主題

繪圖-講解[目錄]

☆『永夜の暗夜』☆ | 2022-04-21 09:48:41 | 巴幣 1100 | 人氣 78


繪圖-講解[目錄]

一切都只是輔助,當你練到[順起自然]就能畫出時,你就不需要這些輔助了

畫圖的時候也要分配。分別為,需要動腦的部分與不需要動腦的部分。
而畫圖是需要暖身與休息的。需要動腦的部分就等暖身完畢後執行。而不需要動腦的部分,比如一些 需要雕刻細節又很無聊乏味又重複性高的部分,就適合拿來暖身。[九宮格]臨摹就是一個很好的熱身。
如果我整張圖都是非常需要動腦的部分呢?我又該如何做暖身的動作?
這個很簡單,比如一堆畫了個概念的圖需要乏味的細雕細刻的部分,拿出來暖身。暖身差不多後再切換回來需要動腦的部分。
這樣子習慣了之後,高效率產圖不是難事。

臨摹並不是要畫的跟原圖一模一樣,而是學習理解對方怎麼畫


為什麼畫不出來?為什麼會卡住?那是因為你缺少了某些概念。你的知識出現了斷層所以銜接不上!

人體結構的皆可以用[8x8]來拆解。
建議[頭部]與[脊椎]為基準點開始畫
透過公式得出的結果是一個[簡陋的鋼骨]並不[優美],是個[輔助]。

色彩與圖層運用


透視與魚眼透視的概念

工具的運用


漫畫-講解

創作回應

更多創作