小說 達人專欄

轉生成為邪惡貴族的女兒 3-213 崩壞,擊潰

空想能手 | 2022-05-15 15:43:30 | 巴幣 1020 | 人氣 90


  先出手的是希嘉麗。
 
  相較於還需要詠唱的魔法,只要聚集鬥氣揮出鞭子的希嘉麗當然更加快速。
 
  從魔力量來看應該是A+級的法系職業,那麼他能有辦法一邊施放魔法,一邊架起魔力護盾嗎?肯定是不行的吧,所以就乖乖地放棄原本的魔法,使用魔力護盾吧,然後你就在我之後的連續攻擊下去死吧,魔物—希嘉麗陰冷的眼神盯著施放法術的赤囊族。
 
  然而,那個赤囊族並沒有絲毫的迴避或阻擋,就這樣輕易的被希嘉麗的鞭子切成了兩半。
 
  怎麼可能!?居然甚麼都不做嗎?明明是A+級的強者,怎麼可能會這樣毫無反抗的被殺死!?這個魔物到底…不妙!—希嘉麗很快的發現了那個赤囊族周圍的黑色、紫色電光沒有消失,立刻就意識到了不妙。
 
  而且更詭異的是,明明連魔核都被一起切成兩半的那個赤囊族,不管是魔核還是身體都沒有立刻消失,而是被那些黑色、紫色的電光撕扯成碎片,把它身體的每個部份都逐漸分解成了魔力。
 
  長泳唱!而且還是A+級強者以自身為代價的魔法!不防禦的話…會死!—希嘉麗的腦中浮現出這個念頭的瞬間,身體也同時有了反應。
 
  「『解放吧』!」希嘉麗喊到,同時將大量的鬥氣同時灌入了手上的鞭子,接收到超量鬥氣的鞭子立刻就有了反應,魔力鋼絲間的縫隙陡然的撐大,把鞭子上綑綁住絲線的扣環全部震開。
 
  轉眼間,原本鞭子的外型已經完全的消失,數千條的絲線散開來,看起來就像是希嘉麗手上拿著一株還沒有被風吹散的巨大的蒲公英一般。
 
  而就連這個外型都是暫時的,隨著希嘉麗快速的變換著鬥氣的流向,如同蒲公英種子一般的絲線立刻分散開來,一部分攻向了黑、紫色術式的方向,嘗試破壞術式的結構;一部分則順勢切開了幾隻赤囊族;而剩下的部分則為了替部下抵擋接下來的魔力衝擊,分散到了聚集較多部下的那些地方。
 
  上述動作大概花了希嘉麗三秒鐘的時間,做完這些反射性的抵禦動作後,希嘉麗對部下們喊到:「敵魔法!纏上鬥氣!」
 
  也幾乎就在希嘉麗說完話的同時,黑色、紫色電光所環繞的術式突然猛然的內縮,就在壓縮成一個黑色小點的瞬間—
 
  黑色小點炸裂開來,整個蓄水池的空間一瞬間便被漆黑的光芒所籠罩,四面八方都傳來震耳欲聾的轟鳴聲,下一秒,牆面與地面就像是觸地的玻璃片一般,徹底的崩裂、粉碎。
 
  希嘉麗手上的魔力鋼絲長鞭雖然本身的抗性和希嘉麗的鬥氣都讓它極不易毀損,但是那也是要所有鋼絲線和鬥氣都聚集在一起才能無傷的抵擋下來,希嘉麗為了保護部下們而不得不分裂出來的纖細絲線當然是無法承受如此強大的威力,毫不意外的斷裂開來。
 
  不過就算是如此,至少希嘉麗的絲線分佈的區域,或勉強在時間內纏繞上足夠的鬥氣的人,那些部下都活了下來,就算可能有傷,至少暫時還是活了下來,而那些沒有絲線阻擋,又沒來得及施放鬥氣的人呢?
 
  他們就像是周圍的地板和牆壁一樣,身上出現了無數的裂縫,無形的力量剎那間就把這些毫無防備的人們野蠻的撕扯成一塊塊不規則的碎肉,受害者們甚至連悲鳴聲都來不及發出,就這麼失去了性命。
 
  這些都是希嘉麗早能預料到的狀況,然而,卻也有著希嘉麗沒有預料到的事情。
 
  那就是突如其來的下墜感,正常來說就算地面碎裂,地下也還是土塊和石頭,是不應該會有這種掉入深坑的感覺的。
 
  希嘉麗一瞬間還以為是對方又施放了什麼術法才會讓自己產生這種錯覺,然而事實卻是希嘉麗眼前的景物正在迅速的變換,眼睛所能感受到的光源迅速減少也讓希嘉麗意識到自己真的跌入了巨大的坑洞中。
 
  不可能!之前看過的每張下水道的工程圖中明明沒有這種深坑的!我們庫雷格斯侯爵家可是這裡的領主家族,怎麼可能會完全沒記載到這種程度的大坑洞!難道是那些魔物挖出來的?不,不可能,牆面很光滑,完全沒有多次施術所造成的痕跡,那麼就只可能是有經過後續加工或是強大的魔法師一次性建構完成的—希嘉麗觀察著周圍,盡可能冷靜的分析著。
 
  魔物沒有加工的頭腦,也不會在意毫無用處的美觀,就算牠們想這麼幹應該也沒有足夠的時間,所以牠們絕對不可能執行後續的加工;如果有強大的魔法師也根本不用多此一舉,直接把這些魔力都打到我身上追求一擊斃命可能還比較有可行性…果然,這個坑洞應該早就存在了—希嘉麗如此判斷到。
 
  但是是何時存在的?又是為什麼存在的?—這麼想著的希嘉麗,注意到了赤囊族們藉著空中的碎石迅速彈跳接近自己和部下們,於是迅速揮出手上那絲線分開來的鞭子,用四散的絲線準確的打擊赤囊族及赤囊族的落腳處,減少和對方在空中決戰的機會。
 
  在空中的牠們比我們更具備機動性,無論如何都要盡量減少部下們和牠們在空中戰鬥的次數,不能讓牠們在自己的優勢場地解決我們!—希嘉麗的眼珠迅速轉動著,不斷的分析戰況,並給敵人施以打擊,避免掉許多部下被敵方偷襲致死的機率。
 
  場面一時之間被希嘉麗強勢的力量所抑制,但是也只是把狀況控制在勢均力敵而已,事實上還是有不少人在空中被赤囊族攻擊致死,只不過希嘉麗也殺死了幾乎同等數量的赤囊族,所以只能說是五五波。
 
  就在這樣的狀況下,希嘉麗聽到了部下的喊聲。
 
  「公主殿下!是地面!地面快到了!」部下一邊說著,一邊踢出右腳,把從側面襲向自己的赤囊族踢飛。
 
  「好!一著陸就立刻施放鬥氣!我們要把上方掉落的碎石和魔物震飛回天上!」希嘉麗高喊出聲。
 
  「「「好!」」」部下們也用同樣的聲音。
 
  也就是這短短幾句話的時間,夜視能力比較弱的希嘉麗終於也看到了地面。
 
  好,就這樣跳下去,像是隕石一樣—希嘉麗想著,把絲線分散到部下身邊,在自己落地前先一步把部下們都甩向了地面。
 
  這樣做的想法也很簡單,畢竟只要自己人都在地面上了,希嘉麗就能向天空全力宣洩自己的鬥氣,讓部下一落地就噴發鬥氣雖然的確也有打擊敵人的意思,不過更主要的目的其實是為了避免自己的鬥氣向側面溢出的部分會誤傷自己人,而讓他們用鬥氣保護自己。
 
  甩開部下後,目前殘存的所有絲線被收回了希嘉麗的手上,並且自動扣上了扣環,將絲線束縛回原本長鞭的模樣。
 
  接著希嘉麗便聚集起大量的鬥氣,高喊到:「『蒼空破』!」
 
  長鞭彈向天空,同時向上噴發出足以壟罩整個大坑洞的綠色能量束,瞬間就把上空的一切都分割成了分子的大小,本來十分光滑的坑洞牆壁也因為這次攻擊而多出了不少的傷痕。
 
  看到被淨空的坑洞,部下們發出了熱烈的歡呼聲。
 
  「喔喔喔!果然厲害,一招就清空了!」「當然啊,你當我們的公主殿下是誰啊。」「哈哈哈,魔族的雜碎也不過如此嘛。」看起來有些殘破的部下們用高昂的語調說著,但是希嘉麗可沒有就此放心下來。
 
  …雖然解決掉了,但是這個數量好像有點太少了,幾百隻的魔物應該不至於讓衛兵和三十一都無法逃亡才對…是為了去對付傑里邁亞他們才分兵了嗎?—希嘉麗的食指靠在嘴唇上,認真地思考著。
 
  還有…一族的首領這麼容易就選擇玉石俱焚也是相當的奇怪,難道說他並不是首領,只是部族中的高手?然後族長則是比較弱的那種?不…魔族的社會不可能允許領導者比自己還弱小的…那麼,對方的族長可能還存活著,並且至少也有A+級的實力…這麼思考應該比較合理—希嘉麗做出了這樣的總結。
 
  那麼,牠在這裡犧牲部下引開我的部隊的目的是什麼,是要把我和傑里邁亞各個擊破?還是要把我們分割開來,集中兵力先消滅其中一方呢?—希嘉麗一邊思考著,一邊觀察著周遭,只看到了幾個和往常一樣露出豪邁笑容的部下靠近自己,昏暗的視野,及幾顆與部下一起掉落的砂石。
 
  沒發現什麼異常的希嘉麗把視線看向了坑道上方,那距離自己已經小到只剩一個小點的洞口。
 
  無論如何,還是先找些方法上去吧,被困在這裡就什麼都做不了,要快點行動,不能讓傑里邁亞那傢伙得到功勞—希嘉麗心想著,並立刻對部下下達了命令:「總之先搜索周圍,我們要比傑里邁亞先一步才行。」。
 
  「好的,我們公主殿下。」靠近希嘉麗的其中一名部下用熟悉的口吻和表情回應到。
 
  然後就十分突然的,一個物體撐開了他的嘴巴顯露了身姿,那是一個宛如內臟般肉色的物體—
 
  是赤囊族。
 
  …!已經附在部下的身上了嗎?—希嘉麗連忙揮鞭對應。
 
  但是顯露出自己姿態的那個赤囊族當然早就做好了準備,比希嘉麗的鞭子還更快一步,暗藏在希嘉麗部下喉嚨裡的幾根散發著暗紫色光芒的觸手直接刺穿了那名部下的喉嚨,向希嘉麗射出了不祥的魔力—

創作回應

虚ろな光
希嘉麗揮舞鞭子的感覺跟女王的氣勢描述的還真具體ㄚ
2022-05-15 15:50:39
空想能手
畢竟是可以與長子搶奪家主之位的人 氣勢肯定是必須的呢[e1]
2022-05-15 16:03:39
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作