主題 達人專欄

【賽馬娘】力戰平成三強 東京兩千米賽場的無敵之影 八重無敵

冰雪 霜華 | 2022-04-20 14:45:02 | 巴幣 1526 | 人氣 1266



八重無敵我一開始玩時沒什麼關注,但是在看完外傳漫畫後我反而被吸引住了,可惜台灣沒有代理,只能透過APP看。(可以免費觀看,但想當然是全日文的生肉)

牠的賽馬生涯也夠戲劇性的,要是沒有撞到平成三強,可能能在歷史上多了些分量,不過其生涯最後的表現也夠留下自己的名字了。



◆ 幼駒‧如熊孩子般的馬


八重無敵於1985年4月11日出身於北海道宮村牧場,父親是22戰5勝的ヤマニンスキー,母親是ツルミスター,母父是英國賽馬Yellow God。

雖然純種賽馬的性格皮一點還算正常,但是八重無敵屬於皮過頭的類型,加上其身體有病症等狀況,讓其出道時間偏晚。

這性格就算到古馬時期也沒變,最後引退的有馬紀念上,在入場時甚至將岡部幸雄甩下馬跑走(放馬),被抓回來後經檢查後身體沒有大礙。
※放馬時還沒正式比賽,一般發生在熱身、進入閘門時,之後也會檢查,如果身體有狀況的話就會將其排除在比賽外,例如2018年的天皇賞(秋),認定ダンビュライト過勞而除外。

這一設定後來部分延用到賽馬娘外傳上,漫畫中八重童年其實是熊孩子,不過長大後卻意外的拘謹和重視禮節。

日文原名「ヤエノムテキ」,其中「ヤエノ」是馬主冠名,「ムテキ」是無敵的意思。

◇ 輝煌的祖輩‧黯淡的父輩
八重的血統算是比較普通的,比較有名的是其父輩以前的馬,其曾祖父是知名的大種馬北地舞人(Northern Dancer),爺爺是三冠馬王Nijinsky,生涯13戰11勝,剩下兩場也拿到第二。

母父Yellow God,生涯12戰5勝,屬於短途賽馬,1974年被引入日本,種馬成績其實算不錯的,有三個子嗣拿過經典三冠。

但上面提到其父輩和母輩說實話挺普通的,ヤマニンスキー最有名的點只在其和丸善斯基有同一父親,被當成血統的下位替代,這時出現的就是八重無敵。


◆ 出道‧東京競馬場的武者之魂

◇ 無敵之名‧出道即巔峰
八重無敵因為身體和個性等問題,直到1988年2月才出道,參加的是阪神競馬場沙地1700m的4歲新馬戰,騎師為西浦勝一。

此戰八重無敵在剛過200米桿時追趕領頭賽馬,在超越後逐漸拉大差距,等其衝線時已和第二名差了整整7馬身之多,壓倒性的拿下優勝出道。

3月19日,八重無敵參加中京競馬場的沈丁花賞(400萬下),同樣是沙地1700m,這回八重無敵以大差(12馬身)拿下比賽,和第二名差了整整2秒。

發現八重無敵強大的陣營覺得經典三冠有戲,當時關乎優先出走權的彌生賞已於3月6日結束,遂將目標放在每日杯上,只要取得一定成績,還是能憑獎金排名拿到皐月賞門票。
※當時能取得優先出走權的春季錦標賽(芝1800m)也是3月27日,這方面我不是很熟,所以只是推測,因為皐月賞是2000m賽事,所以八重的陣營選擇讓其跑看看同距離的每日杯,以前面的成績來看是有機會優勝。

但是在沒有充分休息下,八重無敵遇上剛從地方轉戰中央的「蘆毛怪物」小栗帽,被其以超過3馬身的大差距完敗,僅得第四。

◇ 出立東京‧在皐月賞上盛開的八重櫻
八重無敵要參加4月17日的皐月賞只剩最後的希望──「抽選」,能出戰的是拿到優先出走權的賽馬,接著是比獎金排名,如果並列且超過比賽上限的話就用抽的。

當時同獎金順位的賽馬包含八重無敵共有6頭,但僅剩3個名額,所以要經過抽選,八重無敵把握住1/2的機率拿到最後的門票。

想當然以這種方式拿到資格的賽馬人氣不會高,皐月賞上,八重無敵的人氣僅第9,賠率為25.2,人氣排名生涯最低,賠率為生涯次低。

但我們的熊孩子八重無敵會這樣過個水,志在參加不在優勝嗎,不,想當然是來場堂堂正正的對決。

皐月賞
日期 1988/4/17 場地 東京 芝左2000m 晴/良
主要參賽馬 八重無敵(1號) 主要成績 1988 沈丁花賞

櫻花千代王(2)
1987 朝日杯3歲錦標賽

開場八重無敵和櫻花千代王就往前奔,千代王跑在逃馬之後的第三位,八重無敵跑在其稍後方的第六位,400m後,領頭的逃馬逐漸支撐不住,速度慢了下來。

八重無敵此時比千代王還早衝了出來,轉眼間將其超過,千代王自然不會放過,意圖將領先差距拉回來,後面16號ディクターランド在200m左右時也開始衝刺,以全場最速的末腳追趕前方領先的兩頭賽馬。

雖說千代王一度拉近距離,不過轉眼間八重無敵就再次拉開距離,並成功奪下終點,拿到經典三冠的第一勝,櫻花千代王後面被ディクターランド超過,以3/4馬身之差取得第三。

雖然八重拿下經典三冠,但早前每日杯敗給小栗帽,因此成為引子,當時大家的注意力都放在因規定沒能參加經典賽的小栗帽上。

經典三冠第二戰,這回八重無敵人氣為第二,第一是因傷避戰皐月賞的足球小子,第三是櫻花千代王。

東京優駿(日本ダービー)
日期 1988/5/29 場地 東京 芝2400m
主要參賽馬 櫻花千代王(5號) 主要成績 1987 朝日杯3歲錦標賽

コクサイトリプル(6號)
1988 NHK(GII) 第三
八重無敵(11號)
1988 皐月賞
マイネルグラウベン(13號)
1988 NHK
目白阿爾丹(18號)
1988 NHK 第二

足球小子(22號)
1987 阪神3歲錦標賽

此戰八重無敵跑在差馬的前方,約在馬群中間略偏後面的位置,注意藍色頭盔,黃袖白衣上有條紅線的騎師,騎的就是八重無敵。

進入最後直線處時,目白阿爾丹和櫻花千代王上演了一場激烈的極速的死鬥,八重無敵則落在後方,雖然後面加速並逐漸追上,但與兩頭賽馬仍有不小的距離,最終以2又1/2馬身之差只拿到第四,飲恨吞敗。

↑圖上是八重、千代王和阿爾丹當時的分布,菊色的是八重無敵,櫻花千代王是粉色,水藍色是阿爾丹,雖然看起來似乎沒多少距離,但一來這時剩不到200m,二來櫻花千代王還沒二段衝刺。

東京優駿吞敗的八重沒有進行夏季休養,參加7月的中日體育賞4歲錦標(現獵鷹錦標)(GIII),芝1800m,對上復出的足球小子,後者以1/2馬身、三化朗33.9秒的優異表現力克八重。

拿到第二吞敗的八重進入秋繫,先後參加9月11日的UHB杯(OP)和10月16日的京都新聞杯(GII),一甩二連敗的陰霾拿下二連勝,加上阿爾丹和千代王因傷休養避戰,成功以第一人氣參加菊花賞。

這一年的京都新聞杯,有一頭被八重無敵狠甩近六馬身慘敗的賽馬,後來靠著武豐與一連串事件,包含有賽馬聽聞後避戰等情況才搭上菊花賞末班車。

牠就是被戲稱是「武豐的初戀」,在這之後成為「平成三強」一角的超級小海灣。

菊花賞
日期 1988/11/6 場地 京都 芝右外3000m 晴/良
主要參賽馬 八重無敵(1號) 主要成績 1988 皐月賞

超級小海灣(17號)
1988 菫賞(OP)

開場八重無敵跑在第六到八位,約在前方馬群的最後方,另一邊,超級小海灣則跑在其稍後方的位置。

在最後彎道處,此時的八重無敵位在馬群外側,而超級小海灣位在內側,前方還有一頭賽馬擋著,本來有一定的可能性卡爛,但這是京都賽馬場,彎道處會有一塊地方是沒柵欄的。

只見超級小海灣利用這一點反超前方的賽馬,轉眼間變成優勢,八重無敵則落到後方不見蹤影,超級小海灣展現了跑超過2800m還能衝刺的恐怖體力,以五馬身大勝,八重無敵自然沒能追上,僅拿到第10名。


菊花賞吞下大敗仗的八重無敵,雖然在有馬投票上拿到第四,但是考量其在菊花賞上的慘敗,陣營選擇挑戰長度相同,但等級低一階的鳴尾紀念。

鳴尾紀念上,八重無敵一路跑在第五,最後衝刺時雖然衝了出來,但接著被後方的カゲマル和ハツシバエース先後拉近距離,驚險的以鼻差拿下優勝。

這下基本確定,八重無敵在長距離方面相對吃力很多,這也反映在其日後超過2000m的賽事成績上,無論如何,八重無敵在1988年還是有個較好的收尾,以10戰6勝結束其出道的第一年。
※2200m全敗,2400-2500最高成績僅第六,標準的中距離賽馬。

附帶一提,八重避開的有馬紀念就是「蘆毛巔峰對決」的第33回有馬紀念,首次贏過玉藻十字的小栗帽也拿到當年的最優秀4歲牡馬。


◇ 豪強齊聚‧逐漸被掩蓋的武魂
1989年開年首戰日經新春杯(GII),京都芝2200m,以頸差敗給了老將ランドヒリュウ拿到第二。

下一場將目標放在4月2日2000m的產經大阪杯(GII),除了上一場的ランドヒリュウ,這場還有另一位老將,已經6歲的黃金城市。

此戰八重無敵在其適性距離上力壓兩頭老馬,以3又1/2馬身拿下優勝,黃金城市以1/2馬身落在第三。


下一戰挑戰寶塚紀念,芝2200m,雖然沒有硬碰長距離的天皇賞(春),但1989年有另一頭從地方轉戰中央的怪物,來自大井的稻荷一。

稻荷一初到中央時連敗兩場,但接著在天春以3:18.8打破1982年的紀錄(3:19.2),寶塚紀念上人氣僅次八重排在第二。
※複習下,目前天春最速是由北部玄駒把持,時間是3:12.5(2017),我記得這也是目前3200m賽事的世界紀錄。

寶塚紀念(寶塚記念)
日期 1989/6/11 場地 阪神 芝右2200m 晴/良
主要參賽馬 黃金城市(2號) 主要成績 1986 阪神3歲錦標賽
稻荷一(3號) 1989 天皇賞()
八重無敵(8號) 1988 皐月賞

櫻花千代王(12號)
1988 東京優駿

青竹回憶(13號)
1989 安田紀念

比賽初期,稻荷一跑在第四位,在其前方的是櫻花千代王,八重無敵跑在最後方的位置,中程千代王逐漸落到後方,相反稻荷一不等彎道,往前方領頭賽馬狂追,八重無敵也從外道開始追擊。

剩下不到200m,稻荷一成功奪下領頭並朝終點奔逃,雖然フレッシュボイス以遠在其上的末腳從後方殺出直逼稻荷一,但被其成功脫逃,以頸差拿下勝利。

而八重無敵在直線處早就被遠遠的拋在後方,最後以第七坐收,青竹回憶第五,櫻花千代王以大差墊底,賽後屈腱炎復發下退役,另一位賽後退役的是已經有一定年紀的黃金城市,此戰牠的成績第十


八重無敵接著備戰10月的天皇賞(秋),這場是平成三強首次碰頭,小栗帽拿下人氣第一,超級小海灣第二,第三是目白阿爾丹,稻荷一排在第四,八重無敵第六。

天皇賞(秋)
日期 1989/10/29 場地 東京 芝左2000m 晴/良
主要參賽馬 小栗帽(4號) 主要成績 1989 英里冠軍杯

目白阿爾丹(5)
1989 高松宮杯
稻荷一(7)
1989 寶塚紀念

八重無敵(11號)
1988 皐月賞

超級小海灣(14號)
1988 菊花賞

超級小海灣開戰就跑在前方第三位,其後是目白阿爾丹、八重無敵和小栗帽,在這之後才是稻荷一,這場牠開場跑在差馬的尾端,倒數第三的位置。

即將進入最後的彎道前,超級小海灣依然保持第三,目白阿爾丹、八重無敵和小栗帽並列,稻荷一則卡在稍後方的馬群中。

彎道過後的400m處,位在外側毫無阻攔的超級小海灣直奔領頭,後方的目白阿爾丹急咬超級小海灣,八重無敵在後方被慢慢拉開,已無力追擊。

此時小栗帽從後方力追,在剩下不到100m下反超八重無敵往超級小海灣衝去,只可惜最後以頸差失敗取得第二,目白阿爾丹以頸差取得第三,八重無敵1又3/4拿到第四,稻荷一以頸差落到第六。

接著下一場是年底的有馬紀念了,這場和三強依舊聚集,目白阿爾丹則因為肌腱炎休養。

有馬紀念(有馬記念)
日期 1989/12/24 場地 中山 芝右2500m 雨/良
主要參賽馬 小栗帽(1) 主要成績 1989 英里冠軍杯
超級小海灣(4號) 1989 天皇賞()

八重無敵(14)
1988 皐月賞
稻荷一(15)
1989 寶塚紀念

可能也有考慮體力問題,這場八重無敵是跑在後方的位置,約在差馬群和追馬群之間。

在即將進入彎道時,超級小海灣排在第三,並在過彎後轉瞬拿到領頭,後方的小栗帽沒能拉近距離,甚至逐漸被拉開,但稻荷一補上牠的位置,牠在彎道前就開始往前追,並在終點前一刻追過超級小海灣,以鼻差險勝。

小栗帽在最後被櫻花千代王的弟弟櫻花北斗王追過,僅得第五,八重無敵過彎後沒能往前來到領先馬群,落在後方的牠以3馬身之差取得第六,和小栗帽差了3馬身。

1989年,初進入古馬時期的八重無敵對上平成三強3戰全敗,就算一次對上三位也僅在天秋贏過稻荷一,但沒取得優勝。


◇ 開花結果‧在東京兩千米綻放的無敵之舞
1990年再戰日經新春杯,結果人氣第一的牠敗給了トーワトリプル,下一戰挑戰芝1600m的讀賣盃(GII),人氣第一的牠爆冷輸給了メジロワース,僅獲得第三。

接著挑戰產經大阪杯,連敗的牠此戰人氣跌到第四,而且遇到平成三強的超級小海灣,此戰再敗取得第三,第二是長佐治(オサイチジョージ)。

6連敗後將騎師換成岡部幸雄,並參加5月13日的安田紀念,此戰遇到本打算退役的小栗帽,結果八重以2馬身大敗拿到第二。

下一戰瞄準寶塚紀念,這回對上兩位平成三強,稻荷一和小栗帽,結果雖然贏過稻荷一,但沒能贏過開始進入低潮期的小栗帽拿到第三,優勝的是產經大阪杯第二的長佐治。

此時已經8戰8敗的牠瞄準天皇賞(秋),此前稻荷一9月右前腳受傷,復原不利下退役;超級小海灣早前10月初因左前足韌帶炎退役,平成三強唯一現役的小栗帽罹患骨膜炎和飛節軟腫,進入生涯低潮期。

在這背景下,八重無敵人氣也僅第三,小栗帽第一,長佐治第二,以賠率來看小栗帽依舊是大熱門。

天皇賞(秋)
日期 1990/10/28 場地 東京 芝左2000m 晴/良
主要參賽馬 青竹回憶(6號) 主要成績 1989 安田紀念

八重無敵(7號)
1988 皐月賞
目白阿爾丹(8號)
1989 高松宮杯(GII)

小栗帽(12號)
1990 安田紀念

開場目白阿爾丹衝了出去,跑在逃馬的後方,緊隨其後的是八重無敵,但牠逐漸將位置往後拉,跑在先行馬尾端的位置。

在逃馬沒有拉開距離下,前面擠成一團,哪怕是跑第五的小栗帽位置也偏前列,這場同樣有參加的青竹回憶則位在差馬的中間。

等過彎後,位在內側的八重無敵搶占先機,400m時就取得領先,雖然小栗帽沒能衝出來,但另位兩頭賽馬沒放過這機會,青竹回憶和目白阿爾丹在100-200m間先後開始衝刺,目白阿爾丹死命追擊,將差距逐漸拉近。

儘管如此,八重無敵仍成功將領先位置撐到終點,以一頭身之差險勝目白阿爾丹,青竹回憶以1又1/4馬身取得第三,小栗帽僅取得第六。

這場比賽八重的1:58.2打破サクラユタカオー在1986年的1:58.3的成績,直到1999年才被特別週打破(1:58.0)。
※天秋的紀錄目前是東瀛佐敦(2011)把持,也是日本2000m賽事的最速紀錄。

1988年皐月賞後,八重無敵終於拿到GI優勝,在東京競馬場兩千米賽道上刻下無敵之名。


但這場是八重最後的力逐,下一場日本盃,八重無敵僅拿到第六,小栗帽慘敗拿到十一,優勝的是澳洲賽馬Better Loosen Up(賽前六冠,生涯八冠,後來成為澳洲的殿堂馬)。

下一場有馬紀念,八重無敵在放馬後經檢查雖然身體沒有什麼大礙,但依然成了小栗帽奇蹟復活的背景板,僅獲得第七,賽後選擇退役。

八重無敵生涯23戰8勝(8-4-3-8),總獎金5億2422萬7500圓(含附加賞金)。

◇ 平成三強受害者協會會長
八重無敵生涯正好撞到「平成三強」的年代,是少數與牠們多次拚搏並取得過GI優勝的賽馬,下面統計下相關資料。
※橘字是八重獲勝的場次,水藍色是該場有複數位平成三強。

超級小海灣:
1988 京都新聞杯 八重無敵 優勝
超級小海灣 6
1988 菊花賞 超級小海灣 優勝
八重無敵 10
1989 天皇賞(秋) 超級小海灣 優勝
八重無敵 4
1989 有馬紀念 超級小海灣 2
八重無敵 6
1990 產經大阪杯 超級小海灣 優勝
八重無敵 3

小栗帽:
1988 每日杯 小栗帽 優勝
八重無敵 4
1989 天皇賞(秋) 小栗帽 2
八重無敵 4
1989 有馬紀念 小栗帽 5
八重無敵 6
1990 安田紀念 小栗帽 優勝
八重無敵 2
1990 寶塚紀念 小栗帽 2
八重無敵 3
1990 天皇賞(秋) 八重無敵 優勝
小栗帽 6
1990 日本杯 八重無敵 6
小栗帽 11
1990 有馬紀念 小栗帽 優勝
八重無敵 7

稻荷一:
1989 寶塚紀念 稻荷一 優勝
八重無敵 7
1989 天皇賞(秋) 八重無敵 4
稻荷一 6
1989 有馬紀念 稻荷一 優勝
八重無敵 6
1990 寶塚紀念 八重無敵 3
稻荷一 4

可以注意到八重無敵有贏過三強,其中超級小海灣和小栗帽是有贏並拿下優勝的,稻荷一的那兩場,89天秋被三強之一的小海灣拿下,另一場是長佐治。

長佐治要說弱也不算,牠是有拿下幾座重賞的,但此前最高只有神戶新聞杯優勝,1990年與八重對上後,一共贏過八重三次,其中兩次文中有提到,另一場是年底的有馬拿到第4,八重只在日本杯贏過牠。

八重和三強比較大的差異是1989年有對上的所有重賞全敗,而且除了天秋都是大敗,目白阿爾丹還能說是玻璃腳,但八重無敵理由相對薄弱。

附帶一提對上目白阿爾丹的牠成績是4戰2勝,如果要勝且拿到該場優勝,那就只有90年的天皇賞秋了。


◆ 遊戲相關‧古風的武道少女



最一開始提到八重無敵的血統,我猜八重設定上穩重拘謹的性格可能取自其血統較為古老這一點,且不提祖父輩,在更早之前的血統是北地舞人,其在日本有名的子嗣是被引進當種馬的北方風味(理事長)。

雖然乍看之下像是重視禮節的頑固者,但實際上也有孩子般血氣方剛的一面,對力量的使用有恐懼,怕會傷到他人,這應該是捏自史實中的個性,上面也提到八重的個性算烈的,騎師岡部幸雄就是受害者。

遊戲中的日常對話有暗示其擅長古文,並曾幫助過小栗帽解決古文測驗,也有著較為保守的性格,不擅長情歌,在與千代王練習時光是唸個歌詞就撐不住,甚至將其改成古詩風格。

◇ 面板

中距離先行或差馬,英里是B,真要血統改良也挺方便的,成長率是力+20%和根+10%,分配上算挺不錯的了,專屬技能發動條件也不難。

專屬稱號「剛毅果断」,在沒取得GI草地勝利的情況下皐月賞優勝,並取得第三年的大阪杯、安田紀念、寶塚紀念、有馬紀念優勝,基礎能力要達到1200。

前面就單純的史實梗,後面的大阪杯就是八重參加過兩次的產經大阪杯,原名為サンケイ大阪杯,1989年更名為產經大阪杯,2017年升格成GI時改名為大阪杯,這時才有所謂的春三冠。

安田、寶塚、有馬也是八重參加過的比賽,只是都沒有贏而已,畢竟撞到平成三強,馬娘後當然要幫她圓夢了,至於力1200,史實中的八重挺有力的,而且馬娘也有武道家的設定。


◇ 支援卡
八重無敵目前除了R卡,只有一張SSR的【押して忍べど燃ゆるもの】ヤエノムテキ


卡面的劇情就是八重在表演最後喊出一聲「押忍」,突然的大喊嚇了旁邊的櫻花千代王一跳,考量到兩者都有上勝者舞台和站位,這場比賽應該是皐月賞,八重無敵拿下優勝,千代王第三。

有金技「アガッてきた!」,中盤超過別人時速度加快,這一技能如果跑青春杯的話就能獲得了,青春杯不推薦帶這張,相對的最新的育成還可以,也有10%的賽後加成。


◆ 漫畫相關‧討厭失敗 欲突破自身的馬娘



賽馬娘外傳登場,是中央篇小栗帽對上的第二位主要馬娘,作風古樸,在每日杯前以毛筆寫下挑戰書要交給小栗帽,但小栗帽因為在與食堂大媽對峙而沒注意到她。

小栗帽:這就是中央!
八重無敵:(╬゚ ◣ ゚)

在每日杯上被小栗帽的實力震懾,原本打算放棄皐月賞,但訓練師將希望賭在最後的抽選,結果如史實成功參加並奪勝,只可惜劇情重心放在小栗帽不能參加三冠賽上,所以比賽過程僅用一格。

在東京優駿敗給櫻花千代王,看著雖然在天秋敗給玉藻,卻毫不畏懼,為了再戰玉藻發出日本杯挑戰宣言的小栗帽稍微動搖,後在訓練師的對話中重新振作。

在菊花賞上再敗,自覺太弱而落淚,訓練師大吼將其鎮住,並提出選項,是要接受結果,認定這就是自己的極限,還是接受結果,但再精進自己,八重無敵擦乾眼淚選擇後者。

在這之後沒有描述其參加的比賽,只提到其在日本杯期間去修行,有馬對決時和千代王與阿爾丹觀戰,安慰因傷只能坐在場邊的兩人,並發出明年要參加有馬的宣言,詢問兩人是否願意和她一同上場。

我挺喜歡漫畫中的八重無敵的,她有賽馬娘特有的求勝心,且不安於現狀,總會力求突破,如果她是主角,我會很期待她的崛起,但可惜外傳漫畫非常遵照史實,想到隔年她會被三強混合圍毆就胃痛。




1983、84年千明代表(CB先生)和「皇帝」魯鐸象徵出道並先後統治賽場,後者更成為史無前例的無敗三冠和七冠馬,但隨著1986年皇帝退役進入一個短暫的混戰時期。

1986、87年的馬王皆因傷病早退,古馬不是沒有能在GI賽事多次取勝的賽馬,例如烏拉拉的父親,「英里的帝王」日本帝王(ニッポーテイオー),不過1988年有一頭賽馬崛起,那就是「白色稻妻」玉藻十字。

玉藻當時來了一波驚天連勝,此時小栗帽自地方轉來,將當時的中央掀的翻天覆地,沒能趕上經典賽的牠直接進入古馬路線,並和玉藻上演經典的「蘆毛頂上對決」,之後三強更是帶起日本第二次賽馬熱潮。

八重無敵就是在這樣的背景下出道的,要說八重弱也不太算,看看1990天秋,牠在2000m賽事中還是有一定實力的,只是同期太多怪物級的賽馬了,所以八重相對就被掩蓋過去。

遊戲中多次比賽就算優勝,場上觀眾也只注意小栗帽(甚至根本沒上場也會),賽後的記者也只草草採訪就去找小栗帽,多少也顯示了這個無奈。

不過賽馬娘是個圓夢企劃,看看這個連情歌歌詞都會說到害羞,偶爾還會呆呆的展現對訓練師的獨佔力,重視友情,願意為此挑戰非適性賽場的武道少女,不來將其抽到手實現真正的全無敵嗎?ヽ(✿゚▽゚)ノ

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

檸檬汁半糖多冰
感謝解說,也蠻喜歡八重無敵的,可惜抽不到XD
2022-04-21 16:17:52
冰雪 霜華
反正大混池,也許之後就歪出了,我有兩三位馬娘就是當下砸了幾十抽沒抽到,後來抽別的時歪出來
2022-04-22 20:30:40
神秘怪客
押忍~~
2022-04-21 23:22:01
大神空幻
謝謝您的文章!當初小弟是看了漫畫之後便一直有個:「若是讓她真的成為三冠馬的話會有什麼樣的發展呢?」的想法並一直期待她的實裝(也成功保底了T✓T),不過可惜的是真的三冠了也沒有特殊劇情的樣子0.0...(除了第三年有多跑一場有馬的話會有和低潮期的小栗帽有特殊劇情外),不過還是很有趣的一個角色!
2022-04-22 11:00:52
冰雪 霜華
八重的話有個隱藏劇情,是要贏平成三強(賽馬娘中是永世三強)出場的8場比賽,贏了會開啟隱藏劇情「八重の勝利は無敵の証」,不過因為設定上是平成三強,所以沒有皐月賞和東京優駿。
2022-04-22 20:36:34
大神空幻
真的嗎?既然有這樣的影藏事件阿...好的 感謝提醒 這邊再去試試看!
2022-04-22 23:13:14
冰雪 霜華
我也是看攻略才知道的,這裡有整理是哪些比賽:https://gamewith.jp/uma-musume/article/show/328148
2022-04-22 23:31:10
大神空幻
好的!謝謝!!
2022-04-22 23:41:54
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作