小說

爭皇記 56 山洞雙男

艾爾斯凱 | 2022-05-16 00:22:36 | 巴幣 1140 | 人氣 70


貼心提醒
不要認真看文
謝謝合作( ´・ω)




  世界最高峰,海拔八千米,聖杯降臨所在地,各方十大派門,俗話說的好……

  老闆很自私,員工更他X的自私!
  比起別人腳底下踩,如今願望能有實現的那一天跟機會,就算去送死

  也要趁機揍老闆一頓,然後丟辭職信,果斷上雪山送命,哪裡怪怪的?我想這些大多數都抱持人生無希望的那類型,誰叫現在紛爭的世道,老闆都一個比一個黑心。

  你會看見有好幾個員工把老闆全身綁死扛在身上,一同在雪山吃雪、吃冰、吃鵝阿堅。

  簡單就是玉石俱焚的意思,不用在意措辭。

  輕功水上漂有如直升機那麼方便,阿搭阿答答答的飛~~~終究是年輕人,太衝動了,飛上天終究是人,被寒冷的氣候給結凍,垂直落地墜落,讓孩子們有許願的機會。

  若不是皇朝某個王八蛋課金把錢用光光,不然招喚一台直升機,肯定聖杯是他的,你說蠢不蠢?

  好孩子別課金喔,不然希望無窮都被玩到心靈壞了了。

  說了這麼多,想要表達的是!
  登上頂峰的高手,少之又少,就算是愛斯基摩人,一樣怯之退步。
  
  持續運功,用鬥氣保護身體不受冰冷的氣息影響,同時要一路登頂,能抵達此功力,已屬超人的等級。

  這群世界菁英的武俠其中一位

  容準,正躲在海拔七千多公尺的某處山洞中,從背包取出材薪,點火取暖,用劍斬碎地面的石頭擋在入口處,盡可能讓風不要竄進來。

  打算養精蓄銳一會,再登頂決戰。
  本該如此……

  火光帶來暖氣,容準坐在內側,他的正對面…………
  坐著一名陌生的男人,這名男人露出明顯殺意,卻絲毫不對容準動手。

  戴著斗笠,瀟灑的身影,腰上白色閃亮的『刀鋒』,不同以往的神祕鬥氣,宛如死神的不祥氣息,影響整個氣氛,容準十萬分的戒備這個男人,看來這休息不叫休息,叫勞累比較實在。

  兩人默默無語,雖然說一起生火搬石頭,形容貼切的話,就是登山客偶然相遇,不打不相識……
  等等

  兩人根本還沒認真打,哪來的相識?
  然而過去記憶,容準清晰記得一件事。

  這個男人曾經砍過一刀在容準身上,實力不容小看。

  「回答我,我妹妹、『容雪』在哪裡?」
  「前往更高的地方,聖杯所在地。」

  嚴肅的問題與回答,眼前火光也隨之飄動著。

  「你為什麼沒有陪著我妹妹?」
  「因為我必須跟你做個決斷。」

  風一吹,穿過了岩石縫隙,火光帶來的溫暖,一下子被寒冷給侵襲,直到幾秒過後的時間,溫暖的氣息再一次浮現而出。

  狹小的山洞中,對手離出口比較近,一瞬間的開戰,也可能導致山崩,再強大的兩人,也難逃一死。
  雙方都很清楚,無法忽視的爭鋒相對,必須模擬出逃生的方法。
  
  看來爬山疲累無法得到好好休息……

  「如果我是你,我會擔心容雪,現在就衝出去找她了,但、你沒有。」

  男子,打破了沉默空間,容準則是回憶了過去,一時之間不知如何回應。
  風吹著,火搖曳。

  「或許,我是在逃避吧。」
  「所以你當年,離開了容雪身邊嗎?」

  「不,該說一半一半嗎?年少輕狂,我一方面知道妹妹對我的感情,一方面也是想要走江湖闖天下,雖有幾次回家鄉探容雪,但容雪對我情感,始終讓我恐懼,畢竟……我們是親兄妹,不會有結果的。」

  「你自暴自棄搶走別人妻子還讓女人懷孕,最後你又逃走了,要是被天下人知道,『天下第一劍』是如此難堪的男人,真是暴殄天物。」

  被說中的心思,容准尷尬回著:「嘖,無法反駁阿,天下這名號我也想捨棄,現在的我,只是一家餐館的老闆罷了,我也萬萬沒想到,容雪竟然得到『兄控』的力量,傳聞天下第一控,是成雙成對才能夠練成的力量,因此……你執著容雪,並且實力不凡,果然是因為『妹控』之力嗎?。」

  「……沒錯,我也有想要實現的願望,憑一股『妹控』,無法戰勝其他人的,唯有『兄控』配合我修練,才能達到真正的天下第一控,當我偶然發現,那名少女在雨天中嚎啕大哭喊著哥哥,我知道,她被深愛的人拋棄了。」

  「…………。」

  「我以前也有個親妹妹,我很愛她,但……妹妹卻意外的病逝了,當我看到容雪的寂寞,宛如跟我相似的,於是我帶著容雪,用『追上你』這個理由,一同走進了江湖,最後在疏琴國定居時,突然得知你在皇城的消息,隨著疏琴國的侵略跟夜襲,我跟容雪也混著暗殺隊中潛入,與你相遇。」

  「既然你跟容雪都練成了『控之力』,為何現在你要執著於我,不是更應該陪著容雪幫助她得到聖杯,實現願望嗎?還是你怕因為願望只能夠一人,引起廝殺的衝突呢?」

  「……不用了,過去的我,為了『妹妹復活』而努力,如今陪伴著容雪到現在,我放下了執著,新的人生是掌握在自己手中,我相信你會來奪取聖杯,因此我才會注意到你,也非得來到你的眼前。」

  「那麼,回歸原點吧,你找我,要做什麼了斷?」

  「正是自我介紹,我是擁有天下第一控之『妹控』力量,我叫『弗魯爾』,今日決斷是我的願望,就、是!」

  容准沒有漏失任何的一瞬間,當弗魯爾手掌深入衣袖中,容准單手已經握緊了劍,劍氣蓄勢待發之下,弗魯爾拿出一張紙,並且氣勢十足拍在地面上。

  真心誠懇的訴說一句話!

  「_| ̄|○ 請將容雪嫁給我!這是結婚證書!見證人請簽名!」

  「Σ( ° △ °)欸!?」





題外話:

  謝謝各位讀者的收看,我是艾爾斯凱。

  由於上了年紀
  加上病毒造成身體虛弱
  家庭各方面染疫的不安因素

  真是非常擔心未來會變成如何,只能祈禱自己的免疫力跟疫苗的效力能保護我跟我的家人們。

  最近每天確診都是破萬力,擔心之餘,還是想想怎麼吃個營養的食物,補充養分抵抗病毒,喉嚨真的不好受,希望台灣每個確診著都能平安度過,康復。

  尤其是躺在床上,快躺到懶姓上癮,咳咳,不是不是,是身體越來越虛弱了。

  工作方面雖能暫時請短暫假期,不過私人公司,難保薪水跟考績……
  想到也是頭痛,我覺得可能

  暫時停止更文,養身為重了,這一篇我寫了一整天,表示我的腦袋可能無法好好寫作了吧,連亂寫的爭皇記都快寫不出來了。

  會變成偶爾更文了吧,謝謝願意支持我的讀者們,該是讓新世代的寫作者發揮創意的時機了吧

  我會這麼漸漸說服自己,慚愧慚愧。

  希望能寫完爭皇記,再來好好休養身心吧。




謝謝讀者的觀看
(๑ ^ _ ^ ๑)
喜歡的話歡迎訂閱喔 
ε٩(๑> ₃ <)۶з
您的GP就是我的創作動力
(๑•̀ㅂ•́)و✧
~謝謝大家~
(๑´ㅂ`๑)

特別提醒:
圖片皆來自Google 搜尋的,不是本人繪製,請見諒>_<

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
怕,願平安
2022-05-16 07:32:54
獄鬼新賀
保重阿
2022-05-16 08:38:19
ソケノ‧諾
好好休息啊.. 爭皇記等身體恢復後再來也不遲,祝早日康復!

弗魯爾的殺氣原來只是想請容准簽婚書,這就是所謂的見岳父(?
2022-05-21 11:55:25

更多創作