小說

【IBCiel】《契約》

露希爾廚的愛雪 | 2022-05-05 17:19:21 | 巴幣 100 | 人氣 21


在朦朧的意識中,希爾看見有名白髮女性四肢以及身軀都被鐵鍊所捆綁住,鐵鍊散發微微藍光,像是從她身上榨取著什麼。
女性痛苦的低吟,她一開始或許嘗試過掙紮,白皙的雙手滿是傷痕,被劃破的肌膚流出的血液都已經乾渴,她的雙眼下方滿是淚痕,希爾不禁想她在這種痛苦中活了多久。
他想伸手去幫助這名女性,明明近在眼前,卻怎麼也搆不著她所在之處。

「……」
希爾從睡夢中醒來,剛才的惡夢讓他沁出冷汗,他捏了捏手掌,確認現在處於現實中。
身體感覺很沈重,胸口也異常灼熱,他先張開的雙眼四處查看,他對這個房間沒有印象,敞大的房間中只放了一張床和椅子,相當簡樸。
他不清楚自己為什麼會身處於這裡,視線定點在旁邊的椅子上,當希爾看見在那之上的衣服時,頭突然無預警地疼痛,他跌跌撞撞地從床上起來,拿起在那的衣服。
希爾對這件衣服有印象,是他今天出門之前穿上的,然而那件本應完好的衣服上肚子的部分卻被劃開,一段記憶湧入腦海。
喀,就在此時門被打開。
隨著聲音看去,希爾的目光也被門後出現的人奪走。
對方有著如瀑布般傾洩至腰部的柔軟白髮,婀娜多姿的身材,頭部兩側長出非人的角,手上與腳底都纏繞著溷沌的氣息,向上看去與她細長的雙眼對上。
「小子你醒來了啊。」
本能的危險感知讓希爾掏出原本在衣服中的小刀,他擺起攻擊架勢。
女人沒理會他的動作,她在床上坐下,看著希爾。
「雖然很想要立刻叫你滾出朕的房子,但是現在發生有些麻煩的事,尤其是對你來說。」
她拍了拍身旁的床示意要希爾坐下。
雖然有些猶豫,但是女人的眼神中沒有惡意,他還是放下刀刃,走到她身旁。
希爾也明白到女人就是自己的救命恩人,但是剛才的一系列動作都是身為殺手本能的反應。
女人掀開希爾的衣服,希爾對在自己胸口上出現的黑色十字圖案感到疑惑。
「小子你在巷口裡被殺死了,現在正與朕的生命連繫著。現在你有兩個決定,一是與朕連繫生命,直至一方死去,二是立刻在這裡死亡。」
或許是覺得很麻煩,女人低下頭,有些頭疼地按了按太陽穴,長年以來不與人類有交集的她卻幫助一個不相識的小男孩。
「……」
希爾在幾年前失去唯一的親人妹妹,最近也失去了如同父親的養育者,已經是一無所有的狀態,要是能夠這麼死去或許也還不壞。
但是他的意識飄到剛才的夢境之中,夢裡的女人與眼前的女人身形重疊,她痛苦扭曲的臉龐隨即浮現。
……希爾不認識眼前的女人,在這之前根本沒有見過。但是他想幫助她,這是在剛才的夢境中確實有的想法,不知道是因為覺得麻煩還是害怕,她的聲音有些顫抖。
何況希爾也還有沒完成的事情。
「如果這能讓妳安心,我選一。」
「真是口出狂言啊小子。契約是單向的,一旦成立就無法後悔。」
女人把手伸向希爾,胸口的圖案開始發光,她往裡面注入了些什麼,十字圖案比先前更加深沈,在發光結束後,一直發熱的胸口終於平穩下來。
「契約成立。」
看見她準備起身就走,希爾喊住她。
「等等,妳叫什麼名字?」
對方想了想,最後吐出一個音節就開門離去。
『露。』

創作回應

更多創作