小說 達人專欄

【GL】口生惡苦61:漂泊

色之羊予沁 | 2022-05-04 14:12:56 | 巴幣 6220 | 人氣 789

連載中22- 口生惡苦
資料夾簡介
「仙師仙師,還缺弟子嗎?」

羊\我說:


  「謝謝師妹的好意,但師姐不能收。」寒巧凝一改緊張神色,嚴肅道:「師尊收下寒霜,是因要輸入靈力才對妳有用;退回黑鐵,想必是有其他用意。師姐不希望見到妳被自己的情緒牽著走。」


  『玄青,要學會控制情緒,妳血脈更純,性子容易受影響。貪嗔痴慢疑是魔修力量根源,雖然強大好,但哥不想見妳如其他魔修走火入魔,或變純粹的瘋子。魔界總要多幾個清醒之人,妳會是其一,對吧?』


  江杞想起魔尊曾說過這句話,她那時隨情緒破壞地方,也只得到一時爽快。


  「知道了,謝謝師姐的教誨。」江杞微笑,為了讓寒巧凝放心,當著她的面收好黑鐵,就自己到旁邊修練。


  等晨練結束後,江杞回房路上發現孤晝蟾跟安雨蓉鬼鬼祟祟地跟在後面,回頭對他們挑眉,安雨蓉嚇到一時忘記要說什麼,但是幸好孤晝蟾記得:「江杞,師姐!不是一早跟大師姐在角落說悄悄話嗎?」


  「對呀。」江杞很習慣他現在喊自己還是連名帶姓;孤晝蟾道:「那時候師尊有看過去,還皺眉,就想跟妳說這些!」


  「嗯嗯。」安雨蓉點頭附和,江杞愣了愣,原來偷偷跟著就是想說這個?


  「知道了,謝謝你們。」


  江杞回到房裡,拿出那塊黑鐵一看,嘆口氣後丟回乾坤袋裡,感覺它往後的歸屬就是被遺忘在袋中,說真的讓寒巧凝拿去還比較好,可惜大家不這麼認為。


  近午時,憐如雪臨時下山,又是魔族鬧事她去支援。


  江杞發現即使第一峰避開那件影響重大的事故,這幾年魔族的動靜依舊大,憐如雪還是每幾週就離山。她百般無聊地坐在校場上,峰主暫離的柳山,氣氛和緩不少,聽著枝葉隨風搖晃,不解人為何諸多痛苦與煩惱?她恍惚地看著看著,忽有頓悟之感,既然憐如雪視而不見,以後就避著走吧!反正墨如蘭大,也沒硬性規定弟子在完成功課後不能亂跑。


  她就是因為太把對方放在心上,才一直被影響心情。


  決定自己也避開憐如雪就不會看起來特別可憐的江杞,打算到苦山幫忙摘藥,雖然小蜜蜂看待自己不像從前,可他們平時就缺人手,不太會拒絕支援!江杞打定主意,趁復健時問六苦長老,得到允許後,她開心地帶著藥簍滿山跑。


  這導致寒巧凝一時間無法找到自家大師妹。


  她見憐如雪毫不擔心,江杞也同樣態度,心裡實在著急,可若芷真卻是翹著二郎腿喝茶,說道:「巧凝讓她們慢慢調整吧,我們不是當事人,看待事情自然輕,可她們一年半載解不開正常。況且如雪還吐了,肯定受到不小衝擊,她自律成那副德行,回憶起當時,妳認為她怪自己還江杞?」


  「可弟子希望師尊至少跟師妹說一聲。」


  「還說呢,連人都不敢看了。」六苦長老將茶放桌上,笑瞇瞇道:「再想也就這樣,巧凝不如晚上來幫師伯疏通筋骨,讓自己舒服些。」


  「可師妹只有入夜才回山,錯過就很難碰面,弟子暫且無法幫師伯。」寒巧凝擔心在前,沒意會是哪方面的疏通筋骨。若芷真的嘴角無奈一抽,覺得心裡苦。


  憐如雪還無法面對江杞,所以要她幫忙照顧弟子;江杞被傷透心,所以跑來她這待著。


  苦山真是好歸屬,大家第一時間都是想怎麼壓榨這座山,從治療傷患到日常用品補給都要管,她從早忙到晚,唯一能歇息的短暫片刻,急需弟子滋潤又求而不得,若芷真耐不住嘆氣,唯一好事是自家大弟子至少開竅了些,沒像以前蠢,雖然還是常常說錯話被二弟子炸飛。


  「巧凝抱抱師伯吧,唉。」


  若芷真哀聲嘆氣,看起來可憐至極;寒巧凝心生不忍,主動獻出擁抱讓師伯蹭。


  寒巧凝還是很苦惱,這樣下去好嗎?若芷真的意思是,讓時間慢慢消磨她們的尷尬,自然就可回到從前的關係。可根據江杞的性子,能等到那時候嗎?但根據憐如雪的性格,這事確實造成不小的衝擊,寒巧凝實在兩難,若芷真彷彿聽到心聲,說一句:「待時間過去吧,若是擔心,好好看著江杞,有些事真不能急。」


  「但弟子真心希望,師尊至少願意親口跟師妹說,給她點時間。」寒巧凝沮喪:「若師伯是師尊,也知這份心意,會捨得讓弟子煎熬嗎?」


  若芷真忽然想起那男人,不但捨得,甚至在達到目的後果斷拋棄自己。要不是憐如雪一拳揍去,把人打穿牆壁,恰巧見到那對妻兒,她們還真不知那男人騙情就是為了救命,若芷真當時覺得算了,可憐自己也可憐那妻子,不知這男人在床上說了多少山海誓言。當那妻子知道自己丈夫用什麼方法騙到救命藥,若芷真從她眼神能知,這種疙瘩是一輩子散不去的。


  寒巧凝意外沒有回應,擔憂地抬頭,見到若芷真眼中的茫然。


  「師伯……」


  「不捨。」她這時才回神,笑道:「師伯怎麼捨得讓巧凝受傷呢?」


  可是妳的沉默讓我害怕。她想著。


  「師伯再幫妳說說她吧。」若芷真捏捏寒巧凝的臉頰,柔聲道:「但真不能有太大期望,她光是聽到名字就敏感不已,現在要面對面恐怕十分困難。」


  「不然,寫張紙條?」她立即出主意:「弟子說不動師尊,但師伯也許能勸勸寫張紙條?」


  「師伯試試吧。唉——怎麼感覺在照顧小麻煩跟大麻煩似的?唉唷——巧凝啊,師伯好累唷,每天忙來忙去費心耗神,什麼時候能盡快來按摩?師伯要受不了啦。」若芷真一邊嘆氣一邊對寒巧凝上下其手;她被蹭得滿臉通紅,這時才意會到「疏通筋骨」的意思,一時結巴:「師、師、師伯趕緊讓師、師尊寫好紙條,弟子、弟子轉交給師妹,師伯想、想怎麼按都、都可以。」


  「可巧凝每次都讓師伯很舒服,有哪次不可以的呢?」若芷真厚臉皮說著,見她臉紅而滿意。


  子鶉安恰巧來提醒自家師尊等等要做手術,見到寒巧凝又被吃豆腐,就「啊」了一聲,往後跳一步。


  「師尊!不、不要非禮巧凝師妹!弟子會被師叔揍!沒管好師尊!」


  「蛤?原來如雪都跑去揍你,難怪我最近沒被她算帳。」


  「您、您先放手啦!師叔真的好、好嚇人……」子鶉安看若芷真依然不停手,都快要哭了。想到憐如雪面無表情地出現在眼前,那不言自威的氣勢快把他脫去十層皮,嚇得子鶉安不管三七二十一先跪在說,靜待這位五柳長老一拳揍斷苦楝樹,她心情好了,丟下一句「管好你師尊」便甩袖離去,他徹底腿軟,跟旁邊無辜躺地的苦楝樹一起吐魂。


  寒巧凝無語。憐如雪知道唸若芷真沒用,就跑去威嚇子鶉安?這第六峰大弟子也太不好當,為了避免百年難得一見的丹修師兄被嚇死,寒巧凝掙脫出懷抱,朝子鶉安行禮,深有同情道:「鶉安師兄辛苦了。」


  「不會,巧凝師妹才辛苦,還要忍、忍受我師尊。」


  「什麼叫忍受,是兩情相悅!」若芷真還沒摸夠,頓時含怨。


  「可是弟子不想跟師叔的拳頭兩情相啊啊啊——師、師尊別捏耳朵疼疼疼疼——」


  「師伯別這樣。」寒巧凝急忙替子鶉安解圍,只能說他真的衰,被憐如雪威脅又被若芷真欺負,還常常被自己大師弟炸飛,墨如蘭裡只有子鶉安當大弟子當得如此克難。


  「師尊!」


  突然傳來的呼喚,若芷真放開手指看過去,那名小蜜蜂急忙道:「江——」


  「別緊張,我還可以動啊,意識也清醒,你去忙其他事情吧。」


  「師妹?」


  只聞其聲不見人,寒巧凝眼皮一跳,有不好的預感。


  小蜜蜂回頭看,江杞跳跳跳靠近,冒出人影,平靜說著:「師伯,弟子剛剛不慎踩滑,從山壁摔下,把腳摔斷了,要怎麼縫回去?」說完把夾在腋下的斷腳舉起來,一副貢獻火腿的模樣;寒巧凝這時才看清楚,江杞左褲管不是沾到泥巴而是血,還隨著跳步呈現不自然擺動,險些暈倒。


  「呃,師姐。」


  江杞見到寒巧凝,原本淡定的臉色瞬間驚慌,她怎麼在苦山啊!


  「鶉安,去幫她把腳縫上,賺師叔的好感度吧。」六苦長老眼神死,那顆枸杞真是神佛都保不住。


  「啊?喔。」子鶉安看一看,自己應該沒問題吧。


創作回應

Eden
魔尊哥哥一直讓我想到雷吉諾德,都沒出場卻因為活在主角的記憶裡莫名很有存在感,而且原來魔尊哥哥不是只會鬧事跟寵妹妹,還會講道理嗎XD 我真的很期待到時候魔尊哥哥來搶人的場景( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

六苦長老該不會還喜歡那個男人吧…每次想起他的反應都很茫然,究竟大師姐會不會也挑了一條修羅之路呢?
六苦長老之前吐槽師尊把枸杞當冰枕,結果現在還不是把師姐當抱枕!而且這抱枕還提供按摩服務,大師姐的功能愈來愈多了呢✧٩(ˊωˋ*)و✧

子鶉安:嗨江杞師妹,今天腿斷了嗎,請讓我幫忙縫!( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
(為了賺師叔好感度,從此開啟每天問候枸杞的模式)
2022-05-04 18:59:19
色之羊予沁
哈哈哈哈哈哈
魔尊:我跟玄青是一體的(*≥▽≤)ツ
師尊:(눈言눈)(再戰警告

大師姐加油啊!!!!師伯現在看起來還是很茫,快讓她心口如一呀~~
師伯:巧凝本來就是多功能的好孩子,你現在才發現太慢了(◦`꒳´◦)
師尊:(ㅍ_ㅍ)……

哈哈哈哈哈哈哈哈
如果子鶉安那樣問,會被揍哈哈哈哈哈哈
然後鶉安真的可能蠢蠢的問レ(゚∀゚;)ヘ ヘ( ゚∀゚;)ノ
2022-05-04 21:45:10
欹嵐
欸糟糕
是我看錯了超抱歉
我可能還在睡
歐唔丟臉XD
2022-05-04 19:28:04
色之羊予沁
沒4
還好真沒錯字哈哈哈
2022-05-04 21:45:22
無殤
師尊如果想不出來,吾妻,等我,就解決了
2022-05-04 21:11:41
色之羊予沁
神回!!!
師尊快出來抄答案啊(吶喊
枸杞:我又活了(╯✧∇✧)╯
2022-05-04 21:45:48
Goodnight
師妹組好像在跳愛情ㄟ恰恰,前進後退前進後退,看來目前只能靠師姐組發糖了,巧凝快上!師伯等不及了!
同時的魔尊:幹我什麼時候才能去找妹妹
2022-05-04 21:45:16
色之羊予沁
師妹組還在單戀中,實在前進有困難QQ
師姐組還在曖昧中,雖然做過了師伯卻還在茫QQ

魔尊你先繼續玩沙レ(゚∀゚;)ヘ ヘ( ゚∀゚;)ノ
2022-05-04 21:47:24
小酌一杯
江杞淡定抱著腿跳的樣子也太有畫面了XD 照他衰的程度,鶉安要是每次都幫忙,好感度能刷很快吧!是說鶉安居然是給人呆呆的感覺,也太可愛哈哈
2022-05-04 22:04:00
色之羊予沁
江杞絕對可以幫鶉安師兄刷爆好感度d(d'∀')
枸杞:先ㄅ要喔!
所以鶉安讓師伯超擔心被拐騙wwwwwwwww
2022-05-04 22:28:29

更多創作