小說 達人專欄

♣山蘇 (最後面有萌萌插圖喔!・◡・)ꔛꕤ

Komi(貴霜雜食動物) | 2022-04-22 18:45:35 | 巴幣 102 | 人氣 163

連載中間章、寄宿日
資料夾簡介
無法控制異力的女孩小空被母親送去寄宿學校,懷著不安的心情認識了新同學。
最新進度 ❦紫蘇


嗚呼呼,接下來的兩集合起來是一個故事,陳述事情的方式略有改變,不太像傳統的章節所以叫它「間章:寄宿日」,它在整部故事裡擔任承上啟下的功能,顧名思義有住宿的片段。
那麼也不贅述了,讓Komi及阿光來為大家揭開舞台的布幕~



    「不要不要,我不要去上學!」

    黑色背心、沙棕格紋百褶裙校服的小空使勁推開提包,拒絕草津太太為她收拾的行囊,鐵石心腸的草津太太強硬地塞了包包給她,拽著她右手袖子前進,一路爬上坡。單肩包裝滿書本和日用品、飽滿厚重,小空還沒背過這種重量的行李,直嘀咕背包包是苦刑,而馬路旁停靠的那輛私家轎車的後車廂堆有更多衣物。

    儘管彩瀨博士的醫術能改善植物異力爆發的情況,卻非萬無一失。經過草津夫婦日夜商量,決議忍痛送她去寄宿學校讀國中,那所學校專收會用異力的孩子、教導他們掌握自己的力量。傭人把小空拉進轎車,小空哇哇亂叫,車門上鎖,司機發動引擎載走她向首都圈奔馳,獨留草津太太守望著車尾燈,轎車背影逐漸黯淡。

    這位千金大小姐初次離家,兩側車窗掠過的田野風景非但沒起到安定心神作用,反而如樹妖般逼得她只敢蜷縮後座,小空魂不守舍,輪胎輾過橡果子的啪嚓聲清脆宏亮,橡果子都在喊痛。榕樹想幫助她於是朝駕駛座前面的窗戶撒下大把樹葉,司機臨危不亂,打開加強版的雨刷掃蕩葉片、淨空車窗。

    稍稍陰翳的天空覆蓋在一廣闊土地上方,通過柏樹大道,盡頭有棟格外醒目的巴洛克式扁平長方體建築,牆面皆以紅磚雕砌,開闢多如繁星的整齊氣窗,不看名稱,小空以為它是孤兒院。

    車子沿蜿蜒的道路開進校園,在行政大樓前熄火,原本各自踢球、跳繩、玩捉迷藏......的學生一窩蜂地圍上來,平時轎車鮮少光顧學校,好奇寶寶們爭相摸轎車的外殼,司機搖下車窗喝止這群調皮蛋,人群才稍加分散。

    僕役攙扶著小空下車,表示無法牽她到教室,行李會先寄放宿舍給舍監保管,但書包她得自己提。

    接過書包提帶,粗糙的觸感增加幾分對新環境的不安,小空試著跨出一步、兩步,頻頻回頭看她家的轎車。皮鞋聲喀答、喀答地踩著,陷進小徑的碎石子毯又拔起來、陷進再拔起來,石頭喀囉喀囉滾動,有的被她腳背挑了幾顆出去。

    咔咔、咔咔。鞋跟的聲音重疊。

    「我是跟妳同班的阿蘇,我帶妳去宿舍。」

    開口的是名妹妹頭、柳眉的女學生,臉部線條裡裡外外透著股瀟灑,烏黑的眉毛像由工筆畫出,神氣中帶點柔情。「呃,妳怎麼不走啊?腳扭到了?」

    「我、我爸媽不要我了啦......」

    小空的淚水淅瀝淅瀝掉落,隨後她仰天嗚嗚地哭著,重複講些「有異力的人就是怪物」、「我是多餘的」等等的喪氣話。阿蘇的感性一度超越理性,計畫打暈小空後搬她去宿舍省得消磨時間,不過考量對方的心態,阿蘇不忍再刺傷新同學。

    阿蘇捏起小空嬰兒肥的臉頰向兩邊拉,左右捏捏拉拉,小空不能正常講話,全程咿咿喔喔喊著。

    「妳為惹膜要捏倫家,妳外外(妳為什麼要捏人家,妳壞壞)。」

    「大小姐,妳簡直脆弱到不行,明明例假日就可以回家,還耍性子!」

    捏臉攻勢下小空嘴角失守,漸漸破涕為笑。「好癢!」

    「喂,我爸媽可是講明他們不理我了喔。」阿蘇鬆手,從夾鏈袋拿出一片蝸牛殼狀的甜餅乾請小空吃,小空喀哩喀哩咬著。「別急,學校怕我們餓,在大樓的供貨區賣了很多乾糧。」

    寄宿學校的教室、辦事處、圖書館......之類的設施分布於整棟建築,連操場也設置在室內,結構封閉得幾乎關上大門、氣窗就等於和外界斷絕聯繫,而且潮濕陰暗,高處抽風機的扇葉答答答轉動時由空隙流瀉下的光堪稱靈異催生爐,怪聲迴盪四周,小空心中不止念過一遍「我想回家」,奈何兩女的目標是健康中心。

    採光差勁的廊道使小空聯想到候診間,蚊子碰撞紗窗的雜音不絕於耳,健康中心前一排獨立座位沾附了灰塵,小空總覺得殭屍坐過她將要坐的椅子,牙齒哆嗦而阿蘇強行壓著她坐下。「待會兒進去,妳向阿姨展示妳的異力就好。有困難嗎?」

    小空依舊「呼哧嚇哧」大口喘氣。

    「喂,我講點辛辣的。這鬼地方的前身是異形收容機構,在異形被當成和精神病患一樣殘酷對待的年代,要是有人覺醒異力,命運只有進收容所度過餘生。為了防止異力彼此干擾,異形都是睡單人房喔,哎喲,好孤單、好寂寞喔......」

    阿蘇說的歷史句句扎中小空的心,她眼睛正巧飄到從鐵柵欄垂下的綠蘿,綠蘿忽起忽落,打信號為她拼湊出曩昔的情景。

    好多好多女孩子、父母雙亡的女孩子、守寡的女孩子、懷有身孕甚至行動不便的女孩子,被用腳鐐銬住腳踝,鎖鏈串起腳鐐噹噹噹噹地邊搖晃邊響,隊伍後方的監督者揮長鞭怒吼,趕她們進房間。出落得大大方方的少女,可能只是去上個廁所,牆角守株待兔的士兵立刻堵住廁所門,利用身材優勢輕薄了她。

    收容所的女居民們彷彿勸戒著小空別輕易入內,主臥室儼然人間地獄,有血有肉的女子遭鍊條反綁病床中間,全身的孔洞插著管子,管子運輸五顏六色的藥水。她們常一道傷痊癒了,手術刀又割出另一道切口,反反覆覆幾十次;如果反抗,絕不只受皮肉傷這麼簡單。

    醫護電擊著小腿神經,吶喊猶在耳邊,有人登堂入室侵犯女子、即使她抗拒連連。隔天一早,女性們手握著手坐在床邊感慨世事無常,她們腳踝處紅紅的勒痕相當明顯,門房沒解鬆鐵鍊,哪都別想去。

    小空崩潰慘叫。

    「草津空見,那些是妳的幻想,分清楚現實、分清楚,仔細看!」

    她自言自語著抬起臉,對面有書寫校名的鍍金立體字「財團法人藤井齋實驗中學」。那圓圓的校徽以白色單瓣玫瑰為主題,襯托玫瑰的背景是綿延不絕、捲曲成團的小地榆,和玫瑰藤糾結不休,活像田園沙拉的配菜。


藤井齋就是第一部第一集出現的那所恐怖的學校,不過從這裡開始會慢慢著墨在它上面。制服還算順眼吧、......(?
對小空而言,阿蘇是天空裡的一片雲,偶然停留在波心ꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱

附錄:被阿蘇偷捏肉肉臉頰的小空 (哭腫了眼睛所以阿蘇透過捏臉幫忙轉移注意力)
雖然是童顏不過發育極好。(04.22夜間加料囉)





創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
阿蘇很溫柔吶,而且捏臉的感覺好萌~(ˊvˋ)
2022-04-22 19:58:52
Komi(貴霜雜食動物)
對呀,小空心中脆弱的部份被她填補了,相信她們會成為很好的朋友~(ˊvˋ)
2022-04-22 20:45:21
大漠倉鼠
煤氣燈效應的感覺出來了~
2022-04-24 07:47:15
Komi(貴霜雜食動物)
清純的女學生一不小心就把校園傳說當真,看來她逃不出內心世界中的鬼屋了www 當初下筆時並沒有刻意想寫煤氣燈,只是希望營造心理驚悚的氛圍,結果寫完就變成煤氣燈了XDD
2022-04-24 10:40:59

相關創作

更多創作