小說

《天哪!我的代班丘比特是衰神!》的幾個小秘密

killer | 2022-04-24 17:34:01 | 巴幣 2 | 人氣 32


1.原本的篇名是《衰神丘比特》,人物設定和故事走向大致相同,但是由於教主年高德少,寫得有點老氣又無趣,先後大修至少三次成為現在的樣子。
在原本的故事中,方啟揚一度和洪郁甄交往,又在衰神的法力下忘了文洛瓔,兩人分開了整整一年,最後才又重逢。感覺有點小渣......
初版的陸小桐沒有什麼存在感,只是守在女主身邊的閨蜜,後來決定讓她變成暴走cp粉,效果好多了。
2.其實在連載的時候又小修了一次,所以現在網路上的樣子跟真正的原稿還是有一咪咪不同(囧)
3.小說中的學校名稱全部來自銀魂。「銀月」高中:銀時+月詠,「神悟」女中:神樂+沖田總悟。原本還有個「萬通」高中:萬事通。
簡單的說,作者跟陸小桐一樣是瘋狂cp粉XD
4.故事中城隍署的「戀愛祈願活動」其實是前作《親愛的厄運先生》女主角吳淳晞的提案,用浩章的名義提出。
提案本身沒有問題,但是由於負責執行的主管腦洞很大,所以變成小說中的亂象。關於眾神(社)明(畜)含淚加班天翻地覆的慘狀,在《親愛的厄運先生》第三集中有詳細的描述。以下簡錄某神明的哀嚎:
「這不是結緣,根本是造孽啊!」
4小說中的月老科和災厄科和其他單位是城隍署的中央單位,浩章是土地神,屬於外圍單位,所以雖然他的職位不低,加上他有些黑歷史,衰神小丘和其他中央單位的神明還是有點看不起他。
5在紅線系統當機後,小丘整整三天沒去修理方啟揚和文洛瓔,是因為城隍署遭遇惡靈攻擊,還有很多戀情破滅的信眾抓狂包圍城隍廟。當然這些事和方啟揚與文洛瓔無關,他們光是快樂約會都來不及了。
6浩章在上述的惡靈攻擊事件中立下功勞,所以被任命為代理副署長(真正的副署長被惡靈放倒了),不過薪水沒增加。
7.本來設定中,胡世鈞陷害方啟揚,只是想害他被記過,用來要脅文洛瓔,但是教主仔細一想,"記過"沒有那麼大的恐嚇效果,所以才讓方啟揚晚讀一年滿十八歲,面臨坐牢的危險,順便讓他考到駕照飆車去找文洛瓔。
教主勸世:不過大家還是千萬不要飆車哦!
明天會上新連載,在那之前,還沒看過《天哪!》的北鼻們快來看一波吧!

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作