主題

【心得】堀さんと宮村くん (堀和宮村) ~ 酸酸甜甜的校園青春戀愛劇

愛吃洋芋片的金魚 | 2022-05-03 23:11:00 | 巴幣 1028 | 人氣 95

年輕真好啊~ (茶)


近來沒有特別想玩的片子,雖然陸續有新的遊戲片入手,但三百多個小時的法環玩下來,我覺得自己像被抽乾似的,什麼遊戲都提不起勁兒去玩,所以近來都是以看片子為主,耍廢萬歲!無腦萬歲!

《ホリミヤ(堀和宮村)》是2021年1月份上映的校園戀愛動畫,實際上是漫畫改編的,而漫畫是作者HERO於2007年2月份開始連載,所以這動畫也算有點歷史。之所以會看到這部,得力於Netflix的隨機推薦,我就隨便亂選選中了。一般能讓我耐心看完第一集的大概就會整季看完,不過這樣的影片非常少,因為我這人很沒耐性,十分鐘不合口味立馬切掉。

《ホリミヤ》裏頭雖然有些荒唐橋段,不過劇本整體而言蠻不錯,是帶著幽默和淚水的校園青春戀愛劇,故事也不完全聚焦在男女主角身上,其他男女配角也有相當份量的舖陳,整個看下來對裏頭每個人物都會有印象的。一言之蔽之,不錯看!!


花絮:

男主角很敢啊,趁著女主角吃到不合口味的糖果時就親下去了,然後把糖果「弄」出來,留給女主角一臉驚慌失惜。


別看女主角平常兇巴巴,其實她有ドM的一面,而男主角也很配合演出。


裏頭除了堀和宮村外還有許多其他同學,比方下面這一對是石川透和河野櫻,河野很喜歡石川,就常常作餅乾給他吃,雖然最後還是沒能在一起就是了。


不知道要看什麼動畫,同時又沒看過這部動畫的人,可以考慮《ホリミヤ》,用來解悶很不錯!!我推呀~~~



創作回應

Hikari
我有看過漫畫,男女主角的劇情刪減不少,劇情衝很快導致觀賞節奏很怪
倒是透跟由紀那組每次都節奏順暢,我都以為製作組是由紀粉了XD
2022-05-04 01:13:45
愛吃洋芋片的金魚
說不定真的是XD
2022-05-04 07:08:56
孤舟
這部動畫有點可惜,前面覺得不錯,後面劇情安排上有點跳躍搞得有些看不懂
2022-05-07 23:53:58
愛吃洋芋片的金魚
我還可以,不知不覺就看完了[e12]
2022-05-08 00:10:25

更多創作