小說

<無名故事屋>五十九章:書閣(完)

好多路人 | 2022-04-16 14:00:06 | 巴幣 0 | 人氣 30


他淡淡瞥去,看著男子來到面前,顯眼的白色長袍腰上綁著一條金色流蘇,身邊跟著一隻綠色的幻靈,黑色的瀏海下戴著一副窄框眼鏡,淺寶藍色的雙眼正炯炯有神的看向棠洋。
 
 
「希望沒有打擾到你,目前除了魔族往年的招攬信件之外,似乎多了一位客人寄來的信件。」
 
男子把信件交給棠洋,黑色的信封下方署名棠洋的名字,棠洋直覺信件與嵐楓給的是同樣東西。
 
「不用,我已經有一張。」
 
男子並沒有追問,自然的收回信件,又說:「是剛才打破結界的人給的?」
 
棠洋的結界可說是接近完美的傑作,男子目前只看過三位熟人有辦法打破結界。
 
 
「是嵐楓,他要我去參加皇族晚宴,墨里森你有什麼看法?」
 
墨里森向上推了推鏡框,意味深長得勾起嘴角,笑著說:「原來如此,皇族們很有意思,求知上比魔族傲慢,力量比羽天族渺小,成型時間比看守迅速,重點是他們是宣稱離祂最近的族群,我很推薦你去看看。」
 
 
「所以是祂的教徒?來自信仰之前的時代,哈啊⋯⋯真讓人無語。」
棠洋又忍不住打了哈欠,他同時在思考要不要乾脆再買一張相同的軟椅放在上面睡覺。
 
「去皇族之前,希望你小心一件事,千萬不要提到恩典。」
 
「對他們?」
 
「是的,他們最近有點⋯⋯怎麼說⋯⋯歇斯底里?」
墨里森單手抵著下巴思考,不確定的口氣,引起棠洋的注意。
「很難得聽見你會猶豫。」
 
墨里森忍不住笑開,他輕輕逗玩著幻靈的光芒。
「畢竟撰寫世界留下的確定性作品才是我的興趣跟工作,可不是當別人的情報販子,搜取隨時會改變的消息。」
 
「哈啊⋯⋯你的提醒我會注意。」棠洋已經不知道是第幾個哈欠。
 
「回去睡吧,我可不想因為你空間失效,重新整理這裡。」
「你也是,我收到幾本靈格,別像以前一樣讓它們打擾我。」
 
說完,棠洋離開躺椅順著樓梯走上,似乎是打算到原本的地方休息,墨里森環顧陽光明媚的主閣,他扶著書本將魔力擠壓進書內,青色宛如陽光照進綠葉的光芒從手心透出,墨里森向上拋擲書本,微風拂動他的髮絲,書頁被吹散飛起,數個光點從書內竄出,其餘的幻靈接下書本,並收放在書閣高處。
 
「該走了,我們還有很多事情要做。」五顏六色的光芒跟隨著墨里森離開主閣。



創作回應

相關創作

更多創作