小說 達人專欄

《傳奇鬥劍士》1-1:等待契機的農村男孩

Sinon乄詩音 | 2022-05-04 21:21:03 | 巴幣 142 | 人氣 116

📖《傳奇鬥劍士》♘
資料夾簡介
從一介農村少年淪為奴隸,後又起身戰鬥,最終成就大業、名留青史的傳奇鬥劍士阿爾廷斯的波折人生。


  「你有種就給我下來,迪恩!」

  阿爾揮著拳頭在樹根旁叫囂。我調整了一下坐姿,把自己舒服地卡進枝枒之間,享受離地五公尺高的藍天清風和偶爾透過樹葉灑落在視線中的刺眼日光。

  「喂,你聽到沒有,快給我下來!」

  我打了個慵懶的呵欠。「不是說好了先跑到穀倉的人贏嗎,我先到了,你將近半分鐘後才到,完全是我的勝利,有什麼好生氣的。」

  「我們是這麼說的,但沒說你可以在我的衣服上亂畫啊!」

  看阿爾氣得跳腳的模樣,我忍不住哈哈大笑,回想我在他的背後偷偷畫上的烏龜圖案的模樣。

  「笑什麼笑!再笑你今天就負責洗衣服!」

  「喂,今天是輪到你洗吧!那個墨汁附著性很弱啦,泡水十分鐘再刷一刷就會掉了。」

  「真不知道你哪裡學會做這些沒用的東西的。」阿爾踢了樹幹一腳,我一點感覺也沒有。「說真的,你也該下來了,差不多該回去了。」

  我閉上眼睛。「唉,真是可惜啊……」

  「怎麼了,因為明天又要早起工作了嗎?」

  「不,是可惜你看不到從大樹上眺望的景色。」

  阿爾咒罵一聲。「你這欠揍的小子。我一定也會學會爬樹的!」

  「別生氣嘛。來,給你吃樹果。」

  我隨手摘下一顆拳頭大小的紫紅色樹果,甩動手腕朝阿爾那頭深黑的頭髮扔去。他扭動脖子,但雙腳顯然就沒有那麼靈敏了,樹果打中他的右肩,噴濺出紫色的骯髒汁液。

  「迪恩!」

  從他燃燒的眼神可以看出他是真的生氣了。他從草地收集小石子,朝我所在的枝葉間狂擲一番。

  我抓著樹幹站起,在狹窄的空間中小心地躲避。「喂,別傷害樹木啦。還有樹上的小鳥和松鼠會被你嚇到哦。」

  「你自己還不是亂丟果子,才沒資格說這種話!」

  我呵呵笑著,也從附近收集樹果反擊。就在我們嬉鬧的時候,一個嬌小的身影晃著一頭棕糖色的雙辮髮型,從背後悄悄接近阿爾,她的手中拿著一把有半個她大的木槌。

  我在心中暗叫不妙,抱著樹幹咕溜地滑下地面,但在那之前「咚」的聲音已經在田野間響徹。

  阿爾臉朝下趴倒在地。黛兒雙手抱著木槌,擺出一副凜然的姿態說:「阿爾哥哥不能欺負迪恩哥哥!」

  我正想上前探探阿爾的氣息,沒想到他居然從地上爬了起來。

  他的身體真是越來越強壯了。

  「……黛兒,不是我欺負迪恩哥哥,是迪恩哥哥欺負我啊……」

  阿爾摸摸後腦勺,我猜那裡應該有個大腫包。他一臉無奈地將黛安手中的巨槌沒收。

  「騙人!我看見阿爾哥哥對迪恩哥哥丟石頭!」

  黛兒雙手插腰,頗有氣勢地反駁。明明才十歲,嚴肅的神情卻直逼法官了,我想她以後一定會成為了不起的大人物。

  「迪恩也朝我丟樹果啊!」阿爾拉起右肩的布料展示給黛兒看。

  「那一定是因為迪恩哥哥想給你吃樹果嘛!迪恩哥哥人很好!」

  「你都亂教黛兒什麼東西啊,迪恩!」

  「嗯?她說得很有道理吧,我只是爬上樹木替親愛的哥哥摘了幾顆樹果而已啊。」

  阿爾衝上來想逮住我,被我靈敏閃過。黛兒橫插入我們兩人之間,張起小小的雙手保護我。

  「不可以打迪恩哥哥!」

  阿爾撇撇嘴,氣焰弱了下來。「我沒有真的要打他啦。」

  「不然迪恩哥哥又會三天走不了路了!」

  阿爾噗哧一笑。黛兒!這種過去的事情就不用再提了吧!

  「嗯,說的也是。」阿爾摩娑著下巴,一臉壞笑地看著我。「畢竟迪恩很弱嘛,所以我不會打他。」

  「對,迪恩哥哥很弱!」

  不需要再重複一次啦。

  黛兒揚起純真可愛的笑容,在草地上自轉了一圈後說:「迪恩哥哥很弱,但是人很好!」

  我伸手摸摸黛兒的頭,蹲下身平視她的眼睛。「黛兒,雖然阿爾哥哥很強,但是被槌子打到的話還是會壞掉的,所以下次不能再這樣了,知道嗎?」

  她乖巧地點點頭,但接著舉起小小的拳頭說:「那下次阿爾哥哥欺負人的時候,我就自己打他!」

  阿爾瞪我一眼,但嘴邊含著笑。「她到底是跟誰學這些亂七八糟的啊?」

  「應該是你吧。」

  他搖搖頭。「走吧,回家了。」

  天色逐漸轉紅。

  每次看見黃昏,我都會想到自己的頭髮。

  雖然我們的爸爸是一頭黑髮,媽媽則是棕髮,我的頭髮卻是一種黑中帶紅、紅中帶黑的詭異色澤,乍看沒什麼問題,但多看那麼一眼就會留下相當深刻的印象。我曾要求爸媽老實說,我是在哪裡被撿到的,他們則對天發誓我和阿爾、黛兒絕對是血脈相連。

  我一直認為村子裡的孩子會記得我是因為我精湛的爬樹技巧,但阿爾說絕對是因為我奇怪的髮色。

  反正,髮色也不是什麼大問題。在這樣的小農村中想要過生活,只需要有強健的體魄、堅韌的意志與十足的耐心。而我只有靈敏的身手和一個完美的哥哥。

  我啃著樹上摘下來的紫色樹果,越吃味道越奇怪,就隨手往泥土地上一扔。阿爾仍在在意他被樹果汁液弄髒的衣服。黛兒正試圖從阿爾手上搶回木槌。夕陽照耀踏上歸途的三人,拉出長長的影子。多麼美好平靜的日常,多麼舒適,也多麼無趣。

  我希望能前往一個能盡情發揮我的能力的地方。

  「阿爾。」我從口袋裡摸出一些之前做弩弓剩下的零件,在手裡把玩著。「你甘願一輩子就待在這個小地方嗎?」

  阿爾看了我一眼。「待在這裡不好嗎?吃得飽,穿得暖,還有家人朋友陪伴。」

  「世界其實是很大的,對吧?」

  「世界大不大,都與我們無關吧?」阿爾揉揉黛兒的頭髮。「對我來說,我的世界就是老爸、老媽、還有你們。」

  「這樣說聽起來很正確……但也很無聊。」我將雙手放在腦後,仰望天空。

  「那你的世界又多有趣?」

  「我的世界啊?可精彩了,除了你們之外還有伊芙琳哦。」

  「你才無聊。那你去跟她求婚啊。」

  黛兒蹦蹦跳跳地來到我面前,插話道:「迪恩哥哥才十四歲,不能結婚!」

  「那是開玩笑的啦。」我漫不經心地拍拍她的頭。「說認真的,阿爾……我覺得現在的生活實在是太無趣了。」

  「那是因為你都在偷懶的關係吧。」

  「才不是,認真地施肥和隨便施肥不都是施肥嗎?一樣很無聊。」

  「那你可以試著在一天之內又澆水、又施肥、又除草、又抓蟲、又保養工具、又整理倉庫,保證生活會相當精采。」

  「哈哈哈,沒有人可以在一天之內做那麼多事情啦。」

  「那就是我每天在做的事情好嗎!」

  我躲開阿爾沒有出力的拳頭,直視著他的眼睛說:「決定了,我要去大城市看看,任何大城市都行,總之要先去看看。」

  「喔,那你就去吧。」

  阿爾看來是不相信我真的會去。別說他了,就連我自己也不相信。嘴上說著「決定了」,其實心裡根本沒有立下任何覺悟。我知道,我就只是想抱怨一下眼前這個過於平淡無趣的生活罷了。

  我需要一個能迫使我行動的契機。

  「對了,今天晚餐有白豬香腸哦!」黛兒雀躍地揮動雙手說。

  「好,那我們來比賽誰最先跑回家!」我說完就立刻往前衝。

  「喂!不准偷跑!那輸的人要負責洗衣服!」

  「那不就還是你洗嗎。」

  我逐漸加速,把阿爾的咒罵聲拋在身後。

  夕陽西下,青山綠草環繞的寧靜小農村就在眼前,我的心思卻飄到了乘著雲才能到達的遠方。



新的試水溫系列,目前有12章存稿,我慢慢發各位慢慢看(<ゝω・)☆

創作回應

白煌羽
辛苦啦
2022-05-04 22:29:37
Sinon乄詩音
感謝~
2022-05-05 00:08:56

更多創作