小說 達人專欄

一代女皇 (PM2同人) 第 2 章 國王的召見~for 第 116 個勇者評價

空澗飛湍 | 2022-05-13 00:56:02 | 巴幣 1134 | 人氣 169


快樂!收到第一百一十六個勇者評價 (紅心) ~
感謝給我紅心的朋友! ^^
Thank you very much ~

今天放 PM2 同人 ~ 《一代女皇》第二章「國王的召見」!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前言:
《一代女皇》是美少女夢工廠 2 的女王父嫁同人 ~
是歡樂搞笑的短篇小說,預估全長大約萬餘字。
為了讓外婆能看得下去,將養父養女關係改成師徒 ^^

故事背景與第一章「十八歲生日」在此:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吉普:「老爺,您要見王宮的來使嗎?」
燕赤霞:「不必了。則天見陛下時,替我謝過就是。」
則天:「國王有急事嗎?不急的話,等我陪師父吃完早餐吧。……嗯,使者一早過來,也餓著吧?不如先用些點心?」

她口中說著,眼睛則眨也不眨地瞧著師父吃飯,實在是……捨不得出門。
雖然說,王宮裡,國王一定也會招待她糕點。但是,哪有看著師父,吃起來香?
見燕赤霞沒有說話,則天就當他是默許,分了一個眼神,看向吉普。
吉普會意,出去問了聲,確實不急,便送上點心,請來使稍坐。

照理來說,國王召見,應該立刻前去。
但是,燕赤霞地位特殊。而則天……這幾年,在外界,份量也越來越重。
十一分鐘後,燕赤霞餐畢,起身離座。
則天若有所失地嘆口氣。

吉普:「……小姐,如果你快去快回,可能來得及找老爺喝上午茶。」
則天眼睛一亮:「說得是!吉普你提醒得真好!我這就去。」
三分鐘後,則天已高貴優雅地坐在前往王宮的馬車之上!

出了家門的則天,神情一變,彷彿換了一個人,雖然同樣地美麗高雅,但是,沉著自信,挾帶一身氣勢,而舉目投足之間,睥睨世間,鋒芒畢露。
話說,幾年前,吉普為則天送裝備,第一次見到則天的另一面時,他把眼睛揉了又揉,只以為……自己走錯了路,認錯了人。

而此刻,則天在馬車中凝眸尋思。

“國王找我,為了什麼?莫非,是看我十八歲成年了,想授予官職,讓我替他做事?”
“倒是可以考慮。……唉,昨天問師父,要不要一起浪跡天涯。師父說,我要遠遊,可以,但是他不和我去。……好吧,既然師父要在這裡長居,那我還是就近找個職務吧。”
“國王可能會請我擔任什麼官職呢?將軍、大臣?我都能勝任。……即使是宰相,相信我欠缺的也只是經驗。不知道國王有多精準的眼光,能將多重要的事情交給我這個初出茅廬的年輕人。”

“對了,國王年邁,之前找我閒聊時,曾經露出提早退位之意。又聽說國王有個王子,……就是那個冒充武官的青年吧?”
“那武官王子雖然能力普通,但是善良謙遜,未來作為國王,應該不會猜忌大臣。這樣日後,我即使功高,也不會震主。所以,並不需要提前佈局,對付王子。”

“或者,……國王可能想叫我入宮為妃嗎?不會,量他沒有這個膽子。如果有的話,……我就拿他的膽子下酒。”
則天有信心:論打,除去師父不算,這個王國的武力值加總,比不上西方沙漠中的魔王,更比不上北邊天山上的武神,自己無懼。……至於陰謀詭計,自己更是生而知之,實可謂箇中翹楚。

不一時,馬車抵達王宮,則天入內覲見。
“咦,國王、王后都在,旁邊還有一位老臣。這是什麼情況?”
則天有些訝異,但是不動聲色地行禮、問好。

國王一臉欣慰:「一轉眼,當年那個小女孩已經這麼大了。勇者閣下可好?」
則天微笑:「家師好。家師也問候國王陛下安好。」
國王感歎:「多年不見燕閣下了,當年他的無雙英姿,卻仍然如在眼前。」
聞言,親眼見過“當年”的王后與老臣也是一臉神往。

老臣顫巍巍地道:「是啊!當時我們就快被魔族屠滅。是勇者單槍匹馬,打敗魔王,逼退魔族,拯救了整個王國!」
王妃回憶著,掩嘴笑道:「當年魔族退兵後,我們的都城再次被堵得水洩不通。你道為何?──這是看見英姿颯爽、俊美無儔的勇者後,全城中,九成九的女子都瘋啦。」

則天甚感興味,擔心師父被人覬覦的同時,也巴不得多聽一些師父的過去的豐功偉績。……但是,又怕趕不上回家喝上午茶。
……嗯,故事可以明天再來聽,上午茶要趕快回去喝!
明智果決的則天,迅速做出決斷。

於是,在則天的忍痛暗示下,國王進入正題。

國王:「則天啊,今天找你來,不為別的。為的是……」
「我年紀大了,打算退位。但是,王子不夠成熟,他擔不起這個重擔。而你則天,是天縱之才、有勇有謀,兼且風度卓然、氣宇非凡,還壓服得了一眾社交名流,足以勝任國王之位。」
「因此,我打算──將王位傳給你,由則天,你來繼任國王。」



創作回應

藍飛璃
原來是國王線~XDD

難怪用則天。
2022-05-13 04:11:55
空澗飛湍

哈哈,名字的確是這麼取的 ~ XD
2022-05-14 16:01:26
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作