小說

說好要永遠 二版 -4、味道

處翼 | 2022-04-25 00:29:39 | 巴幣 0 | 人氣 18


    「對啊!我醉、醉了,呵呵……。」她又開始一陣傻笑。
 
    「來,我帶妳回家。」嘆口氣,我對她說。
 
    「喔!好啊!呵呵……。」喝最後的她,又笑了起來,一臉毫無防備的笑,難道,是因為現在在妳身邊的人,是我,所以妳才這樣嗎?
 
    算了!不想了,現在帶她回家最重要,其他的,都不重要。
 
    我攙扶起她,兩人搖搖晃晃、跌跌撞撞地走向店門口。
 
    就在快到門口的時候……「嘔!」
 
    她竟然吐了起來,不停的「嘔!」,沒多久,我們面前的地上,都是滿滿她的嘔吐物,那味道……噁!
 
    皺起眉,我喚來服務生,麻煩他擦地板,同時給他我的手機號碼,要他在日後算清這清潔費用後,跟我說,我會付。
 
    所有版權都屬作者處翼,主要在痞客邦、悅閱、方格子、POPO、鏡文學、PO18、巴哈、原創、愛創作、Potato、Matters、Penana更文。

    沒想到,講得太認真的我,竟然在快講完的時候,忘記我跟她面前滿滿的嘔吐物,竟然舉起腳往前踩......失去意識前,我只聽到Jessy驚慌失措的喊著我的名字,還有,她那,一副不知道該怎麼辦、手足無措的樣子。
 
 
◇◆◇◆◇
 
    隨著意識的逐漸恢復,我睜開眼。
 
    映入我眼簾的,是一個女生,一個任誰看到都會覺得她打扮很可愛的女生......不對,她怎麼一臉擔心、愛憐、自責的看著我?我……怎麼了嗎?還有,她是誰啊?
 
    「呼!謝天謝地,妳終於醒了,Ivy。」聽到她知道我的名字,我心頭一驚,難道,我認識她嗎?
 
    帶著疑惑,我開口問她。
 
    在聽完我問的話後,她的眼神,轉變成受傷,表情也變成不可置信。
 
    「Ivy!妳只是滑倒撞到頭,怎麼就……就就就,忘記我了?嗚……」沒想到,她竟然把臉埋在雙手的掌心裡,開始哭了起來,抽抽噎噎的,她那副模樣,讓人忍不住愛憐。
 
    我慌了起來,不知道該怎麼辦的看著她哭,許久,我才開口,對她說:「這位小姐,對不起!」
 
    她竟然哭了!現在的我是陌生人的她,竟然哭了! 她肯定對我有感情,我確定。
 
    不過她不理我,繼續哭她的。
 
    見狀,我只好自言自語起來:「沒想到,我竟然失憶了,不知道是部分失憶,還是全部失憶?好想知道喔!唉!我的天啊!這該怎麼辦啊?誰能幫幫我?」說到最後,我雙手抱頭吶喊,然後就被隔壁床的病人瞪了好幾眼。
 
    聞言,她止住哭泣,抬頭看我,我連忙遞給她我剛剛偷偷抽好的衛生紙,使她一陣感動。
 
    「Ivy。」她開口了,一臉堅決的樣子,引來我的一陣疑惑。

創作回應

相關創作

更多創作