主題

【影集】해피니스 (Happiness、幸福、毒樓) ~ 殭屍太少的殭屍影集

愛吃洋芋片的金魚 | 2022-05-08 12:38:40 | 巴幣 16 | 人氣 97

劇情不錯、殭屍不行。


南韓近幾年拍的殭屍片不少,自《屍速列車》之後比較好看的就是《Sweet Home》,後來看油管的阿奇介紹這部2021年11月開始播出的殭屍影集《幸福》,說是比《Sweet Home》好看?一時好奇,就上網找來看(愛奇藝有播,片名:毒樓),總共十二集,花了幾天的時間總算快轉看完。感想嘛,劇本在人性黑暗方面表現得比《Sweet Home》好,但特效化粧和殭屍陣容方面實在差多了,《幸福》裏的殭屍最大特色就是大白眼小瞳孔,沒了!對於吃慣重口味的我來說實在太遜。化粧就已經不行了,殭屍數量還少,十二集整個看下來殭屍沒幾隻,是預算不足嗎?太寒磣了!

殭屍片當然劇本很重要,但特效和場面對殭屍迷來說也是很重要的,《幸福》的特效和殭屍陣容都不行,整個看下來感覺像在看愛情劇:看尹新春和鄭伊賢在殭屍大樓裏談戀愛,在最後一集修成正果,這就是片名《幸福》的真義嗎?!


這是劇情大要的油管介紹,有興趣的可以看看,怕被劇透的就別看了。



創作回應

更多創作