主題

《蜘蛛人:返校日》―舊的不去新的不來之蜘蛛男孩返校轉大人(舊文搬運)

小無聞 | 2022-05-07 23:14:52 | 巴幣 0 | 人氣 40

英文片名:Spider-Man: Homecoming
上映日期: 2017 / 07 / 05
片  長: 2 小時 13 分鐘
類  型:動作科幻冒險
導  演:強華茲 (Jon Watts)
劇情大綱:
  彼得.帕克 是一個聰明又害羞的年輕高中生,在高中同學間和另一名死黨內德是大家眼中的怪咖,但是彼得其實有著另一個鮮為人知的身分,他同時也是在網路上竄紅的蜘蛛人在經歷了英雄內戰以後彼得該如何取得鋼鐵人東尼史塔克的信任以及認同,面對學校接踵而來的問題又該如何去解決? 而反派禿鷹的出現以及威脅也讓彼得在凡人與英雄兩個身分間感到懷疑...
心得:
  這次的蜘蛛人英文片名是 (Spider-Man: Homecoming),既然提到了返校日我們先來簡單了解一下美國的返校日吧!
  返校日是美國高中在暑假結束後歡迎學生的一個活動時間長達約一星期,每間學校舉辦返校活動的內容沒有一定,在活動結束前會有舞會來做為一個壓軸來歡迎校友的回歸整部電影的時間就像返校日的行程一樣起承轉合,從開始到最後都給了我們滿足的返校日活動讓觀眾們樂意且心滿意足接受蜘蛛人的回歸

  整部電影其實就像是蜘蛛人的返校日,自從英雄內戰結束後蜘蛛人如何要在一名英雄以及學生間的身分取捨就是整部片的過程,滿腔熱血卻不被重視,渴望著被偶像看見自己的能力於是開始懷疑自己想要成為什麼樣的英雄?
  小時候我們總是期盼著被大人看到自己的努力以及能力,但是大人經過了時間洗鍊後明白世界不是那麼容易生存的,到最後只是學不乖的我們常常出去闖蕩摔得遍體鱗傷才明白這個簡單的道理在沒有人可以救你的時候你才可以真正了解到想成為一個自己想做的英雄不是那麼容易的!
  反派禿鷹由知名演員米高.基頓(Michael Keaton) 出演
  不得不折服於 Michael Keaton 對於這個角色的詮釋相當的好,他的惡建立在對自己家人愛上面,因此你會很難去討厭這個角色,在片中有一段蜘蛛人嘗試著問出自己想要的線索,反被對方譏笑像個孩子。同樣的事情到了禿鷹身上,他只問了短短幾句話,就可以讓對方露出馬腳藏不住心裡的祕密。片中許多的Michael Keaton特寫讓他這個反派可以讓人不寒而慄。即便他只是一個普通的笑容,你都懷疑他是否還在盤算著下一步。但是在家人面前的禿鷹只是一個普通的父親,就只是一個擁有鄰家大叔氣息的中年男子,誰又能猜想到他的真面目呢?
  
  順帶一題漫威電影裡的配角一直都有畫龍點睛的效果,這部也不意外的確呈現出相當好的效果,不管是笑料還是推進劇情,這群甘草人物也是佔了重要的地位,可以說綠葉做的相當的稱職,甚至讓我期待之後的電影也能多看到這些甘草人物的表現。
  片中擁有相當相當多的小彩蛋讓影迷可以好好發掘,這也是漫威的一大特色,在許多片段中可以看見漫威式的幽默不禁讓人可以會心一笑,大家期待的鋼鐵人在片中戲分雖然不多,但是絕對有一定的質量在裡面,光是裡面一個鋼鐵人的彩蛋就讓筆者觀影的觀眾們開心到不行。當然還有很多的小彩蛋等待觀眾們去尋找,特別是片尾的彩蛋絕對不能錯過,實在太值得待到最後讓你有個 Happy Ending。
  
最後簡單幾個短評
想看愛情 戲份不重
想看友情 戲份不重
想看親情 戲份也不重
想看鋼鐵人 這是蜘蛛人電影好嗎?
這就是一部青春少年英雄轉大人的故事
如果你喜歡漫威風格的英雄電影,你也會喜歡這部蜘蛛人

前幾年電影上映前在其他論壇po的特映會心得文
當時其實寫了不少篇有趣的文章,可惜懶散如我只留了這篇電影心得
如果未來有機會可以再找時間來重新練習寫心得文也不錯

創作回應

相關創作

更多創作