主題

会津日誌 四月

內褲貓 | 2022-05-01 14:54:25 | 巴幣 1004 | 人氣 199

原本一直想寫日誌的,但是又超懶,最後拖到黃金周才寫了。
這次一次紀錄一下四月發生的事情。

4/11~ 學校內的一些櫻花樹開始開了,有點興奮很期待看到很多櫻花

4/13~ 參加留學生活動 JJJ-Chat
活動時間是晚上六點,我大概五點半的時候出去,去學校的路上看到整片的櫻花樹都開了,超興奮。
然後活動蠻有趣的,剛過去的時候因為我比較早到所以活動還沒開始只有一些外國人在那邊,就先坐下來簡單的日文自我介紹,然後用英文簡單聊天。
活動開始後就大家會分組別,大概都是四人一個組坐在同一張桌,裡面會有兩個日本人(日本可以稱上是母語的人)再加上兩個外國人(我這種日文爛咖),然後桌上會有印了許多話題的紙,上面大概就是自我介紹、介紹興趣、喜歡的食物、假日會做啥......等等之類的。
過程中我都是日文英文參雜著說,很多時候也表達不清楚,但是都要克制不要拿手機出來翻譯,但整體來說還算是蠻有趣的。比較讓我意外的就是,我聊來聊去沒知道幾個日本人的興趣到底是啥,我一直以為這邊是理工科學校,那玩遊戲跟動畫漫畫好像也沒有共鳴的感覺,唯一有一個共鳴的只有一個日本的研究生,我跟他說我有玩APEX他也說他喜歡,然後問我要不要去他的研究室一起玩,說真的當下我是有點問號啦,第一次聽到有人揪人在研究室打電動的,但後面就沒有下文,我也忘記為啥。
最後離開加了幾個人instagram好友,大家就散了,總體而言蠻有趣的活動,不會讓我感到太無聊,但是要找到興趣一樣的人有點困難就是了。

4/16~ 去鶴ヶ城看櫻花
天氣超讚的一天,沒啥好說的就是上圖,櫻花讚
晚餐就跑去吃くるくる讚的

4/21~ 電鍋爆炸事件
用電鍋煮味噌湯,然後裝太滿整個電鍋炸開
後面清了一小時有,有夠累== 地板是油豆腐

4/22~ 櫻花掉光了

4/23~ 去買打音遊跟買衣服
看到一個人玩兩台,有夠鬼,我連一台都打不好了
然後這邊的ユニクロ是自助結帳,一開始不知道要怎樣用,旁邊漂亮的大姐姐還親切地教我,雖然我聽不懂她在說啥,講得有夠快。

4/25~ 廢人室友

4/28~ 超廢鹹蛋超人漢堡聯名
浪費我的錢,哭啊


4/30~ 學校開的不知道啥花
黃金週了,但是還是去研究室,反正不知道幹嘛就是了,路上看到花就拍

這個月大概就是這樣,這邊娛樂老實說真的少,交朋友也有點困難,我搞不懂日本人喜歡啥就是了,下個月希望順利一點交到朋友,然後語言真的是痛擊我,看到一堆語言怪物,期許自己好一點吧,應該ㄏㄏ

創作回應

相關創作

更多創作