小說

悲慘的聖誕節 -7、有些事

處翼 | 2022-05-05 11:53:15 | 巴幣 0 | 人氣 18

連載中兩小無猜
資料夾簡介
處翼的極短篇小說、未滿500字的小說、2001~19999字的小說
最新進度 兩小無猜

  住院期間,我有事沒事就鬧自殺,就連身周沒有危險物品,我還是可以找牆撞。護理師們已經有好幾次幫我注射鎮定劑,還把我關進一間我稱之為「反省室」的房間。小樟還是每分每秒陪在身旁,還把自己搞到差點被退學。
 
  知道他因為我差點拿不到碩士畢業證書後,我很感動,鬧自殺的行為也總算收斂了點。
 
 
 
 
  三個月後,醫生終於放我出院。
 
  跟著小樟走在去牽車的路上,我的心情終於平靜多了。
 
  這段時間,小瑞跟那個外文系大一學妹都沒有用任何方式出現在我的生活中,我覺得很感謝也很感激。
 
  至於原因——我看向了此時正走在我右手邊,跟我十指緊扣的小樟。
 
  ——大概是他對她們使了什麼手段吧!雖然他什麼都沒說,但我可以猜到,內心也有了底,只是不說破。這讓我打定了主意,如果他要跟我求婚,我會二話不說答應,不過要跟我下跪求婚才行。
 
  腦海裡閃過了一件事,我捕捉到了那件事後,握緊了小樟緊牽著我的左手。
 
  我停下腳步,他跟著停下。
 
  深吸了口氣,我開口:「小樟,我有些事想跟你說。」
 
  他雙眼凝視著我,不知道在想什麼。半晌,他才回我:「不管是什麼事,我們都先回我們的家再說。」
 
    所有版權都屬作者處翼,主要在痞客邦、悅閱、方格子、POPO、鏡文學、PO18、巴哈、原創、愛創作、Potato、Matters、Penana更文。

  我點點頭,然後覺得不對,於是啟口糾正:「那邊不是我們的家,那邊充其量只是我們的租屋處。」
 
  說完,我暗自小力咬了咬自己舌頭。
 
  差點說成「還」不是我們的家。還好我沒有這樣講,不然就變成在暗示小樟跟我求婚。
 
  我思忖。
 
 
 
 
  四十分鐘後,我跟小樟回到了我們的租屋處。
 
  他停好機車,把家裡鑰匙交給我,我便走向前去開門。
 
  我聽到了他的腳步聲,又聽到了關門聲及鎖門聲,便知道他已經跟進來,並把門關上且鎖好了。
 
  我環視著這諾大的套房——最遠的角落有著浴廁,正前方的空間是廚房,廚房跟浴廁中間是我們兩個一起睡的臥房,再來就是佔整個空間佔最大的客廳了。客廳在我跟小樟的左手邊。好懷念!
 
  突然,他從我背後抱住了我,還把他的頭放到我的左邊肩膀上。
 
  「小樟,我們回來了。」我張口。
 
  「對,小雯,妳剛說有事要告訴我,是什麼事?」他問。
 
  「我、我……」我支支吾吾的開口。
 
  他吸了吸鼻子,回:「妳慢慢說,我在聽。」
 
  深吸了口氣,我說:「我知道我接下來要說的話會使你難受,但請你聽完,因為結果會讓你好過點。做好心理準備了嗎?」
 
  我感覺到他點了點頭。
 
  「好,那我就直說了,相信你不會介意。其實一開始同意跟你交往,甚至勾引你,我都是故意的。其實一開始我只是想利用你挽回小瑞的心跟注意力,但這次的住院讓我想了很多,也反省了很多。直到這次住院,我才知道,原來我剛剛所說的利用你,想挽回小瑞的心跟注意力的事,都是我不知道自己在幹嘛。我之所以想講出來,是因為不想要心裡有疙瘩。不管你聽完後做什麼決定,我都尊重。還有,我很感激與感謝你這段時間以來的陪伴,還有耍手段讓小瑞跟那個外文系大一學妹消失在我生活裡,我真的很謝謝你。」
 
  「所以,妳現在是想跟我分手?不然怎麼說得好像我們要分手一樣。」他聲音悶悶的問。
 
  「因為,我覺得你聽完我的坦承後,你會想跟我分手,而且你會執行。」我回。
 
  這時,我聽到小樟的笑聲,百思不解。
 
  「嗯?小樟你怎麼反而笑了?你這時候不是應該哭嗎?」我不解的問。
 
  「我笑,是因為搞清楚原來妳沒有要跟我分手,還因為另外一件事。」他回。
 
  「嗯?什麼事?」我問。這時,他把我的身體轉過來面向他。
 
  「傻瓜!妳以為剛剛妳跟我講的利用我,想藉此挽回小瑞的心跟注意力這件事,妳覺得我會沒猜到嗎?雖然妳什麼都沒跟我說,但我沒那麼笨!不過,我一直堅信其實妳是不知道自己在幹嘛。幸運的是,我的堅信沒有錯,跟事實一樣。我就是要一直黏在妳身邊,讓妳注意到我,讓妳眼裡,心裡一直都有我。我才不管那是不是利用,我只想一直在妳身邊。」小樟說。

創作回應

更多創作