小說

心音高中回家社 0

曉暮 | 2022-04-19 18:41:41 | 巴幣 0 | 人氣 30

連載中心音高中回家社
資料夾簡介
一直擁有的不一定是最珍視的,失去了也未必會懂得珍惜。 高中生可謂青春的代名詞,但不一定所有高中生都能懂得度過青春。

一頭亞麻色及腰長髮的女孩拿著相機對著活動中心的舞台按下了快門,喀擦的一聲,話劇社排練的影像被記錄了下來。
她叫做李英,是攝影社的成員。
「英,妳來了怎麼不說一聲?」
「拍到了不錯的照片,就別跟我計較了吧。」
李英將相機的畫面給話劇社的社長,陳海琳低頭一看。
「拍得不錯欸,果然專業的就是不一樣。」
陳海琳大為讚賞身為攝影社員的李英拍出來的成果。
「我很欣賞擁有一兩項特別厲害專長的人,有人可能認為我們只是高中生,只要拿出符合年紀的成果就可以了。但是我聽說世界上最強的職業是日本的高中生喔,我最近很喜歡一位歌手,叫做ado,她高中畢業就出道,然後爆紅。我認為我們不該受限於學生的身分,應該要把目標設得高,設得遠,才能接近大師的境界。」
一張張照片裡演員不顧長時間練習留下的汗水,認真的對待排練。
「因為素材很好。」
李英從不認為自己的技術多了不起,先不論專業的攝影師,跟自己社團的社長比起來還差太多。
「不不不,如果是我們自己來的話,構圖什麼的時機什麼的都沒有辦法抓的那麼漂亮。」
「只要有經驗,誰都能拍出不錯的照片。」
「這句話套在演戲上也行得通呢。」
不,不是這樣的。
只要肯付出時間,任何人都能達到同樣的境界,沒有全世界只有我一個人能拍出的獨一無二作品。
「對了,海琳,今天找我過來應該不是為了拍照吧,拍照的話,正式演出的時候再找我就可以了。」
「沒錯,今天找妳來,是為了其他的事情,我們先進社辦吧。」
活動中心內除了舞台被話劇社占用排練之外,還有羽球社等其他的社團正在使用,可說是跟體育館差不多熱鬧。
兩人離開體育館,前往位於社團大樓的話劇社辦公室。辦公室就像個倉庫,各種會使用到的道具都擺放在這裡。還有白色的長桌、可折疊的椅子擺在旁邊,與討論時會用到的白板,白板上面還留著上次會議時留下的文字,正上方寫了大大的「校慶表演」。
「已經開始準備校慶表演了嗎?我記得,妳們下個星期有成果發表會。」
李英整理了制服百褶裙,坐在折疊椅上。
「是啊,對社團幹部來說,所有活動都是越早安排越不容易出差錯,雖然有時候計畫趕不上變化。」
「當社團幹部真辛苦,對我這種小社員來說,社團活動快快樂樂,沒有多少壓力。」
「不過升學的時候也能寫在資料裡面嘛,雖然辛苦了一點,但不是徒勞無功。」
陳海琳是高二生,就台灣的社團情況來說,高二的幹部負責整個社團的營運,同時還要準備各式各樣大大小小的考試,準備一年後的學測,可說是事情最多的時期。
「對我這種一年級來說,升學好像還很遙遠。」
導師整天在講台上對著考卷上班級還會寫錯成九年級的一年級說這三年一刻不可鬆懈否則分科測驗,絲毫不懂何謂青春。
「說的也是,才剛升上高中馬上考慮大學的事情沒有什麼實質上的意義。我們來談正事吧,英,我需要借助攝影社的人脈。」
「原來如此,不是要找我們攝影,是因為大部分社團都會找攝影社幫忙,想要借用這份跟所有社團都有聯絡的攝影社人脈。所以,妳要找哪個社團?」
「可以的話,能幫我在文藝社或是漫畫研究社找找能寫出優秀劇本的人嗎?事實上,這次校慶已經畢業的學長姊們打算要回來看我們的表演,演技方面我們沒有什麼瓶頸,但是這屆話劇社雖然有人會寫劇本,水準卻不夠我們拿出來給學長姐看。」
畢竟話劇社的本業是演出,不是寫故事,如果要求所有社員同時專精兩者,或許只會造成兩者都無法搬上檯面的結果。
「就是這麼一回事,可以拜託妳嗎?我可以幫妳安排幾個客串的角色喔。」
「聽起來還不錯,可是我更想要妳抽空來當我們社團的模特兒。」
「我?」
「因為陳海琳可是世界聞名的大正妹。」
身為話劇社社長的陳海琳,經營著數萬訂閱的影片頻道,除了她精湛的演技拍攝出高品質的影片之外,也靠著驚為天人的美貌與身材造成話題。
「我會積極的考慮,大概。」
「那麼我去文藝社和漫研社的社團辦公室問問,找到再通知妳。」
「嗯,戲劇社的未來就拜託妳了。」
「太誇張了啦。」
李英離開堆滿演出道具的話劇社辦公室,首先前往文藝社的社辦。
敲了兩下門之後傳來請進的聲音。
「打擾了。」
「妳是攝影社的李英對吧,來文藝社有什麼事嗎?」
「是這樣的……」
李英向文藝社說明話劇社需要劇本一事。
「所以我才會過來問文藝社有沒有能夠寫出優秀劇本的人,沒有的話我等一下會去漫畫研究社。」
「原來如此,我問一下社員,請等我一下。」
文藝社的社辦比話劇社還要寬敞不少,一方面話劇社堆放了不少道具,另一方面因為話劇社擁有活動中心舞台的優先借用權,平時排練不在社辦裡,直接在舞台上,而文藝社的空間只有這麼一個社辦,所以就面積來說,文藝社的社辦也比話劇社大上一些。
一段時間過後,文藝社的成員一臉抱歉的回到李英面前。
「是這樣的,因為我們最近忙著製作社刊,沒有人有餘力去寫劇本,所以沒辦法幫上忙。」
「好吧,沒關係,我去找漫研社。」
第一站就遇到障礙,李英開始擔心,漫研社是否也會拒絕幫忙話劇社。
「我們今年沒有小說組,整個社團都把心思放在漫畫上,所以就算有人能寫出劇本,或許品質也不夠,可能會讓話劇社失望。」
「這樣啊……不好意思打擾了。」
「等一下,雖然我們社團沒辦法幫忙,但我知道我們學校裡有誰能寫出高水準的劇本。」
漫研社的社長掏出手機打開瀏覽器輸入網址。
「就是這個人。」
抵達的是一個網路小說的網站。
「民謠?」
「是的,民謠老師寫的小說真的很精彩,而且他很閒,一定能夠寫出話劇社要的劇本。」
網站上面寫《旅行者》連載中,總字數三十萬字,三百個人收藏。
「我把他的班級跟資料傳給妳,請等我一下。」
「收到了,我看看……一年十二班的林瑤?」
「沒錯,他就是連載小說家民謠老師。」
「我會去拜託看看,謝謝你告訴我這些。」
「不會,畢竟我們實質上沒有幫到什麼。」
(林瑤……不是朱祈芳的青梅竹馬嗎?)
李英離開漫研社,在通訊軟體裡點開名為祈芳的聊天室。
『拜託妳了。』

※封面是在Picrew捏的

創作回應

相關創作

更多創作