小說 達人專欄

轉生成為邪惡貴族的女兒 3-210 庫雷格斯的武力

空想能手 | 2022-04-19 16:16:23 | 巴幣 1030 | 人氣 86


  弗洛利雷城遭受攻擊三十分後,隨著庫雷格斯侯爵長男『傑里邁亞』的到來,庫雷格斯侯爵家各個武裝力量的指揮者們終於齊聚一堂。
 
  「大哥你來的正好,我們剛好討論完佈防及攻擊的事宜呢。」平常都是把頭髮綁成兩個螺旋鑽頭,並且總是穿著禮服的庫雷格斯侯爵七女『希嘉麗』,此時也已經把兩邊的頭髮集中在一起,綁成大波浪的馬尾,並穿上方便行動的騎士裝,優雅、好似不帶攻擊性的語氣諷刺著傑里邁亞。
 
  並且露出一抹微笑接著說到:「大哥就看我們已經決定好,並在地圖上標記的兵力分配來安排就好,沒必要花時間在這種小事上。」
 
  說完後,希嘉麗身邊的騎士,立刻把地圖呈給了傑里邁亞。
 
  看了地圖上標記的傑里邁亞立刻皺起了眉頭,沒好氣地說到:「結果我們『平原鐵壁騎士團』都被安排到定點防衛的地方了啊,不要說成為主攻,甚至連助攻跟支援都沒有我們的位置。」
 
  傑里邁亞瞪著希嘉麗,傑里邁亞手裡的地圖也因為被用力緊握而有些褶皺,他冷聲說到:「歐岡之洪倒是完全相反啊,除了防衛以外的位置都有你們的份。」
 
  「大哥別這麼說,就算有些工作內容上的不同,大家也都是在『防衛』這座城市啊,大哥你不需要把防衛的工作分出上下優劣。」希嘉麗抬手把手背靠在唇前,輕笑著說到。
 
  盡玩些文字遊戲!—傑里邁亞在心裡暗罵,但是為了維持年長者的穩重與包容,他還是隱忍了下來。
 
  「是啊,大哥,七姊說的沒錯啊,沒有孰優孰劣,只是單純工作內容的不同啦。」留著像是縮短版飛機頭的,庫雷格斯侯爵排序第十一的兒子『麥爾瑞克』替希嘉麗幫腔到。
 
  是啊,你當然不會反對呢,畢竟明明你的部隊就沒有多強,結果卻能成為歐岡之洪的助攻和支援部隊,從戰功中分一杯羹,得到這樣的好處你會反對才奇怪了—傑里邁亞斜眼看著麥爾瑞克想著。
 
  希嘉麗收起笑容,嚴肅且略帶輕蔑的說到:「況且之前我也跟大哥說過很多次了吧,平原鐵壁騎士團是重裝部隊,在狹小又泥濘的下水道中作戰,行動會嚴重受限,沒有必要讓部隊去不能發揮所長的地方,『像是牆壁一樣的堅固防禦』才是平原鐵壁騎士團的專長不是嗎?」
 
  這我當然知道,但是如果只是防禦,我就沒有功績了,要是我再沒功績的話,希嘉麗的名望就要超過我了,絕對不能讓她得逞,下一任庫雷格斯侯爵是我才對,只能是我—傑里邁亞陰沉地想著。
 
  「…是啊,我們能成為一道牆,所以才會需要我們也參加下水道的討伐戰不是嗎?」傑里邁亞接著說到:「這幫魔物的行動迅速,歐岡之洪即使速度再快,也不可能追得上四處逃散的魔物們,但是如果有我們平原鐵壁騎士團化作牆壁,封鎖每一個通道,再加上『十三』手下的魔法師,將魔物全數殲滅也不無可能。」
 
  既然你選擇了拉攏,那我也可以做到—傑里邁亞想著,視線看向了自己稱做十三的妹妹。
 
  她和往常一樣穿著毫無雕飾的純黑色絲質長袍,頭上戴著直徑就有她身高三分之一長度的大魔法帽,帽子下的髮絲是一點黃棕色、大量的深綠色與同樣大量的暗紫色,這三色交揉的暗色系髮色,就像是直接被水彩從頭頂澆下一樣;外表年齡大概在十多歲到二十出頭之間,毫無情緒與生機的黑色雙眸,就像是洋娃娃的雙眼一般,就算聽到傑里邁亞的聲音而轉過了頭,視線的焦點卻似乎還是沒在傑里邁亞身上。
 
  「……十三…『黛絲璃』…知道了…哥哥…聽從。」『黛絲璃』的語氣就像是放空時無意識答話一般,雙眼的視線還是沒有聚焦在誰的身上,只有點頭的動作是篤定且確實的。
 
  聽到了黛絲璃的回應後,本以為還要在這件事上多做攻防的傑里邁亞,此時卻得到了希嘉麗肯定的答覆。
 
  「這樣啊,那麼就請大哥幫我們補上防衛的缺口了,說實話,我本來也有些擔心要是出現漏網之魚要怎麼解決呢,黛絲璃願意出面當然是再好不過了,魔法生物就該由魔法來對付呢。」希嘉麗手背靠在唇前,似乎有些許得意的笑了笑。
 
  ……該死,原來是這樣啊,為了得到只聽我說的話的黛絲璃的幫助,先把我排除在外,這樣我就會為了填補上平原鐵壁騎士團不足的火力,讓黛絲璃協助攻擊…又被擺了一道—傑里邁亞咬了咬牙,再次壓下自己的怒火。
 
  「…看來討論終於有了結果啦。」坐在一旁,身穿厚重鎧甲的、有著大範圍地中海禿的男子說到:「那麼各位,是時候前往作戰地點了。」
 
  聽到男子說的話後,所有人都暫時丟開了自己的想法和算計,用宏亮的聲音回應了他。
 
  「「「是的,『阿洛』將軍。」」」家臣們如此回應。
 
  「「「好的,『阿洛』舅父。」」」庫雷格斯侯爵的子女們如此回應。
 
  得到大多數人回應後的『阿洛』站起了身,魁武的身材加上巨大的狼牙棒,再加上足夠兇惡的面孔,讓他看起來威攝力十足。
 
  主心骨的發話,使得本來混亂不堪的場面得以平息,至少表面上,讓眾人再次團結一心。
 
  由於不敢在阿洛面前再互扯後腿,眾人很快的就有了正式的結論,並各自奔赴自己負責的戰場。
 
 
 
  「平原鐵壁騎士團!我們是庫雷格斯家最為堅實的防禦!高舉起你的盾牌!向你的敵人高呼吧!這裡是我們的領土!這裡是我們的家鄉!無論是誰!只要我們還存在,就必定讓對方一步都無法再向前!」傑里邁亞高喊到。
 
  騎士團的將士們立刻舉起了盾牌,握緊拳頭敲擊自己的盾牌,藉此發出巨大的敲擊聲,並重覆到:「這裡是我們的領土!這裡是我們的家鄉!無論是誰!只要我們還存在,就必定讓對方一步都無法再向前!」
 
 
 
  「歐岡之洪戰鬥團的諸位將士!是時候顯露你們的獠牙了!迅猛的進攻!咬碎對方的脖頸!讓敵人的血液化作我們腳下的大河吧!諸位將士!蹂躪他們!」希嘉麗睜大雙眼,舉起拳頭高喊著,臉上完全沒有平時作為貴族女性的優雅,反而多出了許多血性。
 
  「「「蹂躪他們。」」」歐岡之洪的將士們高呼著,有許多人的臉上還為接下來會面對的血戰露出了嗜血的笑容。
 
 
 
  「燒毀…吞噬…殲滅…不要…留下活口。」黛絲璃的視線依然沒有聚焦的物體,她看似心不在焉地用平常的音量說著。
 
  「遵命,黛絲璃大人。」同樣身穿黑袍的魔法師們恭敬的回應到
 
 
 
  「跟我一起上!小的們!拿出『韋荷茲郡游擊兵團』該有的實力!展現出我們所擅長的一切吧!」麥爾瑞克騎在馬上,舉起了手中的長劍高呼到。
 
  「「「喔!」」」士兵們也用高昂的聲音和高舉武器的雙手作為了回應。
 
 
 
  「澤亥伊爾邊防騎士團,出動。」阿洛簡短的說著,把狼牙棒的前端指向前進的方向。
 
  「「「遵命!」」」阿洛身邊的將士們整齊有力的回答到,並接著用整齊一致的腳步聲作為後續的回答。
 
  包括這些主力騎士團在內的所有騎士團,都在精神喊話後出發了,就算是懷亞特和手下只有兩百人左右的部隊也沒有意外。
 
  「我們還是剛剛成立的部隊,別的我就不說什麼了,我們缺少功績,而現在這個混亂的情況就是我們的機會,相信各位都明白機會的重要性,握好你的劍!牢牢跟在我的身後吧!」懷亞特拔出劍,向自己的士兵說到。
 
  「「「喔!」」」雖然因為默契不足導致喊聲有些不齊,不過這也是懷亞特可以預期的,至少這些人看起來都是有戰鬥經驗的人,戰鬥的氣勢和實力都有一定的水準,成軍不到一周的部隊只要個人戰鬥和戰鬥上基本配合都還過得去就不錯了
 
  所以懷亞特對這支部隊沒什麼想抱怨的地方,想抱怨的只有自己這個從來沒有帶過兵的人竟然要在這種狀況下第一次帶領部隊。
 
  唉…也只能努力看看了,至少不要讓部下他們有太多損傷才好—懷亞特有些消極地想著,把手中的長劍指向前方,下達了命令—
 
  「部隊前進!」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作