主題

位於戀愛光譜極端的我們 2

yau | 2022-05-06 21:50:00 | 巴幣 0 | 人氣 73

看完中文版第二集了,其實真的不錯,但先說明會暫停買下去,因為本書的故事潛力較單薄,不應超過五集,我怕作者拖戲外同樣怕中文版爛尾,所以等結局確認全書長度和評價才一次買齊。
故事是暑假前開始到暑假結局,開始便是封面的泳衣時了。之後兩人的感情出現危機,便是月愛的妹妹海愛,設計引龍斗進入黑暗封閉的體育倉庫,和假装姐姐的自己親暱。

當然很快便識破了,但仍然被三妹間接傳給二姐(大姐仍然未登場),氣月愛和龍斗不和。

暑假開始後龍斗得到機會解釋,便是到月愛放假探外曾祖母和舅父暫住的鄉下海灘的祖居。

而兩人檢討怎樣面對海愛,計劃暫時不公開兩人是姐妹的事,希望月愛用同學身分做海愛的朋友。

之後便是放煙花了,但是仍然沒有發生性愛,本集便結束了。

可是我認為本書不是要做五等分,連長姐都未登場,所以不只是龍斗和月愛性愛結局,而是修復月愛和海愛的姐妹情,才是最重要和適合做故事的收尾。

而我對本集的感想便是終於有,掛上少年漫畫的日系作品,表明處女不是道德的標籤,守身如玉不是佔領道德高地。只是在某些人以為,處女較易升天堂吧!

所以在伊朗判處女死刑,會逼和行刑者結婚,來減少她升天的機會。

反而處女在迷惑獨角獸的故事,因為想用貞操吊起來賣算是什麼意思?

但是本書本身不是少年漫畫,即使用龍斗第一人稱寫出來,都不過是沒有很明顯性別取向的輕小說,所以其實這種故事不少見的,什麼獨角獸哀噢一片?既然預先表明第一次不是男主角,那種讀者不會為了一個很萌但不是自己的菜哀噢。

我想會不會是因為漫畫式的封面,使得有人用少年漫畫的標準看本書?只是在上集的後話,作者雖然是女性,但自稱是男性向作家,還一度是處女廚。所以本書發表前有人對於它有某些期望吧。

不論如何用漫畫定位原創小說都不行的。

可是現在終於出了漫畫,如果出動畫或者我會把相關的文,移去純愛系輕小說的資料夾。

最後,本文在要寫一系列沉重的鋼彈的文和[當風吹來的時候]中間,我想對和平的熱愛最重要(z gundam 撞毀the o 的台詞?這是我的和平力量!)這樣輕鬆甜美的故事,才是現實(充)世界了。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作