小說 達人專欄

《克蘇魯的黎明》0354.妳很餓嗎……

佐渡遼歌 | 2022-04-19 20:00:01 | 巴幣 1124 | 人氣 326

連載中克蘇魯的黎明
資料夾簡介
克蘇魯元素的奇幻武俠作品!!

  總部餐廳顯然專供內部成員使用,沒有新商店街的豪華裝潢,卻也是寬敞明亮、整潔乾淨。
 
  餐廳半邊是連接著調理區域的出餐櫃檯,半邊是用餐區域。每張可坐六人的金屬長桌等間隔排列,粗略計算約可容納百多人。
 
  此時此刻,也有幾組身穿殲滅軍軍服的成員零散坐著用餐。
 
  楊千帆上前詢問,得知沒有禁止外部人員使用的規定,於是找了一張位於角落的桌子。李少鋒三人都只點了紅茶、烏龍茶等飲料,夏羽卻是興致勃勃地點了好幾樣炸物與單人份料理,份量足足放滿了兩個托盤。
 
  「妳很餓嗎……」李少鋒遲疑地問。
 
  「聽說殲滅軍的料理都超好吃的,完全不輸給外面餐廳,內部成員要用餐還得依照隊伍輪流排隊。新商店街的店家幾乎沒有販售料理也是這個理由。」夏羽正色說。
 
  「這個又是從哪裡聽來的情報……」李少鋒無奈地說。
 
  「我也聽說過喔,算是殲滅軍挺有名的逸事。說是『也有人是為了內部餐廳的料理才加入殲滅軍』,特別誇張。」楊千帆補充說。
 
  「原來如此。」李少鋒點頭說。
 
  「等等學長!為什麼我講的內容就抱持懷疑態度,千帆學姊講的內容就立刻接受啊!」夏羽不服氣地拍桌。
 
  「不要在餐廳大吵大鬧啦。」李少鋒皺眉抓了一把薯條強行堵住夏羽的嘴,接著順手拿起一根放入自己嘴巴。出乎意料地非常美味,暗忖謠言偶爾也是正確的。
 
  「很好吃吧!」夏羽觀察著李少鋒的表情,挺胸笑著說:「原本還打算點只有中隊長階級才會知道的祕密炒飯,可惜賣完了……」
 
  「那樣為什麼妳又會知道啦?」李少鋒皺眉反問,暗忖難道那個炒飯是唯有銀鑰知曉的情報嗎?然而渴求世間所有知識的教團隊伍沒理由特意收集一介隊伍的餐廳隱藏食譜吧。
 
  「每個地方都有獨自的限定餐點吧,高中對面的飲料店也有用社團名稱當成名字的飲料呀。」夏羽說。
 
  這個也是首次聽聞的情報耶……真的有嗎?李少鋒疑惑轉動視線。
 
  「學校前面那間飲料店的老闆娘人很好,願意陪著我們學生胡鬧,亂加各種配料製造出菜單上面沒有的飲品。我個人挺推薦充滿熱帶水果風味的『天文社特調』。」秦樓月點頭說。
 
  「居然真的有喔。」李少鋒訝然說。
 
  「話又說回來,成員充足、紀律分明,根據地的警戒與巡邏都井然有序,伙食也相當美味,真是各方面都無可挑剔的隊伍。」秦樓月單手捧著臉頰,感嘆著說。
 
  「老爺子的廚藝也很美味。」楊千帆說。
 
  「老爺子的正職終究是燕子的貼身執事,願意擔任隊伍總管已經非常感謝,如果還要麻煩專任料理職務就太說不過去了,就算加薪也有些勉強。」秦樓月苦笑著說。
 
  「老爺子目前一個人就打理整棟工房的各種事務,真的很厲害。」李少鋒說。
 
  「其實以前有計畫聘請這方面人員,可惜缺乏人脈。老爺子說他可以介紹幾位值得信賴的傭兵,卻沒有執事與女僕的合適人選,如果讓不明底細的人在工房內部自由走動也不太好。」秦樓月煩惱地說。
 
  對了,還有孫琰盜取機密情報的前例。李少鋒自覺失言,吶吶地陷入沉默。
 
  「那麼關於剛才夏崇予說的那場會議呀──」夏羽一邊吃起炸芝麻球一邊開啟新話題。
 
  「不會讓妳衝進去喔。」李少鋒立刻打斷。
 
  「都說了沒有要衝進去啦。」夏羽沒好氣地橫了一眼,繼續說:「剛剛我們在房間討論了那麼多,不過實際情況還是問當事人最快吧。」
 
  「什麼意思?」楊千帆蹙眉反問。
 
  「希望瞭望塔成為媲美地方門派的強大隊伍也是樓月學姊的心願,因此才會花費重資改建第三練武場。現在就是一個難得的好機會,在台灣大名地方門派面前展現出實力,贏得尊重!」夏羽說。
 
  秦樓月一楞,左顧右盼確定周遭的其他殲滅軍成員聽不到對話內容才壓低嗓音地問:「夏羽,妳這次又想要做什麼?」
 
  「只要給出足夠籌碼,瞭望塔工房就可以參加那場會議了。」夏羽說。
 
  「強拉著我們過來餐廳又講了那麼多,結果還是為了這個啊……」李少鋒無奈嘆息。
 
  「那場聚集了台灣地方門派隊長的會議是嶄露實力的最佳場合。學長的身分特殊。如果瞭望塔能夠成為強大的隊伍,自然會有一股震懾力,搬出隊伍名字就可以省卻不少麻煩,反過來講,只要學長繼續待在瞭望塔,隊伍名聲自然也會逐漸提高,兩者相輔相成。」夏羽聳肩說。
 
  這麼說起來,夏羽在『神眠村』的時候曾經輕描淡且卻信誓旦旦地表示自己在將來會成為被稱為英雄的大人物……或者說,銀鑰認為「受到啟發之人」有著這樣的可能性,才會專門派遣成員擔任紀錄者,陪伴在側。李少鋒閃過這些念頭,皺眉思索。
 
  「或許可行……千帆、少鋒,你們怎麼看?」秦樓月偏頭詢問。
 
  「如果能夠因此拿到回絕婚約的籌碼,試試也無妨。」楊千帆簡潔地說。
 
  李少鋒原本只想要別節外生枝,完全沒考慮到這方面的事情,愕然問:「這樣有因果關係嗎?」
 
  「強大的隊伍就有強大的說話權,古今中外皆是如此。」楊千帆說。
 
  真是有自家師父風範的回答。李少鋒點點頭,正色說:「如果我的『受到啟發之人』可以幫忙擋掉婚約,還請樓月學姊盡情使用。」
 
  「是的呢,難得現在手上有這麼多張好牌可以打,如果沒有好好利用就說不過去了,然而必須謹慎挑選給出的情報……少鋒的稱號和妳的身分是絕對不能夠外洩的。」秦樓月沉吟說。
 
  「是的。」夏羽立刻說。
 
  「如果講出去會怎麼樣?」楊千帆淡然問。
 
  「嗯……銀鑰那邊大概會公開否認吧。一旦失去了延續百千年的中立立場,很多事情都會瞬間變得很麻煩,弄不好會同時被連同教團聯合在內的所有隊伍圍剿,我也會失去各方面的支援。」夏羽思考著說。
 
  「現在也沒有得到什麼特別的支援吧?」楊千帆皺眉追問。
 
  「那是因為我被認為有辦法獨自處理大部分的難題。」夏羽傲然挺胸說。
 
  楊千帆無奈搖頭,沒有接續話題。
 
  「儘管如此,不提及銀鑰就得想辦法找其他的證據。殲滅軍已經在下午前往冬花宮的根據地調查那場爆炸了,沒有想好縝密的說法會平白招惹誤會與嫌疑……如果我坦白少鋒和千帆曾經見過董既明,如何?」秦樓月問。
 
  「拿出這個情報和楚久樘總帥交涉,確實有機會參加真正的隊長會議。」楊千帆點頭說。
 
  「但是這樣能夠瞞過竊藥的事情嗎?」李少鋒擔心地問。
 
  「應該……有些勉強吧。」夏羽想了想,很快就搖頭否決:「千帆學姊有理由追著董既明,然而在他進入冬花宮根據地之前就該截住對峙,不會跟著潛進去。劍潭、士林捷運站那邊的地盤劃分有點模糊,如果殲滅軍拿到監視畫面,千帆學姊和學長的行蹤就一清二楚了。」
 
  「這邊可以用謹慎為理由帶過,千帆和少鋒確實也有在懷疑不是本人。」秦樓月說。
 
  「不好意思,我在追著董既明到松山機場那邊有隱避行蹤,避免暴露盜藥的事情,但是……如果殲滅軍傾全力調查,無法保證萬無一失。」楊千帆說。
 
  「如果沒有提起董既明,我們理當待在台北車站附近的旅館等待參加隊長會議,沒有理由過去冬花宮的地盤。這個已經是目前最好的說法了,如果依然不行就無法說明了。」秦樓月思考片刻,果斷地說:「還是不去參加了。」
 
  「這麼快就放棄了嗎?還有十書這張手牌可以打呀。」夏羽說。
 
  秦樓月的眼神閃過複雜情緒,沒有接續話題。
 
  「十書是樓月學姊的研究領域,從中推論出教團聯合擁有《食屍教典儀》的情報也說得過去。這個會成為相當重大的情報,足以作為談判籌碼,不怕楚久樘不上鉤……樓月學姊比我還要擅長這方面的說詞與斟酌,細節就不多說了。」夏羽繼續說。
 
  「那些是妳帶來的情報,並非我的研究成果。」秦樓月搖頭說。
 
  「請不用在意這些事情啦。既然加入了瞭望塔,我帶來的情報就是樓月學姊的情報,還請盡管使用。」夏羽笑著說。
 
  「現在的時機並不適合。我們這邊的說法不夠完善,因此惹上麻煩得不償失。」秦樓月冷靜地說,再度搖頭。
 
  李少鋒原本以為夏羽會繼續死纏爛打,結果只是聳聳肩,不再繼續這個話題。
 
 
 
 
 



創作回應

臨停想吃雪花冰
看到餐廳料理很好吃突然有種想加入殲滅軍的衝動...可惡
2022-04-19 21:47:36
佐渡遼歌
用美食來引誘大家加入黑心企業(x
2022-04-19 21:50:10
Sinon乄詩音
畢竟難得才能見到一個銀鑰成員,也只能以一概全了XD
2022-04-19 21:54:46
佐渡遼歌
其他成員表示:!?XDD
2022-04-19 21:56:07
露米諾斯 Luminous
銀鑰大概也不在乎吧?都在讀書
不過老實說,一個人再怎麼努力,也不可能知曉世上萬物……
2022-04-20 09:30:31
佐渡遼歌
是的呢.....
銀鑰內部也有各種派系,今後有其他成員出現應該也可以聽到不同的說法XD
2022-04-20 10:28:09
Ddpaul
李少鋒不用努力就可以知曉萬事萬物(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
2022-04-20 09:45:49
佐渡遼歌
不愧是主角XDDD
2022-04-20 10:28:19
冰雨
「請不用在意這些事情啦。既然加入了瞭望塔,我帶來的情報就樓月學姊的情報,還請盡管使用。」夏羽笑著說。
應該多加個是?
2022-04-20 18:31:41
佐渡遼歌
感謝抓蟲!!立即修改!!
2022-04-20 19:13:24

相關創作

更多創作