小說

心音高中回家社 3

曉暮 | 2022-05-10 21:52:52 | 巴幣 2 | 人氣 47

連載中心音高中回家社
資料夾簡介
一直擁有的不一定是最珍視的,失去了也未必會懂得珍惜。 高中生可謂青春的代名詞,但不一定所有高中生都能懂得度過青春。

『抱歉,他好像還在生我的氣,說要請妳親自跟他談』
『我知道了,辛苦妳了』


隔天,陳海琳來到林瑤所在的班級,然後噁男們開始暴動,這部分請容省略。
「林瑤,我讀過你在網路上連載的《旅行者》了,劇情非常精彩,我希望在校慶的表演各方面都有最高的品質,代表話劇社正式邀請你替我們寫劇本。」
「我知道了,我寫。」
林瑤二話不說答應請求,這讓陳海琳感到意外。
「欸?真的嗎?」
「妳不是希望我寫嗎?」
「嗯,可是因為你昨天……我以為你會提出更進一步的要求,像是稿費之類的。」
她本來以為林瑤要求話劇社的社長親自邀請是為了向有權作出決定的人提出條件,畢竟要求對方付出,自己也提出回報是理所當然的事情,更何況對方不是那種路上隨處可見的外行人士,是有真材實料的網路小說家。
《旅行者》是短篇的小說集,每一個篇章從幾千到幾萬字不等,主角到不同的國家與地區遊歷,遇到形形色色的人物,經歷各式各樣的大小故事。
從顛覆世界的重大戰爭到麵包店老闆與野貓的情誼,《旅行者》最厲害的地方在於將所有登場人物的心思描繪得非常細膩。
「對我來說,寫小說最大的收穫是自己的作品受肯定,不是為了賺錢。」
林瑤的帳號經過平台認證,具備營利的資格,但他從不開啟訂閱的制度,只從讀者的斗內來賺取少量金錢。
「……我知道了,你可以照平常寫小說的方式寫,我們會負責將它修改成劇本。」
沒花多少力氣就達成目的,但陳海琳感覺有些異物卡在心裡,不怎麼痛快。
她離開之後,明明是二年級,卻不知道為什麼在這裡的漫研社社長將手搭在林瑤的肩上。
漫畫研究社社長的名字叫做蔡凱傑,是個想到什麼就說什麼的傢伙,因為個性是全社團裡面最麻煩的,所以能理解其他社團裡的麻煩人物心裡想的事情,才被硬塞了社長的位子。
「讓你跟美少女搭上線,可要好好感謝我喔。」
「我又對那種東西沒興趣。」
林瑤將手撥掉。
「多跟美少女相處搞不好可以治好你那陽痿的病。」
「我才沒那種病。」
「我知道這種事情不方便說出口,但你不要介意,勇敢的說出來。」
「算了懶得跟你說話。」
「你還不是接了劇本。」
「算是幫自己打廣告吧。」
「熟了之後也要介紹給我認識喔。」
「你吃屎吧。」
林瑤拿出隨身攜帶的筆記本,在上面寫下幾行文字。
「有靈感了?」
蔡凱傑從後方窺視筆記本,上面零碎寫了幾段難以串聯的文字。
「要用在《旅行者》上面的想法。」
「不先處理劇本沒問題嗎?」
「寫得完啦,但那邊還沒有頭緒。大不了請假二十四小時趕稿,小說家這種生物就是越接近截稿日寫稿速度越快。」
而且,就算接了劇本的工作,連載也不會停下來,林瑤這麼補充。
「話說回來啊,剛剛陳海琳好像有說你昨天是不是發生了什麼事?」
漫研社的社長毫不顧忌的詢問,這份好奇心讓很他從小學時就跟一些人關係不好,但林瑤並不介意。
「朱祈芳跑來我家拜託我寫劇本,沒講幾句話就跑掉了。」
反而毫不隱瞞的說出昨天發生的事。
「原來如此,想利用青梅竹馬的關係嗎?那你昨天答應她不就好了,還要等陳海琳今天跑這一趟,喔,我知道了,你喜歡陳海琳那種類型的對不對?認真型的女生很不錯喔。」
知道自己觸及有點嚴肅的話題,他馬上開了個小玩笑來轉移焦點。
「你也知道國中那時候的事情吧。」
「我知道喔,國中沒有發生什麼事。」
「是啊,什麼事都沒發生。」

朱祈芳與從國中時期就已經結識的好友,李英和吳沁風在教室裡聊天,但是氣氛不怎麼愉快,起因於朱祈芳收到的一則訊息。
「什麼跟什麼嘛!為什麼那傢伙一過去他就馬上答應,這樣不是顯得我很遜嗎?」
「哈哈哈哈哈哈……朱祈芳妳絕對是被嫌棄了吧,真的笑死我了……沒想到妳也被別人拒絕的一天。」
三人之中笑得最誇張的是將一頭褐色頭髮綁成高馬尾的女生吳沁風。她隸屬於桌球社,身為運動員,三餐的飲食控制與平時的肌肉訓練讓她有著明顯的身體線條,但是身材卻是三人之中最嬌小的,身高連一百五都不到。
「確實,妳肯定被討厭了,還是早點道歉吧。」
李英無情補刀。
「怎麼連英都這樣!」
「因為這是鐵錚錚的事實嘛。」
朱祈芳被殘酷的事實擊倒,將臉栽進書桌裡。
「幫妳上香。」
李英從筆袋中拿出三支筆插在朱祈芳的頭上,吳沁風雙手合十拜了兩下。
「我會變成惡鬼回來找妳們的。」
「妳會轉生到異世界然後被卡車撞死。」
「怎麼可能啦!」
「好了好了看妳這麼可憐今天就不欺負妳了,話說回來,祈芳妳想怎麼做?跟三年前一樣放棄,還是要想辦法和好?」
朱祈芳與林瑤的疏遠,在場三人都看得很清楚。從國中開始,同班的三人就已經是形影不離的三人組,從吃午餐到上廁所都一起行動。
朱祈芳從桌子上起來,將脊椎靠在椅背上,抬頭望著天花板。
「我想跟他和好,因為不明不白的理由被討厭讓我不太舒服。」
「妳就坦白說妳想和他做朋友嘛。」
李英與吳沁風露出滿意的笑容對著朱祈芳,但朱祈芳積極否認。
「才不是這樣好不好!妳不要亂講話!」
「沁風,擊掌。」
「耶~」
「真是敗給妳們了……」
「來幫助祈芳吧,沁風。」
「這任務我接下了!」

創作回應

相關創作

更多創作