小說 達人專欄

我那無法終結的生命(340)

戴斯蒙 | 2022-04-25 15:31:03 | 巴幣 2448 | 人氣 230


  船緩緩地駛入港中,我們將所有理想鄉的人都帶到岸上。
 
  「那麼我就去傭兵工會找人過來幫忙了。」我如此說著。
 
  「恩,去吧!」伊文潔琳一邊招喚骸骨兵一邊說著,而我則是快步跑了起來向著傭兵工會出發。
 
  一段時間過後,我抵達了傭兵工會,工會前人聲鼎沸,跟我想像的不太一樣,都這個時間了竟然還那麼熱鬧,是發生了什麼事情嗎?
 
  很快的我在人群中看到了工會長的身影,我擠過了人群,朝著工會長那邊過去。
 
  「工會長!工會長!」我一邊走一邊喊著,很快的工會長便聽到了我的聲音,轉了過來。
 
  「喔?是你啊?怎麼了嗎?是來回報委託的進度的嗎?」工會長身邊的人似乎想說些甚麼,但被工會長阻止了。
 
  「是的,我們已經成功的完成了委託,不只是如此,我們還抓到了理想鄉的相關人士,希望工會長能派人協助押送。」
 
  聽完我的話,工會長露出了不敢置信的表情。
 
  「你說什麼?」
 
  「我說我們完成了委託,不只是這樣,還抓到了理想鄉的人,抓的人有點多,需要傭兵的支援。」
 
  「好吧!看來是沒有聽錯,秘書,你下去準備值得信任的兵團,讓他們準備好出發,離那隻水母魔物來這裡還有一點時間,我們先解決完這裡的事情。」他對著身旁的人說著,那人立刻領命下去。
 
  水母魔物來這裡還有一點時間?看來是塔落璃亞過來了,原來如此,就是為了應對塔落璃亞所以傭兵們才會都在這裡事嗎?
 
  「唉!雖然你那邊解決問題了,但水母魔物還是來了,理想鄉跟那支魔物有關係嗎?」
 
  「有的,就是理想鄉讓牠過來的.不過這個問題也已經解決了,理想鄉綁架了水母魔物的幼體才導致牠一路跟隨過來,我想只要將幼體歸還給魔物,牠應該就會離開了。」
 
  「真的嗎?這聽起來可真是一件好消息,這樣一來就不必跟那頭魔物戰鬥了。」
 
  沒多久後,秘書回來說了一切已經準備就緒,工會長將秘書給留在這裡,繼續準備跟魔物作戰的前置作業,而他自己則是跟著我然後帶著那兩個兵團一同前往港邊。
 
  沒多久後我們一行人便浩浩蕩蕩的來到了港口邊,工會長遠遠的就看到了正在四周巡邏警戒的骸骨兵。
 
  「那是.....死亡教會的骸骨兵嗎?那些被綁住的人就是理想鄉的人嗎?」
 
  「是的。」
 
  「走吧!過去跟你的同伴接觸,然後我們將理想鄉的人帶走,回去後順便跟我說說是怎麼一回事。」
 
  「沒問題。」
 
  看見我們接近,雷瓦丁兩人也有了反應,骸骨兵紛紛讓了開來站在兩旁,工會長跟我直接走了過來。
 
  「就這些人了嗎?咦?還有一人特別抓出來看守著?這是為什麼?」工會長指著拉絲緹娜祭司問著,拉絲緹娜祭司現在正被雷瓦丁親自看守著,所以離那些理想鄉的人有點距離。
 
  「這位是理想鄉的高層,也是生命教會的前任祭司。」
 
  一聽到拉絲緹娜祭司的身分,工會長就露出了頭痛般的表情。
 
  「拉絲緹娜?」
 
  「恩。」
 
  「這人......等等你直接帶去生命教會或是英雄團吧!」
 
  「工會長你不順便一起押嗎?」
 
  「不了......我不太方便,反正最後都會交給生命教會的,不如你直接就把人帶去給生命教會吧!」
 
  我看了看雷瓦丁,雷瓦丁聳了聳肩,然後再看了看伊文潔琳。
 
  「隨便吧,我們送過去也沒關係啊!」
 
  「那好吧!就由我們押送拉絲緹娜祭司到生命教會去吧!」
 
  「那就拜託你們了。」
 
  就在這個時候,數個破空聲傳出,緊接著是數個慘叫聲傳出,我跟工會長回頭一看,發現帶來的兩個兵團之中,竟然有一個拔劍偷襲另外一個兵團。
 
  「為了理想!」
 
  「是理想鄉的人!」
 
  「怎麼會!」
 
  所有人立刻拔出武器,與那個兵團陷入交戰,但由於對方搶先偷襲的情況下,我方的人數大幅度的減少,但還好還有伊文潔琳的骸骨兵,所以雙方的人數上並沒有多少差距。
 
  我立刻加入了戰局,開始一條接著一條收割著傭兵的生命。
 
  刺穿一人的肚子,用力地將他往後推擠,他就這樣撞在後面那人的身上,我的劍一次就貫穿了兩個人,將劍拔出在一次插入,一次性的解決了兩個人。
 
  接著旁邊有一人紅著眼衝了過來,我低下身體閃過了他的攻擊,然後對著他的肚子就是一個肘擊,他發出難聽的嘔吐聲,我這時候又對著他的肚子進行第二下肘擊,他的表情痛苦地扭曲著,我拿著劍從他的胸口處刺入,然後拔出,那人就向後倒下,在地上筋攣著。
 
  老實說,這些理想鄉傭兵們的戰況並不樂觀,他們就算偷襲成功搶得了先機,但人數上並沒有取得優勢,戰力方面也沒有贏過我們,繼續這樣打下去,最終他們只會落得全滅的下場。
 
  既然如此,他們為什麼還要繼續這樣戰鬥呢?也許就是因為同伴意識,畢竟在泰雷斯雷吉斯那時候也發生過理想鄉為了救同伴攻擊英雄團的事情。
 
  但是不知道為什麼,我心裡總覺得似乎並不是如此的樣子。
 
  就在這時候,我的眼角餘光看見了有人從倉庫區一路狂奔了過來,他的速度很快,一下子就接近了正在交戰的區域,但是他並沒有投身入戰場之中,而是在靠近的時候高高的跳了起來。
 
  也就是在這時候,我才看清楚他的長相。
 
  「劍鬼!」
 
  只見劍鬼直接越過交戰的眾人,他甚至也不理會中間那些被綁起來的理想鄉,直接就向著雷瓦丁看管的拉絲緹娜祭司衝了過去。
 
  該死!他想救拉絲緹娜祭司!
 
  一意識到這件事情,我立刻就從戰場中脫身而出,朝著雷瓦丁衝去,但還是來不及趕上。
 
  面對朝著自己而來的劍鬼,雷瓦丁直接出劍擋下了他,他們兩人在一瞬間交鋒了數十劍,那速度簡直讓我目瞪口呆,這就是強者間的戰鬥嗎?
 
  面對雷瓦丁的守護,劍鬼顯然沒辦法救走拉絲緹娜祭司,而我也快要到了,這下子就能夾擊他......
 
  不過緊接著,劍鬼卻忍不防的對著拉絲緹娜祭司出了一劍。
 
  那一劍在離祭司只有幾公分的地方被擋了下來,差點就刺穿祭司的頭了。
 
  「不錯!沒想到這裡竟然有此等高手!」
 
  劍鬼出完這劍後,就向後退了幾步拉開距離。就在這時候,我也到了他身後準備就緒。
 
  「那麼繼續吧!看看你還能守護她多久!」劍鬼繼續拔劍衝向拉絲緹娜,雷瓦丁見狀持劍站在拉絲緹娜祭司身前保護著她,而我則是跟了上去,試圖從劍鬼的背後攻擊他。
 
  但劍鬼實在是太強了,就算跟雷瓦丁戰鬥,他依舊能防禦住我從背後的所有攻擊,甚至還能給我帶來傷害,沒兩個照面我的手就被砍了一隻下來,痛到我差點叫了出來。
 
  「拉絲緹娜!為了理想,請妳犧牲在這裡吧!」劍鬼大喊著,但拉絲緹娜祭司卻一點反應都沒有,只是一臉失落的望著地板,看見拉絲緹娜祭司沒有回應,劍鬼似乎有點焦急了起來。
 
  「拉絲緹娜!妳到底在做甚麼?難道要讓我們這些年的努力功虧一簣嗎?妳的願望不是再次見到妳的家人嗎?」
 
  劍鬼的這句話似乎觸動了祭司,她緩緩地抬起頭來,看著面前的劍鬼。
 
  「劍鬼,如果我們所深信的一切,全都是錯誤的呢?」
 
  「什麼?」
 
  拉絲緹娜祭司緩緩地站了起來,然後重複著剛剛說的話。
 
  「如果我們所深信的一切,全都是錯誤的呢?」
 
  接著她緩緩地向前走,眼淚從眼睛中流了出來。
 
  「我所做的一切一點意義也沒有,劍鬼阿……殺死我吧!也許只有這樣,我才能再一次跟我的家人團聚再一起。」
 
  拉絲緹娜祭司奔跑了起來,就在這時候,我也朝著她衝了過去。
 
  「住手!」
 
  我用身體撞開了拉絲緹娜祭司,劍鬼的劍從我的胸口前穿過,一絲痛楚傳了過來。
 
  拉絲緹娜祭司的身體滾到了港邊,被我撞開之後,拉絲緹娜祭司就沒有動靜了。
 
  看到這情況,劍鬼露出了複雜的表情。
 
  「看來今天我們理想鄉就到此為止了,所有人!停止戰鬥!撤退離開這座城市!」劍鬼大聲下令著,原本那些還在戰鬥的敵對傭兵紛紛收手,二話不說就往倉庫區撤退。
 
  劍鬼默默地看著倒臥在港邊的拉絲緹娜祭司,然後語重心長地說:「再見了,拉絲緹娜!」
 
  劍鬼再度一個跳躍就從大家頭上飛了過去,然後就隨著那些傭兵消失在漆黑的倉庫區裡面。
 
  「放棄的還真果斷。」工會長如此說著,然後他對著剩下的那個兵團說:「趕快替傷者包紮,派人回去,再找支援過來!這次也向英雄團派人過去請求支援!」
 
  「再來的支援不會也是理想鄉的吧?」
 
  「如果還是,那我也認了!」工會長咬著牙說著。

創作回應

更多創作