小說 達人專欄

我那無法終結的生命(336)

戴斯蒙 | 2022-04-15 21:02:10 | 巴幣 2362 | 人氣 259


  時間到來了凌晨,我們先送比藍潔到達傭兵工會後,才前往港口,抵達港口之後,我帶著雷瓦丁以及伊文潔琳來到了理想鄉的小船旁邊.所有人都上船之後,我馬上招喚出了侵蝕,從中招喚出了一個會駕駛船隻的侵蝕種出來。

  眼前的侵蝕種擁有壯碩的身材,頭戴著斗笠,看上去應該四、五十歲的樣子。

  侵蝕種站到了船的後方,操起了槳,慢慢的駛離了岸邊。

  「這樣子做真的沒問題嗎?」伊文潔琳有些擔心的問,她看著那黑漆漆的侵蝕種划著槳,對侵蝕種似乎不太信任的樣子。

  「沒問題的,先前上船的侵蝕種沒有被發現,牠還待在船上,我們現在正朝著牠的方向前進。」

  「這麼說來,侵蝕種之間能感應到彼此的存在是嗎?」

  「是的,而且你說彼此其實不太對,侵蝕種嚴格來說都算是同一個個體。」

  「喔?都算是同一個個體?」

  「是,舉例來說就像是一個人同時操作好幾輛車子一樣的意思,雖然我知道現實一個人沒辦法操作好幾輛車,但我只是舉個例子。」

  「我們一直認為侵蝕種只是一種生命型態比較低下的生物,難不成我們一直以來的認為是錯誤的嗎?」伊文潔琳看著後方的侵蝕種這麼問著。

  「侵蝕種並不是生命,但它們是什麼,我也不是很清楚。」

  侵蝕應該會知道答案,但牠很少講話的,像現在牠就躲在我的身體之中,不肯回應這件事情。

  「我感覺這是值得研究的一件事情不是嗎?如果有施提芬的幫助,那麼這項研究應該可以很順利的進行吧?」

  「如果需要我幫忙的話。」

  「這件事情等事情結束後再討論吧!趁現在還有點時間,我們要決定一些事情才行。」

  「什麼事情?」

  「首先,為了防止我曝光,我會戴上這個面具,這件事情沒問題吧?」雷瓦丁拿出了一個白色的面具,我跟伊文潔琳紛紛點頭表示沒問題,接著就要跟理想鄉的人戰鬥,除非我們把他們全都殺死,否則的話雷瓦丁的長相很有可能會曝露出去,這樣一來他這個內應就沒什麼用了,所以我們都能知道他戴上面具的理由。

  「那麼除了拉絲緹娜祭司,遇到其他人都不要想著手下留情,這沒問題吧?」

  「那如果還有別的有價值的目標呢?」

  「那麼你們也認不出來,我如果認出來了會第一時間制服住他。」

  我點了點頭,表示明白了。

  「然後就是施提芬,你還能多叫一些侵蝕種出來嗎?」

  「可以是可以,但為什麼?」

  「等等多叫一些侵蝕種,在我們攻擊理想鄉的時候也讓侵蝕種攻擊他們,這樣就能分散他們的注意力,要記住不要在他們面前使用你的能力,除非你想讓這項能力曝光在理想鄉面前。」

  「我明白了。」

  雖然原本想說我對這種事情是無所謂的,但突然想到黑帝斯說過最好不要將這種能力展現在眾人的面前,所有越少人知道就越好。

  「那上去之後你們先保護我一下,我先釋放神術創造出骸骨兵出來?」

  「那樣也是不錯的,那我們先偷偷溜上船,先保護妳製造出骸骨兵後再發動攻擊。那事情就這樣決定了,還有什麼要補充的嗎?」

  我搖了搖頭,伊文潔琳也搖了搖頭。

  接著我就開始招喚侵蝕種,招喚出來的侵蝕種是一種魚人類的魔物,牠們一出來就自帶著一把三叉戟,差不多弄了十隻侵蝕種左右,雷瓦丁便喊停了。

  「夠了!那迦這麼多就夠了!」

  阿?那迦?原來這種魔物叫做這個名稱嗎?我感覺以我的狀況至少能叫三十隻沒問題。

  那迦一出來,我便讓牠們跳到水裡面,於是在我們的船旁邊,有著十頭侵蝕種跟著我們。

  「要是施提芬想的話,說不定他自己就能毀掉一個城鎮......」伊文潔琳喃喃的說著。

  「毀掉城鎮那是完全沒問題的,他上次還有叫出兩隻爬行者,光那兩隻鬧起來就足夠毀掉這個比基奴城。」

  「爬、爬行者!?到底是為了什麼叫出那麼強大的侵蝕種啊?」

  「為了追我。」

  「噗!為什麼聽起來好像有點甲?」

  我跟雷瓦丁同時轉頭看像伊文潔琳,然後她馬上就用手摀住了自己的嘴巴,但還是看的出來她在偷笑著。

  結束了這小小的插曲,在月光的照耀下,遠方漸漸地出現了一艘大船的輪廓,這時候我們停止了談話,所有人都將武器拿了出來。

  侵蝕種滑著小船緩緩地靠近,我們在大船的一側慢慢地停下。

  「沒有梯子我們要怎麼上去?」

  看著約五層樓高的船,伊文潔琳如此問著,這時候我控制著船內的侵蝕種,跑到甲板上。

  「稍微等我一下。」

  經歷了一番操作後,甲板上的侵蝕種將梯子給丟了下來。

  「瞭望台上有一個人,甲板的前方有三個人,除此之外其他人都在船艙裡面。」

  事前我就先讓侵蝕種將情報給打探好了。

  「那我們沒被瞭望台的人看到還真是幸運,施提芬你應該讓侵蝕種把他解決掉的。」

  「阿?我是沒想到這件事情,那現在呢?」

  「先把他幹掉吧!我們開始往上爬。」

  於是我讓甲板上的侵蝕種攻擊瞭望台的人,然後讓其他的侵蝕種爬上這艘船,接著我自己再沿著梯子爬上去。

  侵蝕種爬這艘船不需要梯子,他們就像影子一樣依附在船壁上,然後直接就向上而去,比我們都還要快。

  在上去之後,我們先待在原地等待伊文潔琳招喚骸骨兵出來,我們距離伊文潔琳幾步警戒著。

  伊文潔琳雙手合十祈禱著,在她的身體旁慢慢地出現了一些光輝,隨著祈禱的進行,一隻隻潔白的手也從光輝之中伸了出來。

  那是一具具只剩下骨頭的士兵,牠們一手持著單手劍另一手拿著盾牌,當牠們一出來後立刻就往甲板的前方走了過去。

  前方隨即傳來慘叫聲,可以感覺的到整艘船都因為這聲慘叫而活躍了起來。

  「差不多了,這些數量應該夠了。」

  伊文潔琳大概招喚出了二十隻骸骨兵,加上我的十隻侵蝕種,以及我們三人,要拿下這艘船應該是沒什麼問題了。

  「那麼,就上吧!」

  雷瓦丁這麼說完後就戴上了面具,我們三人各自分開,準備迎接接下來的戰鬥。


創作回應

更多創作