主題

新電腦小分享 - MSI CORELIQUID K360

tsuie毳 | 2022-05-09 20:26:37 | 巴幣 0 | 人氣 52

       有鑑於上一篇分享順利通過活動審核 沒有講到其他部分,本篇來分享一下這次換電腦除了最直接影響效能的CPU、GPU外,最令我體驗提升的部分,沒錯,散熱器! 上一台舊電腦用的是i7-4790K,最一開始還是個電腦小白,啥都不懂,用原廠散用得很爽然後某年夏天出事了,後來也趁著換換病發作將散熱器連同機殼一起換掉了,無奈當時經濟能力不夠充裕,負擔中高階空冷就是極限了,不過也是買了一款不差的產品,算是利民當時的次旗艦款吧,裝機完成從原本的90幾度降溫到70~80度左右,可說是相當有感。至於特地買了一款可直立裝置顯卡的機殼後才發現會卡到新塔散就是另外一個故事了。

       這次新的電腦用上了最新的Intel 12代 i7-12700K,性能提升的同時發熱量也是不容小覷,但這次有了充足預算的我決定必須完成當年的遺憾,於是有了這次的小分享,本文的主角一體式水冷散熱器MSI CORELIQUID K360 (以下簡稱K360)。曾經只能透過觀賞YT影片用眼睛感受各家水冷的華麗外觀及數據明顯的散熱效果,一直想著哪天換電腦肯定也要弄一套,然而到了真要購買的前幾天,網路資料又浮出了許多水冷漏液的慘案,心想一套幾萬元的電腦要是漏液報銷實在難受。在經過數天的爬文考慮過後,發現MSI這款K360網上評價相當不錯,也沒什麼悲劇分享,剛推出時也是作為旗艦款水冷販售,原訂價將近9000元,而現在只賣6000還有找,保固更是長達6年,與同級的對手相當甚至超越,保障散熱能力的同時也得保障使用者的心啊,於是當下就決定購入K360作為新電腦的部件。

       作為上一代旗艦款水冷,相比於他牌同價位的產品,首先最突出的亮點就是2.4吋可自定義的LCD螢幕,雖然不能換一些油到爆的動畫,但換上一張香香的二次元老婆還是沒問題的。不過這不是我購入K360的主要原因,散熱器的重點肯定是散熱啦! 我自己習慣使用HWMonitor作為監控軟體,預設電壓P核全5.1GHz燒機不超過80度,1080P遊戲時大約在60度左右,這邊甚至還沒有對電壓做調整就已經可以完美壓制12700K了,等哪天比較有空調整完電壓再測試一次,相信會有更漂亮的溫度。

小後記
雖然本文說到這次資金充足,但其實沒有那麼充足,不然肯定是直上MSI的S360,可惜了。

也附上裝機前後的樣子
CPU : Intel i7-12700K
GPU : MSI RTX 3080 SUPRIM X 12G LHR
MB : MSI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4
AIO水冷 : MSI CORELIQUID K360
RAM : G.SKILL 幻光戟 DDR4-4000 CL18 32GB(16GBx2)
CASE : O11D EVO GREY
FAN : Lian Li ST120 x6、Scythe Kaze Flex 120 幻風丸 x1
PSU : Seasonic focus GX-1000
SSD : Micron P5 plus 500GB + 1TB
OS : WIN10

創作回應

更多創作