主題 達人專欄

超強原作x製作=霸權預定?《SPY×FAMILY 間諜家家酒》【新番超快評】

西子灣溺水鱷 | 2022-04-11 19:57:25 | 巴幣 2306 | 人氣 3967

早安晚安我是子灣,4月新番帶頭吹神片、踩雷坑、找黑馬,通通都在【新番超快評】超快評基本都是第一集的微雷點評,大家可以安心觀看,這次要為各位帶來的4月新番是-

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》
《SPY×FAMILY 間諜家家酒》是由WIT Studio和CloverWorks共同製作的漫改動畫(文末有主要Staff表喔)。這部在季前被我寄予厚望的霸權候選,第一集究竟表現如何,就讓我們一起來看看吧。
  
男主洛伊德,是個間諜,代號黃昏。他為了執行任務而隱姓埋名,上刀山下油鍋都在所不辭。而這次他所要執行的任務也是十分艱鉅,他必須要在一個禮拜之內───結婚並生出一個小孩。
  
哭~阿(#°Д°)
  
一個禮拜要變出一個小孩,如果不考慮人體煉成的話,想當然耳只能去領養了。很快的他就找到了這位,即將為我們貢獻這一季87%表情包的粉Q蘿莉-暗哩娘安妮亞
  
之後男主為了執行任務,直接把蘿莉給丟在家裡(危險動作!!請勿模仿!!),小孩只要離開你的視線就有本事把自己弄死,為了不讓你家產生薛丁格的屁孩,請各位爸爸媽媽叔叔阿姨務必看緊你家的小怪獸。
  
安妮亞被丟在家裡之後,也是善盡自己身為小孩的職責-煩死家長。這段非常真實,把裡面的情節放大兩萬倍大概就是你家有小孩的真實情況。生小孩一定有風險,沒用套套有爽有賠,瑟瑟前請詳閱公開說明書,不婚不生互助委員會關心您。
  
就在一波不做死就不會死的天兵操作之下,粉毛蘿莉成功的讓自己被抓走。老爸回家見狀,先解決埋伏自己的雜魚+變裝深入敵陣+用善意的謊言把女兒先騙走最後再回頭把所有人解決,一套行雲流水的操作之後颯爽離場。
  
在開打之前,男主本來是想著把蘿莉騙去警察局之後,就可以讓他過上更好的生活。結果沒想到把人解決掉之後,蘿莉卻蹲在牆角等著自己。
  
男主之所以成為間諜,就是因為自己小的時候十分的無助(不過目前還不知道發生了什麼),所以蘿莉的哭聲讓他聯想到以前的自己才會感到煩躁,而他之所以成為間諜,就是希望創造一個所有小孩都能幸福生活的世界。
  
而這些心思,安妮亞全都聽在心裡
爸爸是騙子
但爸爸是一個很帥的騙子
  
製作方面,說實在其實還不錯,但一想到是WIT和CW聯合製作,這種水準頓時就變得很普通了。這也是我之所以不喜歡在事前看STAFF表的原因,真的只會帶來不必要的期待而已。
  
怎麼說呢,不知道是不是因為先看過了原作漫畫,在已知劇情的狀況下,動畫的表現並沒有為我帶來超越漫畫的體驗。甚至在某種程度上,漫畫的分鏡還比動畫來得更有魄力。照理說漫畫本身就很有趣的題材加上不乏各種很具震撼力的打鬥分鏡,我以為在動畫化之後是可以帶來非常爽快的視聽體驗的。
  
但就目前看來,以WIT還有CW兩家近來佳作連發的狀態來看,這部本身就十分優秀的原作在強強聯手之下,照理說可以碰撞出更加精彩的火花。WIT的勁爆打戲+CW的細膩肢體和香氣四溢的美少女,這光想都興奮阿(σ`д′)σ!但就目前看來只能算是穩定發揮,並沒有出現太多令我覺得訝異的部分。
  
當然,這也可能只是因為我自己把他的期望值拉得很高的關係。再加上剛看完輝夜姬第一集,那種就算看過原作你依然會被他的動畫改編所驚豔,那種頂尖漫改的風範和英姿依舊記憶猶新。在這樣的狀態下去看這部被我寄予厚望的作品,就感覺嗯~~~好歸好但總覺得不夠過癮(︶^︶)。
  
目前動畫看下來最棒的就是男主實在帥到不行,還有被小孩煩到懷疑人生的表情,像極了被姪女吵醒300+次的我,讓我在奇怪的地方感受到了強烈的親切感。希望在女主登場之後,隨著劇情的展開+三人的互動,可以帶來更加讓人驚艷的表現。加油啊!霸權社和CW社!!我對你的期待可遠遠不只如此阿(#°Д°)(#°Д°)!!
  
評價&預測
畫面: A-男主超帥安妮亞超可愛~
節奏: B+ 輕快流暢
劇情: A- 很有意思的開局,期待展開 
預測後續表現: B+~A WIT和CW這兩家公司基本就是製作品質的保證,只不過這個第一集確實沒那麼亮眼,希望後面會有更精彩的發揮吧。
  
又來到了大肝特肝的超快評環節,如果喜歡這類型的創作,還請GP支持一下
另外也可以追蹤我的小屋,就可以在第一時間看到我的最新創作喔!
  
我是西子灣溺水鱷,我們很快就會再見囉!





~讀者福利~




畫師:MG29号
  
《SPY×FAMILY 間諜家家酒》主要Staff
  
配音員
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
  
製作人員
原作:遠藤達哉
導演:古橋一浩
人物設計:嶋田和晃
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
動畫製作:WIT STUDIO、CloverWorks
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

維吉爾強
看完感覺還不錯,但是一開始期待放的太高,所以看完後感覺還沒到心動動的程度
2022-04-11 20:38:56
西子灣溺水鱷
畢竟有在關注他們兩家公司的人,都很清楚他們火力全開的實力有多強大,對比到第一集這樣的表現就會覺得比較普通了。
2022-04-12 01:05:39
一劍封邪兵燹
頭二 不錯看的動畫 很期待的動畫.
2022-04-12 17:14:27
西子灣溺水鱷
真的不錯,希望可以越來越精彩
2022-04-13 00:46:22
堂島之龍桐生一馬
我絕對不會說出"劇情啥地都隨便拉 我只是為了看約兒"這種話 恩~~約兒真香
2022-04-12 19:18:25
西子灣溺水鱷
這兩家這麼強的製作公司做出來的東西,就這!?
我子灣今天就是餓死,死外面!
也不會再看這動畫一眼!












(看到約兒)
哎呀,真香
2022-04-13 00:45:56
r13 最速下潛傳說
這部目前看來沒問題,等約兒登場湊齊一家人後會變精彩吧(各方面上
2022-04-14 12:10:46
西子灣溺水鱷
這個第一集一次講了很多東西,以至於劇情上蜻蜓點水,氛圍不是這麼能夠拉得上來。製作肯定是高水準,就繼續看看後面的表現吧
2022-04-16 00:14:13
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作