小說

悲慘的聖誕節 -6、解釋

處翼 | 2022-05-05 11:51:47 | 巴幣 0 | 人氣 23

連載中兩小無猜
資料夾簡介
處翼的極短篇小說、未滿500字的小說、2001~19999字的小說
最新進度 兩小無猜

  「小雯,妳是想問說為什麼我會突然要跟妳復合嗎?」小瑞問。
 
  我點點頭,沒有回話。
 
  「因為我突然發現,還是妳對我最好,我最愛的人果然還是妳。小雯妳放心,小樟剛剛提到的那個什麼外文系什麼大一學妹的,我已經跟她分手了,不用擔心。」他回了我這樣一段話。
 
  單純的我毫不考慮相信他的話,正開口要跟小樟提分手的時候,小樟冷哼了一聲。我面帶疑惑的看向了小樟。
 
  「這種屁話你當小雯會相信?我聽你在那邊一派胡言!」小樟惱火的指控。
 
  「小樟——」小瑞一臉想解釋的臉。
 
  小樟點點頭,回:「拐騙不成,現在想用演的就對了?滾出去,不要再讓我說第二次!」說完,小樟瞪他。
 
  小瑞也光火的瞪回去,隨後像風一般的快步離去,而且還沒有關門。
 
  小瑞沒有關門這個動作讓我皺起了眉頭,以前我跟他交往的時候,他從來不會這樣離開不關門的。
 
  難道……小樟剛剛說的都是真的?難道之前的小瑞在我面前,都是演的?
 
  想著,我開始懷疑起小瑞的人品。
 
  可是——
 
  「小雯妳不要聽他亂講,小瑞八成還在跟那個外文系大一的學妹交往。」
 
  低頭想到一半的我,突然聽到小樟開口。聞言,我帶著詢問的眼神直直看著他。
 
  他會意,繼續他的解釋。
 
  「聽說那個學妹很任性,小瑞只要有任何舉動不合她的意,就會跟他大吵特吵。我想,她們這次可能吵得特別凶吧!」
 
  「那為什麼——?」我內心還是很疑惑,又問。
 
    所有版權都屬作者處翼,主要在痞客邦、悅閱、方格子、POPO、鏡文學、PO18、巴哈、原創、愛創作、Potato、Matters、Penana更文。

  看到小樟的臉亮了起來,我不明所以。
 
  「小雯妳剛剛說了四個字,比之前說出口的話的字量都還要多!」小樟過來握著我的手,對著我笑了。
 
  「這我一定要告訴醫生,妳有比較好了!」幾分鐘後,他再度說道。
 
  他的話讓我很感動,但有一件事我還是要釐清,就是為什麼小瑞明明還在跟那個學妹交往,卻又想跟我復合?
 
  「為什麼?」我抱著打破砂鍋問到底的心態問著。
 
  「小雯妳指什麼?」小樟問。
 
  「……」又開始感到難受的我,心裡有底了。
 
  我的重度憂鬱症又發作了,所以我沒有講話,還很痛苦,想死!
 
  即使如此,我的眼睛還是眨也不眨的盯著他,直到他一副懂了的神情。
 
  他開始欲言又止。
 
  最後,他再度跟我確認:「小雯,我知道妳現在很難受,也很痛苦。至於小瑞要跟妳復合的目的我已經猜到了,內心也有了底了。可是,即便這件事會很打擊妳,妳還是要知道嗎?」
 
  我點點頭。
 
  他嘆了口氣,說:「小瑞大概只是想跟妳打炮。」
 
  聞言,我很打擊,也很崩潰,開始大哭特哭起來,還衝進廚房拿起菜刀打算割腕。
 
  我不想活了!活著還有什麼意義?老天爺祢告訴我!
 
  想著,我高舉起握著刀柄的左手,準備執行我衝動下迅速擬定好的自殺計畫。
 
  小樟馬上抽走我手上的菜刀。
 
  我發了瘋似的想搶走他手上的家裡唯一一把菜刀。
 
  無奈身高有一百八十七公分的他,舉高了他的右手,我根本連菜刀的邊緣都碰不到。
 
  覺察到他根本不會把菜刀給我,我拼命捶打他的胸膛,甚至用上了吃奶的力氣,最後在他懷裡哭了起來!
 
  這時,我聽到他撥打了電話。
 
  「喂,一一九嗎?我要叫救護車,我女朋友剛剛在鬧自殺。需要地址嗎?好,我告訴妳,地址是——」他開始報這裡的地址,說完掛上了電話,緊緊抱著我,不讓我再做出傷害自己的傻事。
 
  沒多久,救護車到了,駕駛把我送到了醫院,小樟理所當然的坐在裡面,跟過去。
 
  「讓我死!讓我死!」途中,我發了瘋似的叫嚷。
 
  不管我拿到什麼我覺得可以中止我生命的物品,身旁的醫護人員都會馬上搶走。到了最後,我甚至想用自己的額頭狠狠撞小樟的,希冀能藉此了結我的生命。
 
  大家迅速把我們倆拉開,拚了命的阻止我做傻事。
 
  到了醫院,我看了急診——小樟全程伴在我身旁——急診的醫生請來了精神科醫生,經過醫生的評估判斷後,我住進了這間醫院的急性精神病房。

創作回應

更多創作