小說

悲慘的聖誕節 -5、吃驚

處翼 | 2022-05-05 11:50:20 | 巴幣 0 | 人氣 18

連載中兩小無猜
資料夾簡介
處翼的極短篇小說、未滿500字的小說、2001~19999字的小說
最新進度 兩小無猜

  醫生沒有說話,靜靜的等著他哭完,心情也平復了之後,才說道:「因為她現在已經變成了重度憂鬱症患者,所以這次的藥量會加重,記得要照著醫囑按時服藥。」
 
  「好,謝謝醫生,我會盯著她吃的!」說著,他又掉淚。
 
  ……如果是平常人,遇到我這種女友,大概放生了吧!
 
  我默默想著,越想越感動,便小聲的哭了。這是我第一次因為小樟感動到哭。
 
  醫生嘆了口氣,靜靜的等我哭完,才將我們兩個放行。
 
  我從椅子上站起身前,注意到醫生一直緊皺著眉頭,面帶擔憂的凝視著我。
 
  ……也是,現在的我是重度憂鬱症,她會擔心也是正常。
 
  我默默想著。
 
  想死的念頭越來越強烈了。
 
  或許,我這種人,根本不配活在世間上吧!
 
  我在心裡自嘲。
 
 
 
 
  後來,我順利出院,小樟也順勢搬來跟我同居,但開始對我小心翼翼。
 
    所有版權都屬作者處翼,主要在痞客邦、悅閱、方格子、POPO、鏡文學、PO18、巴哈、原創、愛創作、Potato、Matters、Penana更文。

  小樟搬來跟我同居的理由是要監督我,看我有沒有按時服藥。
 
  我有注意到,小樟只要起了生理反應,就會默默自己走進廁所解決,完全不敢——我猜是不敢——麻煩我。
 
  我很感動。
 
 
 
 
  好不容易,我的病情有了起色,我開始慢慢會看手機,也會給予小樟簡短的一或兩個字的回應。
 
  不過我還是能不吃東西就不吃東西,連水也都只喝一點點。
 
  然而我發現,即便我的進步也就只有這麼一點點——本來都不吃不喝——也夠讓小樟高興的了,常常看到他開心到傻笑得合不攏嘴。我的內心似乎也沒那麼難受了,雖然不仔細去感受的話,是感覺不到差別的。
 
  當我這樣想的同時,我們租屋處的門鈴響了。我跟小樟對視了一眼,他就去開門了。
 
  會是誰呢?
 
  他差兩步就到門邊的時候,我這樣想著。
 
  等到他把門打開,看清來人後,我難以置信的瞪大了雙眼。
 
  竟然是小瑞!
 
  我震驚又愣愣的自忖。
 
  彷彿嗅到什麼似的小瑞看了一眼小樟,問:「你在跟小雯交往?」
 
  「是。」小樟說得咬牙切齒,一臉恨不得把他碎屍萬段的表情。
 
  「是喔!」小瑞面無表情的回,接著像是到自家客廳一樣熟門熟路的來到我面前,蹲下身讓視線與我平齊,因為我現在坐著。
 
  「小雯,妳跟小樟分手,跟我復合,好嗎?」他一臉懇求的問。
 
  他的話彷彿對我的世界投下了核子彈,我激動到不行,但我只是靜靜的看著他,沒有回話。
 
  這個讓我又愛又恨的男人說要跟我復合,可是要我跟小樟分手!
 
  我跟這男人你看我,我看你了幾分鐘後,他皺起了眉頭,轉頭問小樟:「我家小雯這是怎麼了?」
 
  小樟聽完憤怒的脹紅臉,走向他,把他拉得站了起身,二話不說用右手揍了他一拳。
 
  「怎麼了?你還有臉問她怎麼了?她因為你都得憂鬱症了,而且還是重度的。再說了,我現在在跟她交往,是她的正牌男友,結果你跟我說她是『你家小雯』?啊?」他讓自己話裡的每一個字都從齒縫中迸出。
 
  看到小樟那替我抱不平的模樣,我甚是感動。
 
  不過,小樟平常算是個脾氣很好的人,就算跟人有爭執,也頂多動口不動手。今天會有這反應,我想,他大概是理智線斷了吧。
 
  「什、什麼?重度憂鬱症?這怎麼可能?我家小雯——」小瑞話才說到一半,又讓小樟揍了一拳。
 
  「小雯是我的,你再說她是『你家小雯』試試看啊?而且,你不是還在跟那個外文系大一的學妹交往嗎?信不信我告你私闖民宅?啊?」他威脅道,雖然後面也是氣到不知道在說什麼,這很明顯。
 
  他平常講話不會這樣子的。
 
  「為什麼?」我終於開口了。
 
  聞聲的兩人同時轉頭看著我。
 
  「什麼為什麼?」小瑞問我。
 
  「小雯妳、妳講話多講了一個字,這太好了!我一定要告訴醫生。」小樟彷若把小瑞當成不存在,又激動又開心的說。
 
  「什麼?」小瑞聞言,一臉吃驚的看向小樟,不過隨即又看向我。

創作回應

更多創作