小說

悲慘的聖誕節 -8、幸福、完

處翼 | 2022-05-05 11:54:16 | 巴幣 0 | 人氣 18

連載中兩小無猜
資料夾簡介
處翼的極短篇小說、未滿500字的小說、2001~19999字的小說
最新進度 兩小無猜

  我沒有說話,但我感動到哭了。這是我第二次因為小樟感動到哭。
 
  他緊緊抱著我,問:「太感動了?」
 
  我點點頭,並在他懷裡不斷罵他傻瓜。
 
 
 
 
  兩年後,我跟小樟穩定交往了一段時間,雖然過程中難免有爭吵,但他都讓著我。
 
  沒多久,又到了聖誕節。
 
  小樟約了我在N大運動館前的聖誕樹前,說是有很重要的事要告訴我。
 
    所有版權都屬作者處翼,主要在痞客邦、悅閱、方格子、POPO、鏡文學、PO18、巴哈、原創、愛創作、Potato、Matters、Penana更文。

  會是什麼事呢?
 
  這次的我,帶著紅色聖誕帽,穿著深綠色連身裙,站在那棵聖誕樹前等待。
 
  終於,他出現了,我等到臉都臭了。
 
  我跑上前,氣到捶打他的胸膛,邊打邊罵他說怎麼這麼晚來,讓我等了這麼久等等。
 
  沒想到他卻還是笑笑的。
 
  「你還笑,看我不打死你!」說著,我拼命捶打他的胸膛,他卻緊握住我的拳頭,還親吻著我拳頭上的指節。
 
  「好啦!小雯,不要再生我的氣了,接下來有驚喜喔!我相信妳會很喜歡!」他解釋道,說著放開我的手,不,是拳頭。
 
  「什麼驚喜?我跟你說,你的驚喜要讓我滿意喔!不然我不原諒——」話來沒說完,我便驚愣住了。小樟在我說這段話的時候,在我面前單膝下跪,從身後拿出一個紅色絨毛盒子,打開,是個閃亮亮的鑽戒!
 
  我好感動,真的很感動,就哭了,不顧形象的大哭特哭。
 
  「小雯,妳知道為什麼我今天特意約妳在這裡嗎?」維持單膝跪著的姿勢的他,問。
 
  我搖搖頭。
 
  「我知道這裡是當初小瑞甩了妳的地方,所以我才刻意在這裡跟妳求婚,因為我希望,妳能藉由這次的幸福回憶來沖淡幾年前的悲慘回憶。所以小雯,嫁給我,好嗎?」他問。
 
  我點了點頭,他也站了起來。
 
  我們倆緊緊相擁,我讓他幫我戴上這顆鑽戒。
 
  我們舌吻。
 
 
 
 
  六年後,我挺著八個月大的肚子,在某棟房裡的一樓到二樓的樓梯間對著一個五歲的女孩大吼。
 
  「章雯,妳動作給我停下來喔!我有叫妳搞破壞嗎?」章雯,是我跟小樟的第一個愛的結晶。至於我現在肚子裡的孩子,是個男的,我們決定要在他出世後,喚他文樟。
 
  此時的章雯,正拿著把很利的剪刀在給我割沙發,看得我差點沒氣死!
 
  算了,我想這就是所謂甜蜜的負擔吧!轉個念想著的我,幸福的笑了。

創作回應

更多創作