小說

《死氣王DissipatedCrimson》第一集 我的生命序幕(一)

❅月歸❄銀一❆ | 2022-04-14 18:41:34 | 巴幣 2 | 人氣 42


上集尾巴回顧~
~然而,有個過往的事令我印象深刻,因為這事件讓我在有記憶以來第一次有蠻大的情緒變化的,雖然7到12歲的我持續遭受那三位的霸凌,但倒是有位和我同班6年的可愛女孩總會在我被那樣對待時幫我說話,她的身影和那深綠色長髮在我心中至今揮之不去,而這個事那位女孩也牽涉在內……~

那名國小和我同班6年的可愛女孩姓名叫火玲,我對她的印象是她就是個善解人意的熱心女孩,常常在有困難的同學需要協助時予以適當協助,因此她這6年來在小一小二的1班、小三小四的6班和小五小六的7班這三個班級裡,她每個小團體都吃得開,大多的同學們都對她很好和在她有需要時適時幫她。至於小一小二時和我、她同班的這三位,也就是我小一到小六,7~12歲時一直各種霸凌我的人類,他們第一次霸凌我時,還曾經很敢地當全班的面,在我準備要吃的冷便當裡,丟入他們當天早上來校時,在道路旁用報紙撿起的狗大便,其他同學和老師都當作沒看到,完全沒有管他們,我也不怪他們,其實真的完全不關他們的事,但焱火玲她看見後隨即就大罵那三人不能做這種事,事後還送我吃她那還沒吃的便當裡一半的量當作我的午餐,當下我對她的幫忙表示感謝,那之後我也送她她喜歡的金屬項鍊表示謝禮。從此以後,那三位對她的人和行為感到噁心和做作,但也忍著不敢霸凌她,因為她人緣挺好,有人真的會替她說話,而我則是開始對她有微微良好的印象。

至於我所指的這件事發生在我小五時的一天,那天因為我早到校,於是在校內偏僻後山區散步,不巧我散步時偶然遇見先前小一小二時霸凌我的那三位,接著我就不幸地於校內偏僻後山區被這三位(包含一個全名叫玓瓅的)我小一小二同班同學圍起來肢體霸凌,我被打到接近重度內出血,不久便倒地,毫無餘下任何力氣反抗,只剩清楚意識讓我還知道自己正在被他們揍,結果被焱火玲看見,她立刻往我這邊跑並試圖阻止那三位的霸凌行為,而她沒有要打那三人,但最後她因為有意出面保護我,加上他們已經忍她忍4年,當下他們不爽到覺得終於四下無人可以拿她尋開心,所以導致她被三位霸凌者圍毆成重傷,而我在此時感受到有記憶以來第一次蠻大的情緒變化,我想這是我第一次對他們感到憤怒。他們打完人後才發覺由遠處緩緩向他們走去的一個人正對他們大喊:你們三個在幹嘛?聽你們校的人說要上課了,結果你們在這裡揍人!有種別跑!讓我看看你們是誰,我要用手機照起來,再向你們校內老師們問清楚你們哪班的,你們校內老師們就算不認識我和不想理我,聽到我的稱號他們對我問的問題也會到不敢不回答,我會跟你們學務處主任反映在哪班的你們現在正在做的事!,覺得情況不對的他們就快速地逃離現場,於是那個人追他們跑,這時地上的我雖然覺得眼睛發熱,但還是用自己那雙熱炸的眼睛瞪著逃跑的他們,那個人跑到我和她的倒地處時發現了渾身是傷的我們,他看著我抬頭看他的眼睛,說了我虹膜的紅色感覺好像光亮到有點不自然,我沒有回應他,因為我也沒力氣回了,此時他便叫救護車把我們送醫了。

那之後過了一個月,我完全康復並出院了,而她卻還在住院中,因為她那時是被打到雙腳骨折,醫生說她至少要三至五個月左右才會有機會出院,再過了三個月多,她復健到回復一定程度了,也提早出院了。她出院時,已經是五下學期末了。前面出院後的我在校下課時間都在自己座位上自讀努力追,後來已追上一個月落差的課程進度並超前進度,作為對她的感謝,我每天放學後會去她那裡探望她,還有給她筆記影本。五下學期末我每科也都拿了90分以上,跟著正常課程時間升六年級了,不過她即使缺了五下幾乎整學期的課,也跟著升小六了,我暑假時有問她順利升小六是否是因為國小沒有留級,聽她說這是因為課任老師和導師依上面下來的行政命令,讓五下各種考試缺席的她各科之學期分數60分,還有她的出席紀錄因住院缺席的部分都會寫成"出席",在看起來都有來上五下課程的情形下,她就不用重讀五年級。

他們7~12歲時霸凌我純粹是因為他們看不爽我是人類所謂「吸血鬼族」的孩子,國小這時期的我雖對被他們霸凌沒啥情緒,但是我還是想長大後至少比他們有成就和總體可以過得比他們好,所以我在12歲以後便開始去做各種訓練來增強自己體能與體魄,也發現自己興趣不在普通高中的學科,於是我15歲時去讀的不是普通高中而是高職,現在也畢業了。

交友部份的話,最近我有些新進展,與被預訂和我聯姻的關係還不錯,她的名字叫作流缡缡,起初因為她是被我父母擅自訂我的婚,才被我父母介紹來讓我知道她長什麼樣子,我和她不熟也不知道該跟她說話之類的,就沒說什麼話,但不知為何她那時就挺主動跟我聊很多未來在一起的事,之後我漸漸也開始找話題跟她聊,慢慢變熟後,也覺得她個性也蠻好的,現在我感覺我們應該合得來......此時我的手機傳出簡訊來的通知聲,2006年06月09日,早上9點27分,傳訊者:流缡缡,內文:祝你20歲生日快樂啊~ <3 今天會有個驚喜送你  好好期待吧~~~<3」我打開手機,在心中默唸出螢幕顯示的她跟我說生日快樂的訊息,看著這小小的手機螢幕,我在想也許最後我會順著家中安排,跟她一起也不一定~

我沒有特別在乎那三位的原因除了我本來就對他們沒什麼感覺外,另外其實是因為有關於我所屬的「吸血鬼族」,他們包含所有人類那時到現在2006年不知其實「吸血鬼族」指的是暗界生物的一個大類別(一個複數族的統稱),暗界生物裡被人稱作「吸血鬼族」的族有兩個,一個是「喋血」族,另一個是「深緋」族,我其實是「深緋」族的暗界生物小孩,加上深緋族在30歲成年後生理素質全項都會大幅超越人類……想到這裡,這時20歲的我其實隱隱期待自己30時的樣子。

對了~火玲她後來怎麼樣了?總之我小六畢業後,火玲她和我都中途毫無變故地在正常課程時間內把高中/高職+國中+小學讀畢業了,她也順利去讀一間中上實力的大學。

說到我,我高職畢業後,18歲的我沒有繼續念大學,因為……

下集待續~

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§作者§

創作回應

相關創作

更多創作