小說

心音高中回家社 2

曉暮 | 2022-05-03 12:06:43 | 巴幣 0 | 人氣 39

連載中心音高中回家社
資料夾簡介
一直擁有的不一定是最珍視的,失去了也未必會懂得珍惜。 高中生可謂青春的代名詞,但不一定所有高中生都能懂得度過青春。

「祈芳~雖然昨天已經在電話裡跟妳說過那件事了,但海琳說要親自過來拜託妳,我把她帶過來了。」
「海琳!事情我已經聽說了,有什麼事情要補充的嗎?」
第七節後的十五分鐘下課(一般來說是打掃時間,但偷懶才是高中生的常態),李英與陳海琳一同拜訪朱祈芳所在的班級。
「喔喔!我們學校的兩大女神集結了!」
「兄弟,你是哪一派的?」
「我推陳海琳學姊,去年她演出的病公主太讚了,那段影片我每天睡前都要重看三遍。」
「學姊給你,我推祈芳,好想被那雙大腿夾住。」
「啊,我懂,實在是很難取捨呢。」
班級與走廊的男同學以低音量討論著相當誠實的話題,朱祈芳與陳海琳的美貌時常在現實與網路中被討論,兩人被並列稱作「心音高中挑染女神」,朱祈芳及肩的中長髮以天然的黑色作為底色,在接近髮尾的地方挑染了幾縷朱紅;陳海琳則以淺藍色在瀏海的右邊挑染了一束,延伸到靠近肋骨的髮尾。
順帶一提,李英的容貌不輸兩者,但因為已經有男朋友,幾乎不會成為心音高中男學生討論的對象。
「我們還是找個安靜的地方說吧。」
「那麼跟我到社團辦公室吧,我邊走邊說。」
三位公認的美少女並肩步行在走廊上難免引人注目,在這段期間,陳海琳將劇本一事重提了一遍。
「嗯,因為話劇社想要厲害的劇本,問了漫研社之後,知道了民謠這位網路小說家,他的真實身分就是我的青梅竹馬林瑤,所以想要透過我的關係來拜託他對吧。」
「對。」
「林瑤啊……」
朱祈芳露出有所顧忌的表情,手托著臉頰靠在桌上,嘴微微嘟起。在場的李英與陳海琳都注意到了這點。
「有什麼困難嗎?如果不方便的話,我可以親自去拜託他。」
「啊,不是這麼一回事,怎麼說呢……」
朱祈芳猶豫是否要將事情說出,以及該以什麼樣子的包裝呈現。
「在國中的時候祈芳被林瑤冷對待了啦,她大概闖了什麼禍,然後死不道歉。」
看祈芳吞吞吐吐,國中時與她同校的英豪不顧忌的說出過去。
「英!」
朱祈芳的臉瞬間紅潤了起來,她抓住李英的肩膀前後搖晃。
「妳幹嘛說出來啦!」
「下課只有十五分鐘,我節省時間。」
李英理直氣壯的解釋。
「算了……也不是什麼大不了的往事,雖然現在不是很想去找他,但正事要緊,總之,我會幫海琳去問問他。」
「祈芳,謝謝妳,另外有沒有人說過你還滿傲嬌的?」
「妳……妳在說什麼啊!我怎麼可能傲嬌?」
朱祈芳將整張火燙的臉埋進李英的胸前,李英像是慈母一樣撫摸祈芳的頭試圖讓她穩定下來。
「沒想到心音高中的挑染女神這麼可愛。」
「求求妳別再說了……」
「好吧,今天看到了有趣的一幕呢。」
趁著朱祈芳還沒恢復冷靜,陳海琳翻找社團辦公室的櫃子,從裡面拿出一疊影印文件與幾張卡片,將它們一起放進紙袋裡。
「幫我把這些東西拿給妳那位青梅竹馬吧。」
「這是……?」
「成果發表會的前排邀請函,還有校慶會演出的社員資料,像是擅長演的角色類型、照片,還有他們的聯絡方式,這些應該可以幫助他寫劇本。」
朱祈芳接過紙袋之後嘆了口氣。
「這樣一來我不就一定要跟他面對面談了嗎?本來還想說能不能傳訊息或打電話就好。」
「順便跟他和好啊,加油~」
「是……」


(當初是為什麼跟林瑤疏遠了呢?)
在放學的人行道上,朱祈芳獨自回憶往事。
國一時兩人被分配到不同的班級,教室隔了半個校園的距離,雖然兩人漸漸的沒有交集,在學校碰面時還會互相點頭揮手打招呼。但不知道從什麼時候開始,不論祈芳怎麼揮手,林瑤都當作沒看見,加速離開現場。
『哈哈,祈芳妳被討厭了。』
『妳們之間發生了什麼嗎?』
『不清楚,我們應該好一段時間沒有聊天了,應該不會做出什麼對不起他的事情吧。』
『說不定那就是問題所在喔。』
『不會吧……他不理我就算了,我還有妳們,英,沁風。』
『妳還是快點跟他和好啦。』
從那之後,朱祈芳也放棄主動打招呼,兩人已經將近三年沒有說任何話了。
「帶個伴手禮吧。」
朱祈芳走進連鎖的蛋糕咖啡廳。


——嗶——嗶。
透天門口旁的電鈴被朱祈芳按了兩下,不久急促的拖鞋聲傳來。
「請問是哪位?」
女性的聲音傳進朱祈芳的耳中,她認得這個聲音。
「伯母好久不見,我是祈芳。」
「祈芳,真的是祈芳嗎?快進來吧。」
「這是伴手禮的蛋糕。」
朱祈芳將剛剛買來的蛋糕交給林媽媽。
「真是的……不需要這麼費心,想過來都可以過來喔。」
「謝謝伯母,我今天過來有事情要找林瑤,他在家嗎?」
「在家,只是可能要先坐一下,他現在在樓上忙,不管怎麼叫都不會開門。」
「好,我等他一下。」
「要在我們家吃晚餐嗎?」
「我打算跟他說完事情就走。」
「可能要到吃晚餐的時候他才會出來喔。」
「好吧,我跟家裡聯絡一下。」
林媽媽帶領朱祈芳到客廳,祈芳坐在沙發上操作手機聯絡家人,在群組裡傳了一則訊息。
『今天學校有事要處理,我會在外面吃過晚餐再回去。』
傳送完之後,朱祈芳點開其他社群軟體殺時間。過了一段時間,暱稱叫做爸爸與媽媽的帳號分別傳送了兩條訊息。
『我今天要進開刀房,也不會回去。』
『事務所的事情還沒處理完,我也晚點回去。』
得到回覆之後,朱祈芳又檢查一次社群軟體,發現沒有新的貼文之後打開手機遊戲。


「媽,晚餐準備好了嗎?」
拖鞋下樓梯的聲音傳進客廳,林媽媽回了一句:「再十分鐘,祈芳來找你了,你先跟她打個招呼。」
「朱祈芳?」
注意到坐在客廳沙發上的朱祈芳,林瑤的動作彷彿影片暫停一般定格。
「瑤,好久不見,這句話好像怪怪的,但我們好久沒說話了。」
「啊,是的,抱歉。」
林瑤回話的同時雙眼並沒有盯著對方,反而看著玄關的鞋櫃,在那裡有一雙面生的休閒鞋。
「今天過來找你是因為話劇社的事。」
朱祈芳判斷事情最好早點拿出來講,否則若林瑤又回去房間,今天這一行就白費了。
「我聽說了,要找我寫劇本對吧。」
「……對,這裡是話劇社的社長要我交給你的,一些資料和成果發表的邀請函,你能答應這件事嗎?」
朱祈芳走上前將紙袋交到林瑤手中,他看了看手中的紙袋,心中產生了疑問。
「這件事跟妳有什麼關係?妳不是話劇社的吧。」
「我是幫朋友來拜託的。」
「朋友是吧。」
這句話由朱祈芳口中說出,對林瑤來說有點刺耳,因為他們曾經也是朋友。
「瑤,可以告訴我三年前我們還在讀國中的時候到底發生了什麼事嗎?」
「什麼事都沒發生。」
林瑤冷淡的回答,這讓朱祈芳認為自己被敷衍了。
「拜託告訴我,為什麼我們這幾年像是陌生人一樣。」
「真的,什麼值得說出的事情都沒有發生。」
林瑤的表情簡直就是在訴說他已經對什麼死心了一樣。
「是嗎,那劇本的事你願意接下嗎?」
自己的事先放一邊,朱祈芳優先處理此行的最大目的。
「接下來的事情請讓話劇社的社長親自過來跟我談,如果她認為這件事很重要,就該自己來找我。」
「我知道了,我會這麼告訴她,我先離開了。」
朱祈芳揹起斜肩書包離開林瑤的家。

創作回應

相關創作

更多創作