小說 達人專欄

我那無法終結的生命(347)

戴斯蒙 | 2022-05-09 20:55:21 | 巴幣 2842 | 人氣 259


  「對了,話說回來,拉絲緹娜祭司會怎麼處理呢?」

  「這件事情你應該去問生命教會才對,怎麼會問我呢?」

  說的也是,這應該是去問生命教會才對,明天去一趟教會問問看好了。

  「怎麼,你很關心拉絲緹娜的後續嗎?」

  我點了點頭。

  「再怎麼說都是認識的人,關心一下也是理所當然的吧?」

  「嘛!雖然你講的不錯,但我到不這麼認為就是了。」

  「恩?怎麼說?」

  「其實從介紹雷瓦丁給你的第一時間我就發現一件事情了,那就是你這個傢伙的精神異常情況比我想像的還要嚴重,不,也許是因為古代人類的影響嗎?畢竟你現在也慢慢地脫離了人類的範疇,那麼對於其他人類的死活會比較不在意也是理所當然的。」

  「妳在說些什麼阿?」

  她怎麼突然說這些讓人不解的話,到底在說些什麼啊?

  「聽不懂是嗎?沒關係,我可以慢慢講給你聽,你原本就是一位有精神上疾病的人這點你自己應該很清楚吧?」

  「恩,我很清楚,黑帝斯也是這麼說的。」

  「但就算是這樣,看到自己的面前有人死亡,或者是有人即將要大難臨頭的時候,你還是會想付出一切的去拯救他人。而且還會因為沒有救到他人陷入深深的自責,甚至憎恨起那位兇手......你還記得卡南吧?」

  「我還記得,我也知道妳在講哪件事情,確實當時親眼看到那位少女被殺時,我的心中誕生出了無力的感覺,同時也出現了強烈的想要抓住卡南的慾望。但我認為跟雷瓦丁的事情應該......應該......咦?」

  「對吧?經過我的提醒,是不是也有感覺到奇怪的地方了?」

  「確實是有,老實說這一路上我也感覺過幾次,但我一直都沒有很在意,畢竟有妳在,想讓我不在意雷瓦丁的所作所為那是再簡單不過了。」

  天罪臉上露出笑容。

  「那正是我原本要做的事情,當你準備抓狂的時候讓你鎮定下來,並且讓你一路都察覺不到異樣跟雷瓦丁好好的相處。只是我沒想到的是你竟然一點排斥的感覺都沒有,這讓我有點意外,但同時也有點擔心,跟古代人類融合的後遺症會不會太大了。」

  我摸了摸下巴,所以說我對雷瓦丁殘殺泰雷斯雷吉斯二十幾萬人一點感覺都沒有的原因,是因為侵蝕的關係嗎?

  「沒有意外的話,應該是的,從今以後,你對於人類的生死應該會看得很淡。至少對於不認識的人應該是沒有什麼感覺的。」

  「總感覺變成了一個冷血無情的人一樣。」

  「到也不是,只是你對物種看待的眼光不一樣了。舉例來說,你在街上看到兒童在踩死螞蟻,你會因為螞蟻被踩死而感到心痛嗎?」

  「但人類又不是螞蟻。」

  「你現在也不是人類了阿。」

  恩......好吧!跟侵蝕融合的我,的確也不能算做是人類了,但有可能就因為這樣,在短短的時間內就影響了我的看法以及觀點嗎?

  「從結果來看,不是有沒有可能的問題,是已經發生了。」

  「所以最後我到底會變得怎樣?」

  對一切的事情都毫不在乎?沒有感情的生命嗎?如果真的是這樣,那還不如不要融合算了,不知道能不能取消。

  「古代人類是那種沒有感情的生命嗎?」我好奇地問,既然我慢慢變得像古代人類,那麼就表示我對其他人類的死活變得毫不在乎這點應該也是像古代人類吧?

  但是奇怪,從侵蝕記憶中看到的來說,古代人類不應該是這種生命阿?

  「不,他們就跟人類一樣,有著正常的情感,會喜悅、會生氣、會憎恨、會戀愛......等等,只不過有一點跟人類不同的是,他們是至善的種族。」

  「至善的種族?」

  「人類不是有善與惡嗎?那古代人類就是一種只有善良的種族。」

  「真的有這種種族存在?簡直是不可思議......但既然如此,那我為什麼會對泰雷斯雷吉斯的事情沒有感覺呢?」

  就在這個時候,侵蝕突然開口說話了。

  『你並不是沒有感覺。』

  「我並不是沒有感覺?」

  一旁天罪的眼睛突然瞇了起來。

  『是的,只是當時這份感情,隨著靈魂的受損而消失了,所以你並不是沒有感情,只是遺失了而已。』

  蛤?什麼?隨著靈魂受損消失了?意思是我對於泰雷斯雷吉斯死了二十幾萬人的感受,不見了?

  『意思差不多是這樣吧?當下的感情如果丟失了,就算是一般人都得要重頭在經歷一次事情,才有辦法將那份感情給撿回來,至於你這個精神病患者就更不用說了,讓你重跑一次都不一定會有當時的悲傷。』

  原來事實的真相竟然是這樣......虧我跟天罪在那邊推論了那麼久,竟然連正確答案的邊都沒有碰到。

  「是侵蝕在講話嗎?」天罪如此問著。

  「是的,他剛剛告訴我了為什麼我對泰雷斯雷吉斯死了二十幾萬人絲毫一點感覺都沒有的真正原因。」

  「喔?是因為什麼?」

  「他說因為我的靈魂受損的原因,我當下對於泰雷斯雷吉斯災難的感情就跟著消失了,所以我就沒了這份感情。」

  「原來如此,這點我倒是沒有想到。」天罪一臉恍然大悟的說著,看來事實真的就像侵蝕說的一樣了。「但是話又說回來,侵蝕為什麼突然跳出來幫你解釋呢?」

  「我不知道,我問問看?」

  侵蝕啊!為什麼你願意出來解釋呢?

  但還是老樣子,侵蝕連理都不理我,只有在他想理我的時候他才會跟我對話。

  「看樣子他沒有回你。」

  「恩,反正我習慣了。」

  天罪從沙發上起身,看著我問:「說吧!今天晚餐想吃些什麼?」

  「想吃些什麼?基本上妳煮的東西隨便都行都很好吃。」

  不過讓我想想,出外旅行了幾個月,最想吃的東西還是有的,例如海鮮,我就很想吃海鮮......

  『說吃妳』

  「吃妳?」

  侵蝕突然的話讓我不假所思直接就跟著唸了,等我發現時我已經把話跟著唸一次了。

  面前的天罪愣了一下。

  「等一下,剛剛那是......

  然後她就以迅雷不及掩耳的速度衝到我面前。

  「你好大的膽子阿......竟然想吃我.....呵呵......」天罪將我整個人從沙發上抱了起來,然後就往房間的方向走了過去。

  「等、等一下!妳想做什麼!?」

  她一把推開房間門,然後把我丟到了床上。

  「想做什麼?讓你吃我是不可能的,畢竟你還是個處呢,所以理所當然的......是我吃你了......老實說我忍了很久了,真的是忍了很久……」天罪一把關上房門,並且還鎖了起來。

  她緩緩地爬上了床,將我壓在身體底下,她的臉離我的臉只有幾公分的距離,我能感覺的到從她口中吐出的氣息......

  「來做快樂的事情吧?」

  然後,她就親了我。

創作回應

戴斯蒙
今天去買了WORD買斷版花了4050,大失血QQ
2022-05-09 20:55:51
絕泠
要18+劇情了ㄇ
2022-05-09 23:59:21
戴斯蒙
SKIP
2022-05-10 00:19:26
戴斯蒙
R18劇情不知道放哪,就不寫了
2022-05-10 00:19:50
奶子
看來要被吃得乾乾淨淨了
2022-05-10 15:25:01
戴斯蒙
榨乾
2022-05-10 15:27:20

更多創作