插畫

素描練習_石膏像 2022.5.10

路漫行 | 2022-04-29 17:23:41 | 巴幣 58 | 人氣 104

本串練習圖來源

2022.04.29


四月要結束了,水彩畫背景很容易,但前景很辛苦,一直琢磨不好,剛好買的簡忠威老師的課本到了,書也看完了,畫了幾張作業,覺得還是抓不好光影,老師在書裡也好幾次講到素描很重要,只好認命的練一下素描,雖然混到這年齡,但始終沒有定心好好練過,人生總加起來可能畫不到20張。

用的是炭精筆,速寫本,我也買了鉛筆,不過鉛筆太細又太輕了,畫得好累,最後用一隻炭精筆完成,大約三小時。

想畫素描後,稍微搜了一下網路教學,結果找到這個,想不到竟然三生有幸上到央美的課程,真是大開眼界,學院派的訓練方法真的是完全不一樣的,感覺真是沐浴在聖光之下,醍醐灌頂一番。

中央美術素描線上課程,b站

我現在看到3.7,靜物素描部分快看完了,雖然我畫的照片不怎麼符合老師的期待,但我現在能弄到就是這些了,總不能把自己家裡變成畫室吧,也不可能真的在家裡擺著石膏像。

之前找出了一批20年前買的日本水彩紙四開,是木漿紙,畫水彩很不好用,但畫素描挺剛好,可能練個幾張石膏像後,可以來試試看大張的。


2022.04.30

八開,日本水彩紙

我現在知道怎樣評價素描好壞了,越大張的越厲害...

把畫板立起來,沒畫幾分鐘就手好酸,然後紙紋太深,一堆畫錯的擦不掉,這張決定棄坑了,炭精筆跟鉛筆之間的相性也不太好,細節想用鉛筆補,也畫不進去。



2022.5.2

素描本,炭精筆,大概是八開
嘗試不同的紙中,這次的紙目前最差...
第一次用的ap速寫本最好用

我把央美的素描課看完了,最後兩個大章節都在講人體,然後解剖部分至少佔了1/3

其實我很早就買過藝用解剖的書了,只是一直沒耐心看下去,但這次聽老師講解過了之後,就懂為什麼要讀解剖,要讀到什麼程度,解剖知識要怎樣應用到人體畫上,好的老師就是這樣,很自然地讓人願意乖乖去讀書。


2022.05.08

放棄那個擦不乾淨的炭筆,回來用鉛筆畫...
八開,日本水彩紙

鉛筆比較容易刻劃細節,而且比較容易修改,之前用炭筆真是怎樣都擦不乾淨...擦不乾淨就會畫得很不爽..


今天剛好看到,這個也是央美畢業的老師,真的是講得特別清楚。

素描的線條畫法:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/503481878
2022.05.10

這隻也是鉛筆,至於上面的蠟筆痕跡是大比比的傑作,是大隻的羅比比,不是小隻的羅比比。




送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作