦民見狀內心也是掙扎與緊張。

       西賓身上不斷冒出蒸氣,他知道這樣堅持也只是浪費體力,接著腰一扭盾一斜,野豬的頭便偏了,重心不穩,貼著盾牌衝了出去,西賓舉劍欲砍,野豬竟突然急停,用厚重的側身撞向西賓。

       撞擊來的突然,西賓閃避不急,被撞的飛向樹幹,力道之大被撞的樹幹應聲斷成兩截。

       「西賓大叔!」常睦民擔心的緊握拳頭,內心掙扎著是否要不顧西賓所交代衝出去引開那頭野豬。





如果這喜歡這部作歡迎給個GP,如果能留言抓蟲或發表感想,會更好唷!您的任何支持都是我寫作的動力!



創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作