小說

【藍皮ㄉ網遊系列】間章3-47-要不要玩和克蘇魯神話有關的galgame呢?

黑梗製造師極黑的藍皮 | 2022-05-12 20:27:29 | 巴幣 4 | 人氣 39


       「雖然有點遲,但幸好每個人在行動開始前趕來了…」
 
       時間是1月6號,離搶銀行的行動只剩下一天-雖然表面的行動沒有開始,但愛蜜莉的人偶來到貴族區租的房子並花了一個月時間緩慢但無聲的挖一條50多公尺長的地道,明天會在帝國創建日祭典雜音下用破壞工具在銀行保險庫牆壁挖出一個洞,然後趁明天銀行上班前把保險庫中挖開一個夠大的洞讓人偶們可以自由進出…  所以要從地道去偷東西的卡菈和康斯汀;負責搶劫的夏彥、麗塔、射虎和艾蜜莉的人偶們都已經在租屋處待命。
 
       只不過接到蕾姆的訊息得知她帶領厄運之神的信徒和主教來到諾爾城外,等我們的信號就可以立刻發動攻擊後,夏菲克斯決定再開一次VR會議…   這次會議主要不是更改計畫,雖然他之前的計畫裡沒有靜奈和蕾姆的兩波人馬,但他不認為他指揮的動這兩波人-所以只要他們不擋路、幫忙吸引諾爾高層的注意力並讓局勢更混亂,夏菲克斯決定讓他們去做自己想做的事、殺想殺的敵人、想順便去搶劫也可以,但被抓到他也不負責也不派人救援。
 
       把先決要件說完並看到那兩女同意後,接下來就是這會議最重要的環節:「最新一版的任務計畫應該稍早就發給大家了吧?   妳們看過之後有問題嗎?」
 
       「既然沒有…  那就吃個點心、喝個飲料互相交流一下。」說到這裡的瞬間夏菲克斯利用會議主辦人的權限把會議桌變成一張張餐桌,餐桌上也擺滿一大堆果汁、糕點、餅乾、水果-雖然看起來很新鮮很香甜,但這些都是VR空間做出來的偽物,大家也知道這點並全部看著夏菲克斯想知道對方在想什麼,半惡魔少年也沒賣關子:「今天主要是叫大家出來認識一下彼此…」
 
       「雖然我們隸屬於不同的勢力、有著自己的人生目標和截然不同的理想…   但接下來幾天我們是並肩作戰的同伴,希望妳們可以稍微接觸一下彼此、至少要看清楚和知道大家是誰,明天在混亂的戰場中才不會誤傷同伴;在妳們接觸時如果遇到妳們感興趣的人-不管是有同樣興趣的志同道合、未來可能的合作對象或是金主、想要切戳實力的對象等等,我建議妳們趁這個機會加對方好友:這世界這麼大,我們這次行動之後很可能再也沒機會遇到,加了才更容易聯繫。」
 
       「我就不耽誤大家的時間了…  雖然VR空間裡的東西是假的,但大腦和舌頭感覺到的幸福感卻是真的-所以利用這機會在行動前最後休息時間好好享受一下吧!」夏菲克斯說完後便拿起一個飲料杯來帶頭慶祝,而實際上他舉辦這場VR聯誼會的真正目標是:「我和夏彥有很多事情想要確認…」
 
       「懷特提醒我才知道靜奈師姊知道很多和惡魔有關的東西,而且她完全沒掩飾自己想要做大事的企圖…  我現在給她機會她不可能沒有動作;我也注意到師姊帶了一些人來開會-可以趁這個機會去看看師姊找哪些人當作隊友;夏彥則是想趁這機會看看蕾姆和她的夥伴,並試著接觸看可不可以有更多合作機會等等的…   因為很多事情可以順便做,再加上我剛剛說的交流理由-這會議當然要開。」
 
       在大家都是陌生人的宴會裡,正常人通常一開始只會在自己認識的小圈子裡互動,直到做好心理準備後才出去接觸-但靜奈並不是正常人…   如夏菲克斯所預料的,知道很多事情的靜奈第一時間就去找其他勢力的人攀談,但攀談的對象卻讓夏菲克斯意外-因為那是穿著白色軍服、皮膚曬成古銅色的蕾姆。
 
       「妳是蕾姆‧利菲歐-厄運之神的大主教,對吧?」
 
       「嗯?  我非常確定我沒有見過妳,但妳完全沒有猶豫的叫出我的名字…」本來無表情裝酷的女子說到這邊突然擺出賊笑並擺出殺氣:「有意思。」
 
       「嗨嗨~  畢竟我最喜歡聽八卦了,所以我知道很多秘密嘛~」面對這種殺氣靜奈仍然一副什麼沒感覺到的微笑著,平常的她絕對會繼續廢話下去直到對方受不了,但現在的她直接進入的正題:「我有一項交易想和厄運之神談…  我絕對不會親自去見祂,所以可以讓妳轉告嗎?」
 
       「喔?  連吾主『喜歡惡搞所有見過自己真面目的人,特別是有膽子和祂交易的對象也一樣』的惡習都知道啊?  妳真的知道很多事情,甚至知道了太多了…」
 
       即使蕾姆說到一半收起笑容換成冷漠到隨時都可能動手的表情,靜奈仍然擺出自信笑容:「所以我才練到我這身不會輕易被別人打死的實力,這樣我才可以守住這些秘密嘛~」
 
       「等搶完銀行時再告訴我妳的回答吧!  我敢保證厄運之神絕對會對這交易很滿意喔!」

創作回應

Aaaa
跟克家人有關的galgame,沙耶之歌?
2022-05-13 00:08:35
黑梗製造師極黑的藍皮
不是~ 那款並沒有直接說對方是神明的存在吧?
2022-05-13 00:13:04
Coffeeffoc
現實中很多成功的搶銀行都是挖地道呢
2022-05-13 09:13:30
黑梗製造師極黑的藍皮
最耗時間但也安全啊
2022-05-13 11:39:54
養雞鴨來度睡貓
等等 你484也被YT餵了奇怪的東西
2022-05-13 12:27:13
黑梗製造師極黑的藍皮
你上DC,我就跟你說我玩了什麼神作
2022-05-13 12:41:08
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作