小說

【藍皮ㄉ網遊系列】間章3-49-補完寶石之國的90+畫漫畫,堅持看完的我掉了4d6的SAN值

黑梗製造師極黑的藍皮 | 2022-05-14 20:39:35 | 巴幣 2 | 人氣 39


      「初次見面,卡菈公主…  我有事情想要和妳談!」
 
      本來在和艾蜜莉的人偶們-也是接下來搶劫活動一起行動的臨時夥伴聊天到一半,卡菈看到突然出現在自己面前這位20出頭的銀白女子和自己打招呼後,她立刻擺出困惑的眼神看了跟著少女過來的夏菲克斯一眼,發現對方搖頭表示不是他洩漏卡菈身分…  她先是和人偶們說一聲後才來到一旁沒人可以打擾的地方,並以非常標準的站姿和平靜語氣開口,帶給人一種濃濃貴族禮儀的感覺:「初次見面,請問妳是?」
 
      「白銀劍聖,叫我靜奈就可以了~」
 
      「靜奈啊…  那妳想要找我談的事情是?」
 
      不出夏菲克斯的預料-喜歡搞事的靜奈果然拋出了一個超級大炸彈「我知道妳很討厭妳的母親-也就是現在那位殺死妳父親奪得王位的女人…  雇用我們吧,我們可以幫妳幹掉女王。」
 
      「!?」
 
      雖然對方突然說出這提議把卡菈嚇壞,但經過這段時間夏彥的面試特訓讓她很快就冷靜下來,並深呼吸一次後盯著對方雙眼反問,試著從對方的反應看到對方是否說謊:「我現在雇用妳們現在就能去瑞克王城把人殺掉?」
 
      「當然不可能!  雖然瑞克王城裡的人類強者我不擔心、能使用神術的大主教們也可以避開、人類神明也不可能隨時關注著城市每一個角落,但王城裡的非人類才是可怕的存在啊…」
 
      「?」
 
      「抱歉抱歉,我說了太多莫名其妙的話了!  我可以把女王幹掉,但妳有一支軍隊先把城門砸開,我才有機會趁兩軍交戰、全城混亂且敵人把注意力全放在戰況時偷偷摸進去幹掉女王。」
 
      「既然我都有軍隊打到瑞克王城了,那我為什麼還需要妳們啊?」卡菈無奈的吐槽後她很好奇的反問:「夏菲克斯最近和我談過長期雇用關係,因為他想要瑞克割讓一塊無人島給半惡魔們自治;妳主要想接更危險的任務,代表妳肯定想從我這裡拿到更大的報酬吧?  可以滿足我的好奇心嗎?」
 
      「報酬?  我可沒想過報酬喔!」
 
      「吭?」夏菲克斯聽到靜奈的回應後發出質疑聲音,連卡菈也皺著眉頭追問:「那妳為什麼想要殺掉我母親呢?」
 
      「簡單來說…  為了世界和平?」
 
      「?!」
 
      「沒錯!  根據我這些年蒐集到的情報、故事和秘密顯示:接下來人類聯邦…  不,全世界都會有一場巨大且不可避免的災難…  既然我預測到這個可能且我剛好有能力,那我為什麼不試著去阻止這場災難發生呢?  即使我不能完整阻止災難,那我的舉動也可以盡量解救更多災難受害者,所以也很合理吧?」
 
      「什麼災難?  妳說的很籠統…」
 
      「這我還不能說,妳慢慢去蒐集情報吧~」
 
      卡菈被靜奈這種弔胃口卻又不可回答的行為搞到很不滿時,一旁的夏菲克斯卻臉色難看,因為結合夏彥最近聽到的情報,他大概知道靜奈在說什麼:「終焉之日…  師姐也知道啊…  應該說她連蕾姆、卡菈是誰和怎麼被血神青睞的方法都知道,她當然應該要知道終焉之日的真相。」
 
      「只不過我不知道師姐是怎麼想的,我也不知道剛剛對方說的是不是謊話…  只不過師姐的天然個性應該不太會說謊、對方的實力也應該不屑說謊,基本上可以確定她沒說謊…」夏菲克斯開始使用歐若絲教過自己的推理來推測:「所以師姐最近的動作:完整發揮自己那武士刀天份、拼命的成為最年輕劍聖、為了最快速度變強而找上惡魔之神、招募同伴,最近開始成立以國家高層為目標的殺手組織和現在想要刺殺一位女王,都是為了阻止終焉之日?」
 
      「那要殺死人類高層和女王的原因…  是被洗腦了?  不,被洗腦性格很容易大變,任何人都可以看出有問題;那就是被利誘了,人類高層可比商人還要精明且陰險-商人可以為了300%利益而玩命,政客當然也會。」
 
      「所以人類高層被滲透了?  而且從靜奈也知道不少惡魔的事情,再加上至從人類開始建立王國之後就有無數波惡魔入侵人類王國、成立詭異的惡魔崇拜宗教的紀錄,所以不能猜測這背後絕對有惡魔的影子。」
 
      「如果終焉之日真的和惡魔有關,但我們這些半惡魔的立場會很艱難啊…  雖然我們這分隊都和惡魔軍團無關、且只想過著安穩的渡過餘生,但其他分隊可不一樣啊:就像瑞秋是一個前大惡魔-一個惡魔軍團的大將軍,她真的和惡魔軍團可以乾淨切割嗎?  老朋友找上門時要她幫忙的話,她能不幫嗎?」
 
      「真是頭疼啊…」

創作回應

Aaaa
沒事沒事,掉些san值能讓心靈成長茁壯~
2022-05-15 01:10:05
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作