插畫

【紓壓繪】一起去波羅蜜多吧,放下執念,一心淨土

岩王帝君的 %%鼠 | 2022-05-14 17:30:53 | 巴幣 1034 | 人氣 155

波羅蜜多的原文指"彼岸",我們現今所處的"此岸"代表苦海死水,而要到達彼岸就要穿過煩惱的湍流,而智慧是我們渡河的船,迷與悟只在一線區隔,越早到達彼岸,就越早享受一心淨土。

智者求智不求佛,愚者求佛不求智。菩薩並不是我的偶像,是陪我讀書的朋友,定心修養,擺脫顛倒夢想。


昨天打心得舉的例子: 被倉鼠咬、突然下雨所以取消與老友相聚...都發生了,這就是生命的無常吧。 因為有太多事情沒辦法改變,所以就放下「我」吧,因為太執著於某件事物是「我」的,當自己損失或得不到時就會有煩惱。也因為自我中心認為誰做錯了應該道歉,所以才會糾結於得不到期望結果。別幻想做了什麼就能獲得改變,而是要知道任何事情隨時都會發生,盡了自己的本分就好,少一點顛倒夢想,就能少一點煩惱。

心經有趣的是你讀完他之後你會「無所得」,付出了什麼不一定要得到實質的回報,智慧,甚至是一段放空的時間都值得去品嘗。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

御安鴨·摸頭害鴨哭
喝波蜜
2022-05-14 17:34:06
岩王帝君的 %%鼠
果菜汁
2022-05-14 17:36:54

更多創作